?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Евровидение
lex_kravetski
У меня в ленте просто как из пулемёта лезут посты в стиле: «слава богу, мы в этом году не увидим Евровидения».

А я, вот, недоумеваю. Причём сразу по двум причинам.

Раньше-то вы его нахрена смотрели? Я что-то не помню, чтобы во время трансляции Евровидения по квартирам ходили специально подученные каратели, которые карали всех, кто его не смотрит.

Ну и второе. С чего вы вдруг его не увидите, если вы сейчас в интернете, в котором есть, как минимум, Ютюб? Да, в нём можно не смотреть Евровидение, но его ведь и по телевизору можно было не смотреть — и это даже проще. Но вас, судя по «слава богу, мы не увидим», это почему-то не останавливало.

Я, вот, например, если бы не ваши посты, вообще бы никогда не узнал, что трансляции Евровидения не будет. Просто потому, что для меня нет никакой разницы, есть она или отсутствует.

  • 1
Что общего - везде на постсоветском пространстве рулит олигархат, для которого население всего лишь корм. Это что да, то да, в капитализме (кроме как на начальных его фазах) никто другой не может рулить. То есть это общее для капитализма вообще, а не только постсоветского.

Но различия есть, и очень существенные.
Олигархат, конечно, всюду в периерийном капитализме компрадорский. Но компрадорский он в разной мере. В одних местах (Украина в частности) он стоит перед хозяевами в позе "чего изволите", а в других (в частности Россия) все же имеет возможность проводить и проводит свои интересы. И для населения тут реальная разница - одно дело олигархи, тупо выполняющие указания хозяев, которым состояние чужой для них территории глубоко пофиг, другое - олигархи, которые препятствуют попыткам совсем уж разорить территорию, воспринимаемую ими как свою. Это если совсем в общих чертах.

А конкретные отличия достаточно велики.
В России, в отличие от Украины, нет попыток объявить неполноценным и насколько возможно запретить язык, основной для большинства населения.
В России нет столь явной декоммунизации, с массовым сносом памятников и запретом идеологии.
В России не поддерживается властью (а скорее давится) совсем уж явный нацизм.
В России не развязана гражданская война против части своего же населения.
И так далее. Отличий много, и только слепой их не увидит.
И отрицание этих отличий - на руку киевской хунте и украинским нацикам.

Отмечу, что есть серьезное отличие между российской властью и навальновской-белоленточной оппозицией. Власть хотя наглеет, но не слишком. А оппозиция, не имея пока она оппозиция ничего, за иностранную поддержку готова расплатиться резким ухудшением жизни народа. При этом она будет иметь заметно меньше, чем нынешняя власть, но гораздо больше того "ничего", что она имеет будучи в оппозиции.
Так что приравнивание власти и оппозиции - игра на руку оппозиции.

"Это что да, то да, в капитализме (кроме как на начальных его фазах) никто другой не может рулить. То есть это общее для капитализма вообще, а не только постсоветского."
Нет. У постсоветского капитализма есть свои особенности - разграбление своих стран, коррупция и непролазная тупость ворочиновников, вывоз капитала и семей на Запад, сырьевая экономика.
Такого нет, скажем, в Германии или в США. Вообще ничего из перечисленного.

"он стоит перед хозяевами в позе "чего изволите", а в других (в частности Россия) все же имеет возможность проводить и проводит свои интересы. "
Вот именно - свои. А не интересы страны, которой они должны руководить.

"И для населения тут реальная разница - одно дело олигархи, тупо выполняющие указания хозяев, которым состояние чужой для них территории глубоко пофиг, другое - олигархи, которые препятствуют попыткам совсем уж разорить территорию, воспринимаемую ими как свою. "
Ага, они (олигархи) разграбляют эту территорию сами.
И никакой разницы для населения этих стран я не видел. Разрушенные дороги, нищета, алкоголизм и коррупция - и на Украине, и в России, и в других странах СНГ.

"В России, в отличие от Украины, нет попыток объявить неполноценным и насколько возможно запретить язык, основной для большинства населения."
Основной на Украине - украинский, как ни странно. Либо смесь русского с украинским.
Кроме того, русский неофициально (убран из офиц. оборота) запрещен во всех странах СНГ кроме России.

"В России нет столь явной декоммунизации, с массовым сносом памятников и запретом идеологии."
Охуеть. 20 лет по ТВ идут антисоветские помои, сносятся памятники, Путин рассказывает о сталинских лагерях, в школьной программе изучают Архипелаг Гулаг. А так да, никакой десоветизации.

"В России не поддерживается властью (а скорее давится) совсем уж явный нацизм."
Нацизм - это национал-социализм. На Украине именно этот политический строй ? Я думал, национал-социализм был в Германии до 1945 года.
Давится национализм проявляемый русскими. А национализм по отношению к русским (чеченцы и т.д.) - поощряется.

"В России не развязана гражданская война против части своего же населения."
Seriously ? Эээ... Чечня ?

"И так далее. Отличий много, и только слепой их не увидит."
Принципиального отличия - ни одного.
И там и там - тупая жадная олигархия, вывозящая ресурсы своих стран на Запад, грабящая и убивающая народы этих стран.
И там и там властями разрушена промышленность, инфраструктура, образование и медицина.

Ну еще один, забавный, на мой взгляд факт. Власти этих стран общаются, в основном, на русском.


Edited at 2017-04-14 17:39 (UTC)

Ну что ж, вы не видите разницы между Россией и Украиной, а я - не вижу серьезной разницы между вами и теми, кто горланит "Украина понад усэ!", поскольку вы со своим чистплюйством работаете на них.

"Ну что ж, вы не видите разницы между Россией и Украиной,"

Дело не в том, видит ли кто-то разницу или нет. Дело в том, что этой разницы не существует нигде, кроме экранов укро- и РФ-ских ТВ.

"а я - не вижу серьезной разницы между вами и теми, кто горланит "Украина понад усэ!", поскольку вы со своим чистплюйством работаете на них."

Украина - не "понад усэ", а в глубокой заднице. Ровно как и все СНГ.
А вы, прислушиваясь к пропаганде ватнико-СМИ, работаете на олигархию всех этих отсталых стран разом.

Edited at 2017-04-14 19:15 (UTC)

  • 1