Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Categories:

Смартфон vs зеркалка: анализ результатов

По результатам крышесносящего теста, полного искромётного троллинга и глумежа, могу сказать следующее.

Всё сработало, как предполагалось. Действительно, ряд людей посмотрел только самое начало и начал агрессивно настаивать, будто «тут и слепому видно — левый снимок гораздо лучше». Учитывая же, что снят он на смартфон (хотя они думали, что на зеркалку), это само по себе является отличным доказательством того, что при минимальной обработке в фотошопе снятое на смартфон кажется «зеркалкой» даже ыкспертам с мировым именем.

Особенно если перед этим сказать, что это — зеркалка, и начать типа «сравнивать» с типа «снятым на смартфон». Тут вообще попадание будет сто из ста.

Единственное, что я недооценил, это масштаб человеческой тупизны. Некоторые из ыкспертов, авторитетно подтвердив, что принимаемый ими за зеркалку смартфон «снимает» лучше принимаемой ими за смартфон зеркалки, не осилили посмотреть ролик целиком даже после целой серии намёков на то, что вот сейчас они не только доказали мой тезис, но теперь ещё и упорно себя закапывают.

Означенные граждане, разумеется, несмотря на очевидное палево, утверждали, что «всё они посмотрели», и реально посмотревшим это раз за разом раскрывало все грани фотографического мега-ыкспертизма.

Наконец, обнаружились ыксперты ещё более высокого уровня, продолжавшие настаивать на том, что «слева — зеркалка» даже после того, как им напрямую сказали, что нет, это снято на смартфон. Что, с одной стороны, ещё более убедительно доказывает превосходство софта над разницей в оптике, а, с другой стороны, как бы намекает нам, что личные верования ещё сильнее, чем софт.

В связи с чем предлагаю ценное нововведение. Дабы репутация фотографа не страдала от того, что объектив у него маленький и тонкий, следует наладить выпуск надувных «фотоаппаратов». В сдутом состоянии они будут занимать совсем мало места. И если их даже надуть, то всё равно останутся очень лёгкими. Внутрь этих «фотоаппаратов» можно будет помещать смартфон или какой-нибудь беззеркальный компакт и снимать на него без угрозы показаться окружающим недостаточно серьёзным профессионалом.

В комплекте с надувным фотоаппаратом можно будет поставлять устанавливаемый на смартфон словарик, в котором будет содержаться перечень фраз, произнесение которых обязательно сделает вас ыкспертом в глазах окружающих. Понимать сказанное, само собой, совершенно не обязательно, поэтому словарик будет занимать очень мало места в памяти смартфона.

Для покупателей комплекта, которых всё-таки будет угнетать какая-то неуверенность в себе, несмотря даже на то, что они всем кажутся ыкспертами, будет предлагаться премиальный доп-комплект, состоящий из кирпича ценой в три тысячи долларов. Что позволит сделать используемое ими оборудование дорогим и тяжёлым. Многие спросят: а в чём же тогда будет преимущество? Где логика? И я вам отвечу: никакой логики тут вообще нет. Оно просто вот так работает.

В конце концов, если эта штука столько стоит, то люди ведь не дураки, что её покупают? Должен же быть во всём этом какой-то смысл. Следовательно, доп-комплект каким-то чудесным образом обязательно повысит качество снимков, и так уже после постобработки неотличимых от фотографий с зеркалки.

Ну а вырученные с продаж огромные доходы мы обязательно пошлём на повышение уровня знаний широких масс населения и, что немаловажно, на повышение их интеллектуального уровня.



doc-файл



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →