Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Квадратные уравнения и вообще математика
lex_kravetski
Почему вам в школе была непонятна алгебра? Потому что у вас нет способностей?

На самом деле, способностей у вас вполне достаточно, и если выбрать иной подход, то вы без проблем за несколько минут поймёте то, на понимание чего вам не хватило одиннадцати лет в школе и потом ещё пяти в институте.

В данной передаче этот подход иллюстрируется на примере выведения формулы нахождения корней квадратного уравнения. Оказывается, что формула, получение которой казалось чем-то из области чёрной магии, может быть получена буквально за пару–тройку доступных любому шагов.

Но и не только она — более сложные формулы вам тоже подвластны: надо лишь только найти правильный способ рассуждений и воспользоваться современными технологиями.

О преимуществе такого подхода и вообще о «философии математики» тоже заходит речь в передаче.


  • 1
как быть, когда большинство вокруг такие, контора большая, и лично ты это сдвинуть никак не можешь? Более того, и тебя ставят в рамки, когда по-другому не получается, потому что делать нормально за всех сразу не выйдет

Никак - Вы формулируете "невозможные желания".
Если у нас есть проект, превосходящий возможности одного, отдельно взятого человека - его дробят на задачи, доступные отдельному человеку.
Обычно - получается "менеджер проекта", архитектор (самое "вкусное" в разработке, держит весь проект в голове), один-два ведущих разработчиков "seniora" "по направлениям" - ну и кучка непосредственны исполнителей-juniorov, жёстко "прибитых" к конкретному участку работы, интерфейс - значит интерфейс, бизнес-логика - значит бизнес-логика.
В какой-то момент человек перерастает этот уровень - и ему становится скучно - а сменить должность "просто так" невозможно.

Альтернатива - "бардак" внутри фирмы - обычно ещё хуже.
Для борьбы с выгоранием пытаются придумать разные методики - экстремальное программирование и прочие agile-методики, но применяются они с переменным успехом.

Наиболее квалифицированные специалисты пишут, обычно, системные библиотеки - что добавляет "скуки" в работе.

P.S.К Лексу-руководителю устраиваться не советую - энтузиаст на руководящей должности - это ж.па для подчинённых, если они не готовы "гореть" не меньше своего наальника но за куда меньшее вознаграждение.

Человек как раз описал бардак.
Не факт что там есть архитектор. (сеньоров там нет точно, иначе бы этих вопросов в пустоту не было бы. Или настолько злая атмосфера в коллективе что лучше бы был бардак).
Зато там есть куча начальников которые и ответственны за персонал (прилежный исполнительный, аккуратный == хороший) и постановку задач.
Сначала "Сделайте нам также как там только с фиолетовыми буковками", потом "почему мы поменяли отчет красными буквами и он стал расходится с зеленым, синим и годовым отчетом"./ответ потому что дублирование кода излишнее было, вместо того чтобы сделать одну выборку в одном месте а потом ее вызывать отовсюду/.

Ну так-то да - в наличии там явно имеется начальство, не способное или не умеющее правильно организовать работу - и, возможно - не позволяющее никомуц это сделать за себя (это капитализм, детка! - и, соотв., вопросы подчинённости рассматриваются даже как более важные, нежели чем эффективность работы.)
Что не отменяет, впрочем, перерастания своей должности - что даже при "правильной" организации может дать проблемы.

> Человек как раз описал бардак.

«Трудолюбивые» этого не понимают.

> В какой-то момент человек перерастает этот уровень - и ему становится скучно - а сменить должность "просто так" невозможно.

Вроде в айти с этим никаких проблем нет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account