?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Или вот ещё…
lex_kravetski
Намедни сделал себе наклейку на автомобиль: Сталин трахает козла.

Поехал, встал в пробке — подошли какие-то хрены и начали докапываться. Я им объясняю, что тут метафорически изображена победа русского народа над злом. Сталин метафорически олицетворяет русский народ, а козёл — Сатану, то есть Вселенское Зло. И Сталин его побеждает. Унизительным способом. Показывает наше духовное превосходство.

А эти уроды заладили про какие-то там «странные аллюзии». «Снимай давай наклейку, снимай!». Заколебали. Неужели им неясно, что я — за всё хорошее? Агенты госдепа херовы.

Тяжело нам, патриотам, сейчас. Очень тяжело.



doc-файл


  • 1
такое ощущение, что вляпавшись 5 лет назад в кургиняна, лекс так резко дал заднюю, что его вынесло на "встречку", и получается формально вроде "левый", а риторика по факту - классическая право-либеральная, "не тот народ" и т.п.

Народ - он всегда "не тот" в каком-то смысле. Течения, которые считают себя прогрессивными, отличаются не в признании этого факта, а в ответе на вопрос, что с ним делать.

Вот, кстати, хорошо сформулировали.
Я сначала воспринял первый текст как "помимо гордости за предков, надо и самим что-то делать", но, судя по двум продолжениям, смысл был иной: "нефиг гордиться предками, это их поступки". Т.е. по сути Лекс за разрыв связи Рода, против русских, поскольку нация -- это связь поколений через времена, а не "каждое само по себе".

Я считаю сам термин «род» в двадцать первом веке — да ещё и с большой буквы — однозначной клоунадой. А «связь с Александром Невским и Владимиром Красно Солнышко через времена» — однозначным идиотизмом на фоне зашкаливающей безграмотности. И уж если печься о неких «русских», то, на мой взгляд, гораздо более трагично, что им предлагают, а они соглашаются, на мышление в стиле племени Тумба-Юмба.

И уж если печься о неких «русских», то, на мой взгляд, гораздо более трагично, что им предлагают, а они соглашаются, на мышление в стиле племени Тумба-Юмба.

А давайте проверим лично ваше мышление,— не является ли оно мышлением в стиле племени Тумба-Юмба: ваш отец — пидор и сосал хуи, а мат — так вообще давала в жопу каждому второму встречному (потому что каждый первый ведь женщина!).
inb4: ах, вы не так меня понля, у меня такие тонкие логические построения...

Edited at 2017-05-12 13:53 (UTC)

Ты сейчас говоришь про людей, которых я знаю лично. И я, разумеется, буду возражать. Но не потому, что они — «из рода», а потому, что их я знаю лично, а это — враньё. Если ты то же самое скажешь, например, про моего турецкого друга, я буду возражать не меньше, и относиться к тебе не лучше. Хотя он мне вообще не родственник, а также не русский и не гражданин России или СССР. И что ещё более интересно, если ты такое же скажешь про кого-то, с кем я лично не знаком, но всё равно знаю, что сказанное — неправда, я и тут буду тебе возражать.

А вот мышление в стиле племени Тумба-Юмба, кстати, как обязательную свою часть, включает в себя неспособность вот это самое понять: почему вообще следует мерить всех людей одной линейкой, почему не родственники сами по себе ничем не хуже и не лучше родственников, и почему правду надо защищать, независимо от того, кого она касается.

Для слаборазвитых весьма характерны двойные стандарты, непоследовательность в мышлении и обнаружение где попало мистического «священного» смысла. Просто потому, что абстрактное и логическое мышление — это не врождённая штука, а развиваемая в процессе обучения и соответствующих общественных взаимодействий. А у них с этим туго.

А скажите уважаемый, как согласуется с продолжением традиций казачьего Рода, нахождение в вашем возрасте в состоянии: стабильной работы нет, карьерных успехов нет, перебиваюсь случайными заработками, пишу в ЖЖ телеги о том почему в этом виноват капитализм?

Кургинян это очень большое разочарование.

  • 1