?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Кой-чего про КПРФ
lex_kravetski
Должен сказать, что я голосовал за КПРФ с того момента, как получил право голосовать. Но к этому разу окончательно пришёл к выводу: да ну нафиг. Нет, серьёзно, ну нафиг.

Не потому, что я вдруг полюбил Путина и ЕР. Или, скажем, переметнулся к Яблоку и Навальному. Все эти мне по-прежнему отвратительны. Причём в одинаковой мере, поскольку друг от друга отличаются исключительно мнением по поводу того, кто из них должен быть у власти. Реально же их цели идентичны, ибо первые у власти сейчас и можно посмотреть, как выглядит их вариант «справедливости», а вторые были у власти в девяностых, и их вариант «справедливости» вообще ни фига не отличался.

Этим всем в любом случае от меня хрен, но к данному моменту хрен ещё и КПРФ вдобавок. Потому что они теперь тоже ни фига не отличаются от первых и вторых.

Нет, как набор частных лиц — отличаются. В КПРФ много коммунистов по убеждениям, некоторые из которых, быть может, недостаточно подкованы в вопросах науки и коммунизма, но имеют в целом верные представления о справедливости.

Но как партия — это всё уже то же самое. Потому что все эти замечательные люди вплетены исключительно в обслуживание верхушки, которая окончательно охерела. Реально. И «лимит на революцию» у них исчерпан (то есть, блеать, менять систему они вроде как не собираются, а нахрена такие коммунисты вообще нужны?), и в мракобесии они с РАЕНом и РПЦ они соревнуются, и антиисторическую ахинею на голубом глазу несут, и какой-то «Русский лад» отжирает у них треть бюджета партии.

«Русский», блеать, «лад». Коммунизм имеет своей неотъемлемой частью равенство всех людей, не взирая на цвет кожи, место рождения и так далее. А тут мало того, что какая-то посконная домотканность, так ещё и с националистическим уклоном.

Я для себя решил, что, если буду за кого-то вообще голосовать, то только за тех, кто проявит следующие качества, которые неотъемлемо связаны с коммунизмом.

  1. Понимает, про что это вообще — коммунизм (ибо текущие их дебильные варианты гораздо ближе к феодализму, чем к коммунизму). Внимание спойлер: коммунизм — это не про то, что олигархи должны децл делиться с народом, чтобы он не умер с голоду. Таковое, например, и при капитализме отлично реализуется.


  2. Понимает, про что это вообще — наука (поскольку коммунизм без науки невозможен, и в жопу такой «авангард», который по научной подкованности среднестатистическому китайскому школьнику сливает).


  3. Понимает хотя бы школьную программу, хотя желательно — и общеобразовательную программу вузов тоже.


  4. Умеет компьютер и интернет (поскольку вот это вот — текущее состояние технологий, и если кто-то не умеет, то он заведомый обленившийся ретроград, а возможно и вообще просто тупой).


  5. Умеет всё вышеперечисленное сам, а не при помощи спичрайтеров и прочих на подхвате. То есть, в частности, не пишет сам статьи — сразу в баню. Лучше тогда спичрайтеров выбрать, а не его.


  6. Имеет какое-то место в сети, где можно поговорить лично с ним, а не с его «контент-менеджерами» (ибо боярам в Думах говорить по ненаписанному, чтобы дурь каждого видна была).


  7. Излагает некую последовательную идеологию, а не отделывается общими словами в стиле «о боже мой, просрали все полимеры, но мы их обязательно когда-нибудь всрём обратно». Нефиг. Пусть конкретно говорит, чего он хочет, и каким образом это будет сделано. Сейчас вообще все против всего плохого и за всё хорошее, поэтому без конкретных тезисов о функционировании правильной с его точки зрения системы — автоматически в сад.


  8. Умеет оппонировать нормальным людям, а не только таким же политическим клоунам, как он сам.


Да, блеать, вот такой я теперь жестокий и вот так бесчеловечно валю абитуриентов — задавая им вопросы «какого цвета учебник?». Но лимит доверия исчерпан. Двадцать пять лет клоунады и единственное заметное достижение — пропипать просоветские настроения общества до той степени, что борьба теперь идёт, прости господи, с ЛДПР.

Если кто-то вдруг состоит в КПРФ и имеет со мной приятельские отношения, специально сообщаю: я сейчас не про то, что лично вы — какие-то хреновые, а, напротив, что это вы должны рулить партией, а эту толпу престарелых и совершенно несмешных клоунов с этого момента надо попячить в отставку.

Это не означает, что, раз вы уже и так лучше их, то вам надо расслабиться. Напротив, у вас сейчас есть хороший задел. Надо напрячься и заботать все вышеперечисленные пункты, поскольку вы, в отличие от тех, кто сейчас рулит партией, способны это сделать. Они — нет, не способны. Кроме того, не имеют никакого желания и не будут иметь.

Во все предыдущие разы, когда я голосовал за КПРФ, я голосовал на самом деле за вот этих замечательных людей, которые в изрядных количествах присутствуют в партии. Но это, как показывает практика, не идёт ни им, ни коммунизму во благо. Они всё равно где-то в пролёте, а результат отданных за КПРФ голосов, чем дальше, тем больше сводится к тому, что тем самым появляется возможность продать места в Госдуме заинтересованным бизнесменам, получить себе неплохую зарплату и личный кабинет или просто вписаться в бомонд и зависать на фуршетах.

Знаете, хватит. Если продолжить выбирать якобы меньшее из зол, то это зло — опять же, как показывает практика, — станет неотличимым от большего зла и вообще войдёт с ним в симбиоз. Оно фактически уже произошло, поэтому лично я закончил. Дальше — только по соответствию вышеперечисленным пунктам. Без авансов. Без компромиссов. Без надежды, что «когда-нибудь они исправятся».

Теперь только когда исправятся.



doc-файл


Созвучно (у меня в последнем абзаце. Не подглядывая писал.) Просрут, дятлы, электорат. потом не соберут никогда, все уйдут в Рот-Фронт какой-нибудь.

Ащемто все перечисленные пункты тебе и подходят.
Ну и когда баллотируешься?

Когда наберётся достаточное количество других таких же.

то только за тех, кто проявит следующие качества

Жостко!
Но, как хорошо известно, коммунизи - это чистая лженаука, а попросту - религия.
Поэтому с пунктом 2 какие-то непонятки получаются.

Религия это другое
Но наука не подтверждает возможность сумарных способностей создать суммарный продукт с избытком покрывающий суммарные потребности
:)


Занятно, что Вам милы текущие технологии при том что они нигде не результат справедливости
А в современной науке есть место для срраведливости?
В экономике там или социологии?
:)

Edited at 2016-09-19 14:30 (UTC)

так их и назначение вседа быть номером 2 с 1996 года :)

Так же впервые гоосУвал не за КПРФ.
Нафиг-нафиг этих протопарторгов.

коммунизм без науки невозможен - учение Маркса не всесильно и не верно. оно ненаучно, ибо ни разу за полтора века не подтвердилось на практике, не прошло проверку. "Научный коммунизм" - лженаука.

"Научный коммунизм" - лженаука.

ППКС!
Это по-нашему, по-коммунистически!
А вот пользователям жж с цифрами в имени доверять нельзя, это я частенько повторяю.

>Во все предыдущие разы, когда я голосовал за КПРФ...
Это полный П ... люди за КПРФ голосуют ... история ну нечему не учит. А потом удивляются почему в стрaне херово.

Edited at 2016-09-19 14:57 (UTC)

Если не секрет, а за кого нужно голосовать, чтобы в стране было зашибись?

С общим взглядом на коммунистов и "красную идею" - согласен. Зюганов и его компашка это типичные прихлебатели буржуазии, живущие путём эксплуатации советской ностальгии у определённой части общества, при этом своей деятельностью дискредитирующие идеи коммунизма/социализма. Раньше голосовал за КПРФ, потом перестал... И не вижу политических сил и/или организаций, которые реально работают в пользу "красной идеи". Что делать в этой ситуации? Не знаю. Наверно, начинать с нуля - вести образовательную работу среди населения, в первую очередь, среди молодёжи. Создавать в реале колхозы и артели. Повторюсь - начинать работу с нуля. Других вариантов я не вижу.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Я голосовал за КПРФ. Надеюсь, партия сможет обновиться. Хотя сейчас думаю - кто бы дал Зю и Ко большого пендаля из госдумы. Не будет мест в госдуме - не будет интереса к ней у паразитов. Партия сможет обновиться.

Верхушка партии - это тромб, ее пора вырезать целиком. И тогда возможно (лишь возможно) пойдет свежая кровь и организация сможет ожить.

"Только за сегодня, 19 сентября, главная газета КПРФ "Советская Россия" опубликовала десять новостей о народных протестах:"

"Советская Россия" - это типа "НЕЗАВИСИМАЯ НАРОДНАЯ газета", а "Правда" - орган ЦК КПСС, ой, КПРФ, нет?

Во-вторых, ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ и от Зю, и от зюгановских чинов, журналистов можно услышать КОНСТАТАЦИЮ ФАКТОВ и "плач Ярославны", НО "лимит на революцию ИСЧЕРПАН", а ЗюПРФ (бывшая КПРФ) является давно уже НЕ оппозицией, а ЧАСТЬЮ, левой подпоркой режима.

За это папику Зю ПУТИНЫМ (главарём олигархического режима!) вручён ОРДЕН Александра Невского! http://aleksej-cccp.livejournal.com/370712.html

А ГлавБаранов - главредактор информ-помойки "Форум МСК" и секретарь по идеологии КПРФ № 3 (ОКП - "Объединённой коммунистической партии", очередной лжекоммунистической ОБМАНКИ): это ВСЁ, ЧТО УГОДНО, НО НЕ коммунист, так же, как и госпожа Секретарь ЦК ОКП по международным связям и Главкомсомолка "комсомола" РКСМ Митина http://aleksej-cccp.livejournal.com/426764.html

"Политштурм" https://vk.com/politshturm и "Рабочий путь" https://work-way.com/ - вот на их основе МОЖЕТ получиться организация революционеров, а не ещё одна лжекомпартия (ЗюПРФ-КПРФ, "Комроссы", ОКП), не мутный "РОТ Фронт".

Все так, те же соображения, и впервые не голосую.

4. Умеет компьютер и интернет

Честно говоря ждал другого от этого пункта. В таком виде выглядит как вкусовщина.

Ожидал чего то вроде: "если коммунизм будет построен при нашем поколении, то его экономическая основа, как соответствие производственных сил и производственных отношений будет основана (как минимум в очень большой части) на компьютерных технологиях".

П.С.
А то ведь лет 60 назад так можно было говорить, что "не выберу кандидата не умеющего водить машину" или чего-то подобного.