Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Category:

Современное устарело

У меня есть ряд знакомых, которые до сих пор пользуются какими-то очень древними версиями Офиса, поскольку «в новых меню пропало, а вместо него теперь лента». Естественно, большинство документов они без плясок с бубном открыть не могут, а те, что сами создают, выглядят адски, аки в девяностых. Ну, собственно, потому, что созданы они на софте из девяностых.

Вот так я понимаю фразу «ты пользуешься устаревшим». Некрасиво, неудобно, непрактично, но тебе лень потратить двадцать минут на изучение нового, поэтому ты смирился и забил. Можно понять, когда ты забиваешь на изучение чего-то, что тебе понадобилось однократно. Или на то, для чего у тебя есть альтернатива не хуже. Но вот на нужное каждый день, вообще говоря, весьма нехило децл времени-то потратить.

Однако данный подход обрёл своего клёвого двойника, уверенно подпирающего здание идиотизма с противоположной стороны. Теперь сплошь и рядом люди отказываются от удобного, красивого и практичного только ради того, что появилось что-то условно «новое» (то есть первая версия чего появилась сильно позже первой версии альтернатив), хотя это «новое» сильно отстаёт даже от старых версий появившегося ранее.

Дофига людей почему-то стало перелезать со Скайпа на какие-то угробищные мессенджеры. Со словами «Скайп устарел». С хрена — вообще неясно.

Скайп выглядит красивее, чем эти сраные вайберы и ватсапы. Работает предсказуемо, позволяет всё сразу — и сообщения писать (причём с нормальными цитатами), и голосом говорить, и в видео-режиме, и файлы пересылать. Он нормально синхронизирует историю разговоров. Он умеет показывать экран собеседника. Он ставится на все девайсы. В нём даже эти ваши эмодзи чуть не раньше всех появились.

Но нет. По мистическим причинам «он устарел». А вот говновайбер, видимо, новый и прогрессивный. Который, блеать, тачскрин на виндовых девайсах не умеет. И из которого историю, более раннюю, чем время установки, не вытянешь. И который при мимолётном сбое какого-то устройства впадает в ахуй и начинает жрать процессор, пока не перезагрузишься.

И сраный ватсап — тоже новый. Где уведомления отключить было нельзя. Я иногда думаю, что в Андроиде встроили отключение уведомлений на уровне системы как раз для борьбы с этими говномессенджерами.

Или, блеать, Фейсбук, в котором кнопка браузера «назад» никогда не ведёт назад, а картинку, если без плясок с бубном, можно приделать всего одну и только к концу поста. И лента сообщений на моём 4к-мониторе выглядит так, будто я на смартфоне её читаю.

Или, блеать, вконтакт, который за каким-то хером перематывает страницу вверх, если коснуться левой части экрана. Зачипатый сервис для чтения с планшета, я считаю: листайте только правой рукой, ибо нехер.

И не откажешься ведь — у кучи знакомых есть только вот это, а Скайпа, например, нет.

Правда, на сохранение документов в режиме совместимости с говном мамонта я всё-таки уже забил. Благо, для таких граждан Майкрософт давно изготовил Ворд в онлайне, так что могут и в браузере почитать.

При этом оно всё ещё и по дизайну настолько угробищно, что вызывает ассоциации с Win95. ЖЖ, конечно, тормозит, но клёвых дизайнов там до фига и css оно понимает. Да и Скайп тоже довольно современно смотрится, в отличие от альтернатив.

Я вот думаю, а дальше что? Возвращение «Лексикона» с досовским интерфесом, а то «Ворд устарел»? Мессенджеры, по дизайну и функционалу отстающие от первых версий ICQ?

Не, ну а чо? Пипл ведь не только хавает, но даже ещё и добавки этого хрючева просит. Хотя рядом забесплатно ананасы в шампанском раздают.



doc-файл
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 431 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →