Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Параграф
lex_kravetski
«34-д) создать новые механизмы партнерства, призванные с участием всех институтов общества выработать систему доверия в сети "Интернет", гарантирующую конфиденциальность и личную безопасность пользователей, конфиденциальность их информации и исключающую анонимность, безответственность пользователей и безнаказанность правонарушителей в сети "Интернет";»

источник


Параграф, предлагающий проводить мероприятия по воплощению в жизнь взаимоисключающих параграфов.

Но это, конечно, против террористов. И против Pussy Riot. Остальных это никак не затронет.

  • 1
Надо будет тогда сделать алгоритм шифрования, в котором единицей алфавита будет целое слово. Словарный состав можно брать, например, из речей Путина. Протокол тогда будет называться putins:// Или из статей на сайте единой россии. Протокол ers:// Можно настроить алгоритм так, чтобы он строил структурно правильные, но бессмысленные фразы, например, как яндекс.рефераты. Для внешнего наблюдателя ваши сообщения будут выглядеть набором бессмысленных фраз. И тогда можно спокойно отрицать сам факт шифрования трафика: "Вот же перед вами открытым текстом фразы русского языка. Ну а то, что они бессмысленные... Что уж тут поделаешь... Ну не такой я умный, как вы, чтобы строить осмысленные фразы. Дураком же быть не запрещено? Попробую ещё, может в следующий раз лучше получится."

А если словарный запас брать из запрещённых слов, типа "скачать", "keygen", "взлом", "детское порно" то тогда можно заспамить Роскомнадзор. Ведь определить, осмысленная фраза или нет, они смогут только вручную. А на это никаких ресурсов не хватит. И протокол назвать roskomnadzors://

Edited at 2017-05-11 17:19 (UTC)

Я уже давно предлагал слать всё необходимое при помощи водяных знаков на фотографиях котиков.

Ой.
Еще очень давно применяли простой метод - приклеивали текст к концу графического файла. В графическом файле записано, сколько в нем информации об изображении, поэтому картинка совершенно не меняется. Но это выявляется очень просто - большое количество печатных символов в неположенном месте.

Высший пилотаж, насколько знаю, основан на том, что в заархивированном файле можно архивировать по-разному, причем для обычного разархиватора эти "разности" равноценны, он разархивирует ровно одно и то же. А вот "спецпрограмма" отличает эти "разности" и извлекает из них скрытую таким образом информацию.

Но в этом случае вы всё равно пересылаете открытый текст запрещённого содержания. Или шифруете его, причём сам факт шифрования виден невооружённым глазом. А в моём способе и содержание супер-лоялистское, и сам факт шифрования можно смело отрицать. "Вот перед вами связный текст на русском языке, отправленный с моего компьютера. О его содержании мы и можем говорить. А вы пропустили его ещё через какой-то расшифровщик, и получили текст запрещённого содержания. Ну так пардон, точно так же можно взять текст сказки о курочке Рябе, переставить слова, и получить призыв уничтожить человечество."

Если шифровать методом "разные варианты сжатия" - то ничего на вид зашифрованного нет, разжимается стандартным разархиватором.

А ваш метод наводит на подозрение, что что-то здесь не так. И "компетентные органы" склонны решить проблему методом "ректотермального криптоанализа" (паяльник в жопу, сам расскажет как шифрует) или по сути аналогичным.

Алгоритм шифрования может быть совершенно открытым. Компетентные органы могут спокойно расшифровывать. Тут фишка в том, что вы можете смело назвать их расшифровку филькиной грамотой. "Вот перед вами текст на русском языке. Да, в нём нет смысла. Ну и что, разве запрещено писать бессмысленные тексты? А вы пропускаете его через какое-то ПО, и получаете совершенно другой текст. Осмысленный. Но у него есть один фатальный недостаток - я его не писал. Я писал бессмысленные фразы и размещал их в своём блоге."

Это у вас детское представление.
Взрослый понимает, что если захотят докопаться - докопаются.
Причем все предельно внятно объяснено.
"Доказывают там, в Веселой Башне. Для этого я содержу опытных, хорошо оплачиваемых специалистов, которые с помощью мясокрутки святого Мики, поножей господа бога, перчаток великомученицы Паты или, скажем, сиденья э-э-э виноват, кресла Тоца-воителя могут доказать все, что угодно. Что бог есть и бога нет. Что люди ходят на руках и люди ходят на боках."

И лучшая защита от этого - чтобы и подозрения не возникло.

Вон Кунугпров со своего компа весь компромат стер, а восстанавливать они ничего не стали - тупо свое вставили и посадили на этом основании.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account