Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Метафора
lex_kravetski
Жил, например, английский школьник. И этот школьник как-то раз, между распитием пива и разглядыванием характерно выступающих частей одноклассниц, вдруг случайно открыл учебник по физике и обнаружил там законы Ньютона. Рядом с законами, кроме всего прочего, сообщалось, что Ньютон — англичанин, что адски доставило английскому школьнику.

От нахлынувших чувств он тут же нарисовал себе в Ворде плакат «Я горжусь открытием законов механики», прицепил его к палке и побежал на улицу демонстрировать всем свою гордость. Шёл по Лондону и кричал: «законы механики — наша победа». Встречным рассказывал, что он с Ньютоном заодно, поскольку очень его уважает и тоже англичанин. Под вечер напился и подрался с какими-то гопниками, которые не признали в нём ньютоновского преемника, о чём на следующий день рассказывал всем одноклассникам.

Присовокуплял к тому, что он ненавидит понаехавших в Англию чурок, и что Ньютон наверняка с ним бы согласился. Поэтому зафотошопил Ньютона в бандане «White Power» и повесил эту картинку себе на мопед.

Примерно вот так оно выглядит, если со стороны.



doc-файл

А не важно как на это смотрят "со стороны".

Разумеется, неважно. Любой имеет полное право выглядеть дебилом в глазах окружающих.

А вы серьезно полагаете, что российские школьники так же приватизировали день Победы, как и английский школьник- законы, открытые Ньютоном?
Законы механики, электродинамики- это английские законы, электростатики- французские, законы теории электроцепей- немецкие, а день Победы- российский, а до этого -СССР?

Один в один. С тем исключением, что это на самом деле были не школьники.

Мысль понятна - русским праздновать запрещено, только плакать и каяться, каяться и плакать. Потом еще наверняка и платить по итогам раскаяния заставят, ибо деньги нужны цивилизованным людям, а не дикарям, которые гордятся победой своих предков. Не вы лично немцев побили, не вам и радоваться, русские свиньи.
Непонятно только почему хороших англичан в пример привели, они же такие традиционные - как праздновали ночь Гая Фокса, так и празднуют двести пятьдесят лет и нормально им. Хотя повод в двадцать миллионов раз более ничтожный, чем у русских.

Один еврейский мальчик прочитал про "...евреи с оружием в руках восстали на защиту своей жизни и уничтожили множество врагов (в тексте говорится о ~76 тысячах убитых), в том числе десять сыновей Амана." От нахлынувших чувств он тут же нарисовал себе в Ворде плакат «Давайте же, евреи, праздновать Пурим и пить вино», прицепил его к палке и побежал на улицу демонстрировать всем свою гордость.

А он знал правильный ответ на вопрос: за чей счет этот банкет? :-)

С учетом нынешних английских реалий это, скорее всего, был юный пакистанец, который уже ощутил себя великобританцем по праву гражданства.

Но у англичан и своих скелетов в шкафу хватает.
Типа Гая Фокса.

Как известно, самыми рьяными поклонниками спортивных курток и бейсболок с надписью Россия/Russia являются как раз мигранты. Аборигены носят такое только по крайней нищете (если нашли где) или будучи членом спортивной команды.

ага.
т.е. идущие с плакатами люди, помнящие о своих предках, которые защищали страну - это английский бухой школьник?

сравнение достойное того, чтобы "выглядеть дебилом в глазах окружающих"(с)

А английский школьник, вон, о Ньютоне «помнит». И «чтит его память». Но как-то очень странно он это делает. Так, что не похоже ни на «чтит память», ни даже на «помнит».

> Под вечер напился и подрался с какими-то гопниками, которые не признали в нём ньютоновского преемника

Держу пари, гопники дерзнули упомянуть неньютоновские жидкости или даже релятивистскую механику. Да и кстати не так давно школьник угорал с грека-одноклассника в футболке с надписью "Каждый человек должен быть свободен и иметь не менее трех рабов", который ходил по школе с бюстиком Аристотеля на цепочке.

А можно метафору празднования годовщины Великой Октябрьской Социалистической революции представителем поколения, просравшего Советский Союз?

Конечно, можно.

Один американский чернокожий подросток однажды увидел передачу с Нилом Деграссом Тайсоном. Ему очень понравилось: этот дяденька явно хотел показать белым, что их место около параши. Поэтому, когда он в следующие разы грабил прохожих, он обязательно говорил своим подельникам: «заветам Нила Деграсса Тайсона да будем верны».

Таки школьник-правнук Ньютона, имеет право.

Да. Это же он своему прадеду помог. Задолго до своего рождения. Поэтому совершенно нормально отжать у прадеда небольшую порцию славы себе самому. В знак, так сказать, особой ему благодарности.

Зато у нас есть своя, суверенно-демократическая фича, которой в сраной бриташке не было и не будет. У нас можно организовать шествие в миллион человек, каждый из которых будет держать в руках портрет какого-то исчезнувшего достижения отцов и дедов: "Кафедры детской литературы", "Станция МИР", "Волгоградский тракторный", "НИИ авиационного оборудования", "Атомэнергопроект", ...

Это пока ещё Ньютон, а что будет, когда он дойдет до Максвелла

Школьник при этом должен быть ирландцем, или хотя бы из альтернативной истории, где Лондон отделился от Великобритании и гордится тем, как воевал с Гитлером.

P.S. А так, самая наглядная метафора это с индейцами, которые гордятся черно-белыми портретами своих предков - а сами при этом деградировали.

Edited at 2017-05-10 15:53 (UTC)

этот праздник есть не более, чем кощунство по отношению не только ко всему миру, но и к себе
в цивилизованном мире аналогов нет (азиатов прошу не упоминать)

я как раз Момзена читаю, так у него описание двух родственных народов, эллинов и италиков, развитие которых пошло разными путями.

Так вот вкраце, эллины пошли по пути индивидуализма и преуспели в науках и искусстве. Италики же презрели индивидуализм, и стремились к возвышению рода. В связи с чем создали великое государство.

Так вот то что вы хотите донести - это взгляд эллина. И может эллину просто не понять италика, который гордится принадлежностью к роду, готов умереть за род, считает себя частью рода.

> Так вот вкраце, эллины пошли по пути индивидуализма и преуспели в науках и искусстве. Италики же презрели индивидуализм, и стремились к возвышению рода. В связи с чем создали великое государство.

Крайне примитивное и исторически ложное восприятие. Они, во-первых, не особо-то родственные, во-вторых, никакого «пути индивидуализма» у греков не было. Там, напротив, коллективизм рос буйным цветом. В-третьих, у римлян гражданских войн было чуть ли не больше, чем не гражданских. Причём воевали даже не соседние провинции, а прямо сразу римляне с римлянами. В-четвёртых, родовые понятия тогда были развиты у всех, но это не имело никакого отношения к государству: рода существовали внутри государств и цапались — мама не горюй. В том числе, в Риме. При этом через раз бывало так, что представители одного рода находятся по разные стороны баррикад. И «умирать за род» желающих чо-то не особо много было. За бабло, за славу и за власть — это да. А вот за род… ну, наверно и такие тоже были, однако это как раз больше у их соседей-варваров было распространено.

В общем, такие обобщения — на уровне сказок для младшего школьного возраста.

Жалко, что тебя не убили, жЫвотное либерастное..(((((

Вспомнился анекдот:
Сержант Ганс говорит подчиненному из армии Власова:
- "Пошли вечером коммунистов убивать!
- А если они нас?
- А нас то за что?!"

?

Log in

No account? Create an account