Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Всех посадят
lex_kravetski
«Эксперты нашли в этой записи признаки оскорбления чувств мусульман и христиан, поскольку видеоблогер отрицает существование бога, Иисуса Христа и пророка Мухаммеда».

источник


Это со всех сторон так прекрасно, что я даже практически не знаю, что по этому поводу сказать.

Ну, кроме того, что вместе с блогером, судя по этому экспертному заключению, за оскорбление верующих следует посадить вообще всех на планете, включая верующих всех религий. Поскольку я что-то не припомню религии, которая одновременно признаёт существование Иисуса Христа, как ипостаси бога, и пророка Мухаммеда, как пророка этого бога.

Самый близкий вариант у мусульман: у них Иисус — пророк. Поэтому, видимо, только они должны остаться на свободе. Но тут тоже надо разобраться: не является ли отрицание божественной сущности Христа отрицанием христианской версии бога или хотя бы основной характеристики Христа?

Правда, в ЮВА есть «церкви всех религий», где исламские символы и пророки вывешены рядом с христианскими. Но, подозреваю, что это само по себе тоже является оскорблением.

P.S. Пользуясь случаем, передаю пламенный привет товарищам Мараховскому, Носикову и некоторым другим, несколько лет назад клятвенно заверявшим меня, что «по этому закону будут сажать только Pussy Riot, а Лекс просто разводит панику на ровном месте».



doc-файл

Замечательный Роман Носиков несколько лет назад письменно признавался, что не считает атеистов за людей, ему-то что.

Можно ссылку? Интересно просто.

Edited at 2017-05-11 11:57 (UTC)

А можно суть вопроса вынести сюда для тех, кого втентаклике нет?

Сделай поиск по цитате, будут ссылки на новостные порталы.

P.S. нахрена давать ссылку куда-то на вк, которая без акка не откроется, я тоже не понимаю.

Да уж, варварство натуральное.

Имхо тут лучше без комментариев, ибо любые комментарии будут содержать состав преступления, причем не одного.

Мусульман тоже посадят. Они не признают существование Мухаммеда, так как он умер.

Ну, всё идёт по нарастающей и закономерно развивается, стесняться уже совсем перестают, как уже было замечено здесь в комментариях пару лет назад.

Следующий этап, видимо, будет в создании некого органа с благовидным названием под фактическим руководством активистов РПЦ, который будет заниматься непосредственной цензурой вообще всего и вся, а также, с тем или иным формальным механизмом, посадкой неугодных.

> в ЮВА есть «церкви всех религий»

В Хайфе еще есть и в Казани строят.

В Казани сожгли. В новостях месяц назад было.

Во-первых, отмечу, что жалующихся на недоступность текста в ВК, видимо, в гугле забанили. Тест сходу находится поисковиком по цитате.

Во-вторых, пара ссылок на текст.
http://www.lbk.ru/printthread.php?t=11630&pp=10&page=24
http://cinik-ru.livejournal.com/1025516.html (здесь со ссылками на видеоролики)

Посмотрев один из этих роликов, отмечаю, что Соколовский - либерастус вульгарис, с совершенно типичным (т.е. беспредельным) для этой разновидности уровнем гнусности, лживости и передергиваний. Впрочем, часть его суждений довольно здравые.

либерастус вульгарис, с совершенно типичным (т.е. беспредельным) для этой разновидности уровнем гнусности, лживости и передергиваний

пусть даже всё так - за это нужно давать срок?

По этой теме прекрасно сказал Лимонов в своем посте на данную тему - емко и по сути.

(как бы вы ни относились к Лимонову, он имеет дар емко выражать мысль).

А по моему скромному мнению, оскорбление и то, что квалифицируется в америках как blasphemy, здесь ни при чем. Просто надо уважать общественные места (в том числе и храмы).

(пишу вам из славного города Владимира, где дорогих для нас и всей России храмов двенадцатого века - предостаточно, чтобы гордиться своей тысячелетней историей. И что показательно - пока у нас таких уродов, заходящих в храм половить абстракцию, не наблюдается. Наши уроды тихи, и ловят покемонов в положенных уродам и недоноскам местах).

п.с. ваша капча порадовала словом "toltecas". Респект и уважуха.)) Кстати, отслеживая события в Мексике, я ни разу не слышала, чтобы какой-то великовозрастный дебил оскорбил там священные руины мезоамериканских цивилизаций, или католический храм. В Мексике, оскорбляют и кидают гнилые помидоры исключительно в находящуюся в городе Мехико православную церковь.

Что недвусмысленно позволяет сделать общие выводы.

Здесь неважно урод или не урод. Надо посмотреть текст решения суда, если там действительно прямо написано что-то вроде: "Виновен в том, что публично отрицал существование Бога", это беспредел! Если осудили за нарушение общественного порядка, хулиганство и прочее, тут может быть "место для дискуссий".

Нужно посмотреть именно текст официальной бумаги, а не то, что журналисты написали.

Да не переживайте , татарчонка уже к себе Ройзман позвал , так что ещё услышим...хотя немного жаль , дурачок не понимает куда лезет-убьют его там.

наоборот у чувака карьера в рост пошла. видным либерастом будет.

Пепел Клааса сломал барабан в моём сердце

Самый близкий вариант у мусульман

Им условничёк!

Уверен, не за горами введение наказания розгами за невосторженный образ мыслей. Так победим, ведь в XXI веке главное - покрепче держаться за духовность и традиции. Нафиг прогресс науки и техники, нафиг совершенствование социального устройства, нафиг исправление и улучшение человека. Нафиг. Только скрепы, только хардкор! Существующие положение вещей - венец сущего, и да пребудет оно неизменным вечно, во славу Бога-Императора!

А материалы дела засекретить как экстремистские

А нахрена нам зергулио, когда можно обвинительную речь судьи посмотреть и текст экспертизы? В обвинительной речи — ни про наркотики, ни про растление малолетних ничего нет. И обсуждают именно её, а не чьи-то альтернативные расследования. Потому что приговор он вот по этому обвинению получил.

Если же считать, что «всё дело в наркотиках», то вообще трындец: чел, значит, трахает малолеток и распространяет наркотики, а осуждают его за «оскорбление чувств верующих». Это, типа, теперь стало более суровой статьёй? Ну тогда вообще зашибись, чо.

Edited at 2017-05-11 17:17 (UTC)

(Удалённый комментарий)
?

Log in

No account? Create an account