Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Полёт
lex_kravetski
Autumn leaves fly

Метки:

  • 1
Релятивистские эффекты у падающих листьев?
Ну у вас там и ветерок в первопрестольной.

товарищ же хвастался владением фотошопом, мол не нужны зеркалки - нафотошопим.

Edited at 2016-10-11 00:52 (UTC)

Так тут и не зеркалка, экзиф посмотрите. Одной рукой кинул листья, другой снял с цифрокомпакта (хотя можно было и с телефона). Если есть ассистент с квалификацией хотя бы четырехлетнего ребенка - вообще красота.

Гражданам, вот, кажется, что про их знания и умения автор никогда не догадается, чего бы они ни написали в комментариях.

И вот мы имеем два коммента. И автору (не иначе, каким-то чудом) сразу понятно, что товарищ с пистолетом на юзерпике действительно умеет и понимает тему, а тот, кому он отвечает, — ни сном, ни духом.

Edited at 2016-10-11 06:48 (UTC)

Чтобы показать ветер (листья летящие по ветру) нужен неподвижный ствол дерева. Так получилось просто размазано.

> Чтобы показать ветер (листья летящие по ветру) нужен неподвижный ствол дерева.

Вон оно что! Всегда интересно послушать советы знатока. Который обязательно сделал бы лучше. Если бы умел.

Чисто вопрос.

Интересно, задумка была получить именно смазанную картинку, или хотелось получить красивые листья, но получилось как получилось?
В тему от предыдущего топика, получается как у Твена. Фотка получилась не такая, как хотелось, но ведь никто этого не знает, поэтому можно говорить о духовности и суперскости фотографирования на телефон - такие клёвые фотки получаются!

з.ы. У меня точно так же выглядят снимки с телефона бегущих детей. Правда хочется чтобы они были резкими. И хочется на кнопке "авто", а не в глубине настроек, которые некогда крутить, потому что кадр вот уже совсем убегает. (Кстати, была прикольная задумка у фуджифильма - фотик постоянно снимает видео в кэш, а когда нажимаешь на кнопку "съёмка" можно посмотреть 15-30 предыдущих кадров и выбрать тот, который тебе был на самом деле нужен).

з.з.ы. Вот честно мне одинаково смешно читать комменты и тех, кто отстаивает аппаратуру, и тех, кто круто фотошопит. Позиция то у обеих сторон одна и та же! - я освоил, поэтому я крут, а остальные лохи.

Re: Чисто вопрос.

> Фотка получилась не такая, как хотелось…

…но неведомые силы заставили меня выложить её в интернет.

> Интересно, задумка была получить именно смазанную картинку, или хотелось получить красивые листья, но получилось как получилось?

Разумеется, я хотел сделать всё резким, но планета слишком быстро вращалась, поэтому на фотоаппарате, расположенном, видимо, в космосе, всё вышло размазанным.

> У меня точно так же выглядят снимки с телефона бегущих детей. Правда хочется чтобы они были резкими…

…но глубокие знания и зашкаливающий интеллект не позволяют мне включить режим «спорт».


Я с вас, ыкспертов неизменно фигею.

Re: Чисто вопрос.

Ну мне трудно судить что думал автор. Телепат, у которого можно спросить - в отпуске. Я могу лишь предполагать цель, в свете предыдущих опусов. И, кстати, таки да. Всё идёт как по писанному ранее алгоритму: я великий гуру фотошопа и смартфона, а вы все должны побежать в магазин и, соответственно, освоить.

Эта позиция мне напоминает поведение новоявленного фаната-сектанта - они гораздо более агрессивны, по сравнению с фанатами-старожилами.
Фанат зеркальных фотоаппаратов внезапно понял, что его напипали, и теперь он с целью качественного исправления своего уязвлённого самолюбия развернулся на 180гр и стал фанатом фотошопа. Потом выяснится что фотошоп это такая же напипательская хня, а все гуру рекомендуют... Ну я даже затрудняюсь придумать, подскажите?

Что касается режимов и прочей куйни. Я, конечно, не великий гуру. Наверное, если сильно извернуться, поднатужиться, напрячься в прыжке, то можно из говна конфетку сделать - ну в смысле что то там зафоткать на негодную матрицу с дерьмовым объективом. Потом посидеть в фотожопе, повытягивать каналы, позамазывать шумы, убрать искажения. НО. Мы же люди тупые и необразованные, к тому же куда то всё время торопимся, нам некогда, по сравнению с великими гуру. Мы просто берём годный для таких случаев инструмент и не занимаемся мазохизмом.

Я вот видел в пиндосовских сериалах, как они из чёрного квадрата малевича, снятого на аналоговую камеру, умудряются вытянуть при помощи софта аш-дэ фотку преступника, который, охренеть! ещё и в руках будет держать записную книжку с признанием в преступлении, мелким прекрасно читающимся почерком. (тут можно поржать) О как! Мегагуру. Осваивайте фотошоп дальше и радуйте нас аналогичными достижениями. А мы таки да, лохи. Я вечером пользуюсь нормальной мыльницей с большой матрицей или зеркалкой. А сотик оставлю "профессионалам-фотожопистам", со спортивными режимами, тонкой настройкой и специальным софтом. Мне не шашечки, мне ехать.

Да, я тремя руками за "софт внутри фотоаппарата". Я умею крутить крутилочки, кнопать кнопочки, настраивать настроечки, но мне лень. Я люблю кнопку "авто". И, ЧСХ, на хорошем фотике она работает практически как "сфоткать пизд@то". Наверное великий спец по тому, как правильно должен выглядеть снимок скажет, что фотка говно, но я то лох! Я посоветую великому спецу свернуть своё мнение в трубочку и засунуть в задницу. Кстати, правильно что вы делаете так же. Это я к вам на страничку пришёл и на моё мнение вам должно быть насрать.

а, да, забыл рассказать. Я же конченный лох, не то что великие гуру. Вместо того, чтобы спросить мнение лучшего авторитета по самым крутым снимкам, я взял флешку и поехал на выставку. Где пофоткал своими кривыми руками разными девайсами те сцены, которые меня интересуют. А потом дома на компе посмотрел результаты. И тот вариант, который мне показался наиболее интересным я и купил в магазине. И как то не ощущаю, что меня кто то пытается нае. По моему всё кругом честно и справедливо. Согласитесь, приятно быть лохом, а?

Re: Чисто вопрос.

> Ну мне трудно судить что думал автор. Телепат, у которого можно спросить - в отпуске.

А тот, кто думать умеет, тоже в отпуске?

> Фанат зеркальных фотоаппаратов внезапно понял, что его напипали, и теперь он с целью качественного исправления своего уязвлённого самолюбия развернулся на 180гр и стал фанатом фотошопа. Потом выяснится что фотошоп это такая же напипательская хня, а все гуру рекомендуют...

Слава богу, мне всегда было по барабану, что рекомендуют гуру, а также, сами гуру. Меня всегда интересовали аргументы и эксперименты. Чего, кстати, и другим тоже неизменно рекомендую.

Фотошоп с самого начала был основным инструментом — уже 15 лет. А фотоаппараты — средством получения исходников. Как только исходники стали эффективно одинаковыми (из них стало возможно получать идентичные результаты), смысл заморачиваться на фотоаппаратах пропал.

Безо всяких, повторюсь, гуру.

Выбор фотоаппарата при помощи эксперимента — ОК. Так и надо.

Теперь можно сделать следующий шаг: поставить аналогичный эксперимент в области обработки фотографий. Ну, чтобы не оказалось, что оптимизируются провода, тогда как оптимизировать имело бы смысл колонки.

Re: Чисто вопрос.

Эксперимент уже поставлен. И неоднократно. Зачем повторяться? Пока что разница есть и она существенная. Хотя, не исключаю, что существует в природе пара говнозеркалка+ультрасотик которые дают одинаковый результат. У меня, увы не так. Может быть вам повезло, и у вас пасьянс сошёлся? В моём случае разница видна сильноневооружённым взглядом. Поэтому я по сотовому телефону говорю, а фотиком фоткаю. Наверное в некотором отдалённом будущем это изменится. Поживём - увидим.

(Удалённый комментарий)
Да, тут уже ыксперты объяснили, что «на фотографии всё смазалось».

(Удалённый комментарий)
Это просто "что такое осень..."

  • 1
?

Log in

No account? Create an account