?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Параграф
lex_kravetski
«34-д) создать новые механизмы партнерства, призванные с участием всех институтов общества выработать систему доверия в сети "Интернет", гарантирующую конфиденциальность и личную безопасность пользователей, конфиденциальность их информации и исключающую анонимность, безответственность пользователей и безнаказанность правонарушителей в сети "Интернет";»

источник


Параграф, предлагающий проводить мероприятия по воплощению в жизнь взаимоисключающих параграфов.

Но это, конечно, против террористов. И против Pussy Riot. Остальных это никак не затронет.

  • 1
Я, не заглядывая сейчас в словари, вполне осознавая, что не знаю конкретных определений этих терминов, и исходя из интуитивного их понимания, предположу, что "конфиденциальность" это когда про, например, меня (что я это я) знает сугубо ограниченный контингент, а "анонимность" - это когда про меня не знает вообще никто.

Или вот еще по-другому: обеспечение конфиденциальности и исключение анонимности - это в отношениях между мной и регулятором. То есть исключается моя анонимность перед регулятором, и им же обеспечивается моя конфиденциальность по отношению к третьим лицам.

Меня больше смущает: "... создать новые механизмы партнерства, призванные с участием всех институтов общества выработать систему доверия ...".

Для меня это тарабарщина. Тут моего интуитивного понимания отдельных терминов не хватает. Особенно мутна для меня собственно "система доверия".

«Конфиденциальность» — это когда некую твою информацию знают только те, кому ты напрямую разрешил знать её знать.



Вот да - отсюда родом и (устаревшее) понятие "конфидент".

С уважением.


Тот, кто хочет, чтобы его информация осталась неизвестной посторонним, помещает ее на компьютере, не подключенном ни к каким сетям. Все остальное - не защита.

  • 1