Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Category:

Всех посадят

«Эксперты нашли в этой записи признаки оскорбления чувств мусульман и христиан, поскольку видеоблогер отрицает существование бога, Иисуса Христа и пророка Мухаммеда».

источник


Это со всех сторон так прекрасно, что я даже практически не знаю, что по этому поводу сказать.

Ну, кроме того, что вместе с блогером, судя по этому экспертному заключению, за оскорбление верующих следует посадить вообще всех на планете, включая верующих всех религий. Поскольку я что-то не припомню религии, которая одновременно признаёт существование Иисуса Христа, как ипостаси бога, и пророка Мухаммеда, как пророка этого бога.

Самый близкий вариант у мусульман: у них Иисус — пророк. Поэтому, видимо, только они должны остаться на свободе. Но тут тоже надо разобраться: не является ли отрицание божественной сущности Христа отрицанием христианской версии бога или хотя бы основной характеристики Христа?

Правда, в ЮВА есть «церкви всех религий», где исламские символы и пророки вывешены рядом с христианскими. Но, подозреваю, что это само по себе тоже является оскорблением.

P.S. Пользуясь случаем, передаю пламенный привет товарищам Мараховскому, Носикову и некоторым другим, несколько лет назад клятвенно заверявшим меня, что «по этому закону будут сажать только Pussy Riot, а Лекс просто разводит панику на ровном месте».



doc-файл
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →