?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Квадратные уравнения и вообще математика
lex_kravetski
Почему вам в школе была непонятна алгебра? Потому что у вас нет способностей?

На самом деле, способностей у вас вполне достаточно, и если выбрать иной подход, то вы без проблем за несколько минут поймёте то, на понимание чего вам не хватило одиннадцати лет в школе и потом ещё пяти в институте.

В данной передаче этот подход иллюстрируется на примере выведения формулы нахождения корней квадратного уравнения. Оказывается, что формула, получение которой казалось чем-то из области чёрной магии, может быть получена буквально за пару–тройку доступных любому шагов.

Но и не только она — более сложные формулы вам тоже подвластны: надо лишь только найти правильный способ рассуждений и воспользоваться современными технологиями.

О преимуществе такого подхода и вообще о «философии математики» тоже заходит речь в передаче.


  • 1
Человек как раз описал бардак.
Не факт что там есть архитектор. (сеньоров там нет точно, иначе бы этих вопросов в пустоту не было бы. Или настолько злая атмосфера в коллективе что лучше бы был бардак).
Зато там есть куча начальников которые и ответственны за персонал (прилежный исполнительный, аккуратный == хороший) и постановку задач.
Сначала "Сделайте нам также как там только с фиолетовыми буковками", потом "почему мы поменяли отчет красными буквами и он стал расходится с зеленым, синим и годовым отчетом"./ответ потому что дублирование кода излишнее было, вместо того чтобы сделать одну выборку в одном месте а потом ее вызывать отовсюду/.

Ну так-то да - в наличии там явно имеется начальство, не способное или не умеющее правильно организовать работу - и, возможно - не позволяющее никомуц это сделать за себя (это капитализм, детка! - и, соотв., вопросы подчинённости рассматриваются даже как более важные, нежели чем эффективность работы.)
Что не отменяет, впрочем, перерастания своей должности - что даже при "правильной" организации может дать проблемы.

> Человек как раз описал бардак.

«Трудолюбивые» этого не понимают.

  • 1