Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Categories:

Диалектическая практика

Пока вовсю идёт подготовка передач про понятную и интересную математику, спешу поделиться с дорогими друзьями несколькими цитатами, сорвавшимися с пальцев любителей «наивысшего метода мышления».

«Диалектика, как раздел логики - это способ организации мышления, методология алгоритмов мышления и не более того. Все 3 закона (или алгоритмических правила) соответствуют... законам Ньютона и являются их обобщением в плане организации мышления».

Вот так, товарищи, бывает, когда вы вместо физики изучаете диалектику.

А вот так бывает, когда вы изучаете её вместо математики:

«…даже и в точных науках, основанных на формальной логике, и то есть противоречия. Например, до поры до времени всем было твёрдо ясно, что параллельные прямые не пересекаются. Потом пришёл Коля Лобачевский и сказал, мол, подождите, а если изменить пространство?

А высшая математика - это вообще отрицание математики базовой. Правда я не математик, но сверстники, изучающие точные науки, все в один голос говорят, что высшмат, матан и пр. это перевертыш того, что мы изучали в школе».


И, наконец, вот так бывает, когда вы изучаете только диалектику, поэтому даже говорить толком не смогли научиться. Орфография — авторская. Я ничего от себя не добавил:

«что ты за человек !!! Сейчас так необходимо изучать диалектику,потому что нового твёрдого ,ещё нет.И вместо того что бы поддержать её так скажем " рекламе ", ты на неё своим огромным мозгом из просто знаний ,льешь поток всяческого мнения и негатива.А сам то её понял и знаешь,как другие незнают , и что после твоего размышления многогих отталкивает .сам то где образование получил!? ни при СССР а? умным людям ни так следует поступать с знаниями из классики .это плевок»


P.S. Кстати, в комментах энтузиасты добровольно генерируют новые примеры.

«Если, для наглядности, взять уран-238(период полураспада 4,47 млрд. лет), мы увидим, что только за счет внутренних противоречий, так сказать, самопроизвольно, этот элемент превратится, в конечном счете, в свинец-206. При этом, в промежутке, будет большое количество других элементов. Это прогнозируется третьим Законом диалектики - отрицанием отрицания, т.к. каждый последующий элемент отрицает предыдущий, но сам будет отрицаем следующим.»
Tags: альтернативно одарённые, диалектика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments