Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Квадратные уравнения и вообще математика
lex_kravetski
Почему вам в школе была непонятна алгебра? Потому что у вас нет способностей?

На самом деле, способностей у вас вполне достаточно, и если выбрать иной подход, то вы без проблем за несколько минут поймёте то, на понимание чего вам не хватило одиннадцати лет в школе и потом ещё пяти в институте.

В данной передаче этот подход иллюстрируется на примере выведения формулы нахождения корней квадратного уравнения. Оказывается, что формула, получение которой казалось чем-то из области чёрной магии, может быть получена буквально за пару–тройку доступных любому шагов.

Но и не только она — более сложные формулы вам тоже подвластны: надо лишь только найти правильный способ рассуждений и воспользоваться современными технологиями.

О преимуществе такого подхода и вообще о «философии математики» тоже заходит речь в передаче.


  • 1
Не хочицца обижать Автора ролика, но его содержание укладывается в полстранички учебника алгебры за 7 класс и слова выделение полного квадрата. Собственно, там и место этому ролику. Но Автор начал пристегивать к нему какую-то мудрость.

Нащот огораживания. Вы чо, в самом деле, считаете, что занятие математикой не требует особого мЫшленния и склада ума?

"Собственно, там и место этому ролику" - эээ. так это оно и есть. какая мудрость-то в квадратном уравнении?

"Вы чо, в самом деле, считаете, что занятие математикой не требует особого мЫшленния и склада ума", - это сложный вопрос. если человеку не хватает мозгов для простейших абстракций (решить задачу не с яблоками, а с символами), то наверное он плохо приспособлен для занятия математикой. но в общем-то и абстрактное мышление развивается - так что думаю и это не проблема.

" какая мудрость-то в квадратном уравнении?" - никакой. Ролик длиться час с использованием компьютера, в школе это объясняется 10 минут без компьютера и напыщенной бессмысленной болтовни ни о чем.
"абстрактное мышление развивается - так что думаю и это не проблема" конечно, не проблема. Именно поэтому, на математических специальностях все получают только 5.



К сожалению, необходимость набирать каждый раз пароль не дает возможность вести эту беседу. А поощрять идиотизм и паранойю Автора, набирая капчу, мне кажется неправильным.

> Не хочицца обижать Автора ролика, но его содержание укладывается в полстранички учебника алгебры за 7 класс и слова выделение полного квадрата.

Да ты не стесняйся — говори, как было: лично ты вообще уложился в пять секунд, ушедших на прочтение названия и пару рандомных кликов. И смотри-ка — аж сразу две медали. И третья тоже уже практически в кармане. Вот это — я понимаю, эффективность.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account