Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Кой-чего про КПРФ
lex_kravetski
Должен сказать, что я голосовал за КПРФ с того момента, как получил право голосовать. Но к этому разу окончательно пришёл к выводу: да ну нафиг. Нет, серьёзно, ну нафиг.

Не потому, что я вдруг полюбил Путина и ЕР. Или, скажем, переметнулся к Яблоку и Навальному. Все эти мне по-прежнему отвратительны. Причём в одинаковой мере, поскольку друг от друга отличаются исключительно мнением по поводу того, кто из них должен быть у власти. Реально же их цели идентичны, ибо первые у власти сейчас и можно посмотреть, как выглядит их вариант «справедливости», а вторые были у власти в девяностых, и их вариант «справедливости» вообще ни фига не отличался.

Этим всем в любом случае от меня хрен, но к данному моменту хрен ещё и КПРФ вдобавок. Потому что они теперь тоже ни фига не отличаются от первых и вторых.

Нет, как набор частных лиц — отличаются. В КПРФ много коммунистов по убеждениям, некоторые из которых, быть может, недостаточно подкованы в вопросах науки и коммунизма, но имеют в целом верные представления о справедливости.

Но как партия — это всё уже то же самое. Потому что все эти замечательные люди вплетены исключительно в обслуживание верхушки, которая окончательно охерела. Реально. И «лимит на революцию» у них исчерпан (то есть, блеать, менять систему они вроде как не собираются, а нахрена такие коммунисты вообще нужны?), и в мракобесии они с РАЕНом и РПЦ они соревнуются, и антиисторическую ахинею на голубом глазу несут, и какой-то «Русский лад» отжирает у них треть бюджета партии.

«Русский», блеать, «лад». Коммунизм имеет своей неотъемлемой частью равенство всех людей, не взирая на цвет кожи, место рождения и так далее. А тут мало того, что какая-то посконная домотканность, так ещё и с националистическим уклоном.

Я для себя решил, что, если буду за кого-то вообще голосовать, то только за тех, кто проявит следующие качества, которые неотъемлемо связаны с коммунизмом.

  1. Понимает, про что это вообще — коммунизм (ибо текущие их дебильные варианты гораздо ближе к феодализму, чем к коммунизму). Внимание спойлер: коммунизм — это не про то, что олигархи должны децл делиться с народом, чтобы он не умер с голоду. Таковое, например, и при капитализме отлично реализуется.


  2. Понимает, про что это вообще — наука (поскольку коммунизм без науки невозможен, и в жопу такой «авангард», который по научной подкованности среднестатистическому китайскому школьнику сливает).


  3. Понимает хотя бы школьную программу, хотя желательно — и общеобразовательную программу вузов тоже.


  4. Умеет компьютер и интернет (поскольку вот это вот — текущее состояние технологий, и если кто-то не умеет, то он заведомый обленившийся ретроград, а возможно и вообще просто тупой).


  5. Умеет всё вышеперечисленное сам, а не при помощи спичрайтеров и прочих на подхвате. То есть, в частности, не пишет сам статьи — сразу в баню. Лучше тогда спичрайтеров выбрать, а не его.


  6. Имеет какое-то место в сети, где можно поговорить лично с ним, а не с его «контент-менеджерами» (ибо боярам в Думах говорить по ненаписанному, чтобы дурь каждого видна была).


  7. Излагает некую последовательную идеологию, а не отделывается общими словами в стиле «о боже мой, просрали все полимеры, но мы их обязательно когда-нибудь всрём обратно». Нефиг. Пусть конкретно говорит, чего он хочет, и каким образом это будет сделано. Сейчас вообще все против всего плохого и за всё хорошее, поэтому без конкретных тезисов о функционировании правильной с его точки зрения системы — автоматически в сад.


  8. Умеет оппонировать нормальным людям, а не только таким же политическим клоунам, как он сам.


Да, блеать, вот такой я теперь жестокий и вот так бесчеловечно валю абитуриентов — задавая им вопросы «какого цвета учебник?». Но лимит доверия исчерпан. Двадцать пять лет клоунады и единственное заметное достижение — пропипать просоветские настроения общества до той степени, что борьба теперь идёт, прости господи, с ЛДПР.

Если кто-то вдруг состоит в КПРФ и имеет со мной приятельские отношения, специально сообщаю: я сейчас не про то, что лично вы — какие-то хреновые, а, напротив, что это вы должны рулить партией, а эту толпу престарелых и совершенно несмешных клоунов с этого момента надо попячить в отставку.

Это не означает, что, раз вы уже и так лучше их, то вам надо расслабиться. Напротив, у вас сейчас есть хороший задел. Надо напрячься и заботать все вышеперечисленные пункты, поскольку вы, в отличие от тех, кто сейчас рулит партией, способны это сделать. Они — нет, не способны. Кроме того, не имеют никакого желания и не будут иметь.

Во все предыдущие разы, когда я голосовал за КПРФ, я голосовал на самом деле за вот этих замечательных людей, которые в изрядных количествах присутствуют в партии. Но это, как показывает практика, не идёт ни им, ни коммунизму во благо. Они всё равно где-то в пролёте, а результат отданных за КПРФ голосов, чем дальше, тем больше сводится к тому, что тем самым появляется возможность продать места в Госдуме заинтересованным бизнесменам, получить себе неплохую зарплату и личный кабинет или просто вписаться в бомонд и зависать на фуршетах.

Знаете, хватит. Если продолжить выбирать якобы меньшее из зол, то это зло — опять же, как показывает практика, — станет неотличимым от большего зла и вообще войдёт с ним в симбиоз. Оно фактически уже произошло, поэтому лично я закончил. Дальше — только по соответствию вышеперечисленным пунктам. Без авансов. Без компромиссов. Без надежды, что «когда-нибудь они исправятся».

Теперь только когда исправятся.



doc-файл

Вот и у меня аналогичная история - 25 лет голосовал за КПРФ, а вчера за Родину.
Не проигнорировал сей безнадежный процесс.

(Удалённый комментарий)
И у меня так...
Я, скрепя сердце и зажав нос, голосовал за них даже после всех заигрываний с РПЦ.
Но когда Геннадий Андреич завил, что, мол, в столь тяжёлое для страны время профсоюзы не должны протестовать против плохих условий труда - я понял, что больше не могу за них голосовать.

UPD. На выборы ходил, добровольно. По одномандатным проголосовал за депутата от КПРФ (этот, вроде, ещё похож на коммуниста), партийный бюллетень испортил, написав неприличное слово (давно мечтал).

Edited at 2016-09-19 11:43 (UTC)

Поди плохо 20+ лет сидеть в Думе и ни за что не отвечать, раздувая при этом щёки. Какая мерзость вся эта ваша КПРФ!

Меня вчера вечером не то чтобы порадовало,но улыбнуло (ибо гос.финансирование осталось), как про предварительным подсчетам Консервативную Партию выпнули ниже Жирика. За унылое бревнование, т.е отсутствие попыток даже не имитации оргазма оппозиционной деятельности, а вообще какого-либо заметного шевеления. В приличных местах таких работниц соответствующего труда выпинывают.
Но утром оказалось, что заказчику так больше нравится. Ну, что ж, кому и кобыла невеста.

(Удалённый комментарий)

Re: Как реализовать Народовластие

Это всё — шило на мыло. Система советов-2.0 имени ОНСБ — вот истинный путь к народовластию.

(Удалённый комментарий)
Голосовать надо не за конкретную партию, а за идею. Просто чтобы власть видела, что значительная часть народа левые.

Ну власть итак много видит, например, что ужимки с выборами вообще не популярны и народ безмолвствует. Толку-то?

За партию Кургиняна голосовать пойдешь? Года через два такая будет.

Папаша Ку наконец-таки создал матрац?

Не понимаю категорически. Зачем участвовать в этом цирке с конями - капиталистических выборах?

Процедура проведения оных осуществляется классовым врагом, они же устанавливают правила, они же решают о допуске партий и кандидатов, они же считают результаты, им же принадлежат СМИ используемые для пропаганды и т.д. Ну и какой результат ожидать от этого мероприятия?

Вот господствующему классу как раз и нужны выборы, дабы снизить напряжение в обществе от их, капиталистов деятельности.
Во-первых, голосующий в не зависимости от того за кого поставил отметку, автоматически соглашается с текущим устройством выборов и положением вещей вообще, т.е. легитимизирует власть, иными словами, якобы несёт ответственность за тех, кто победит(а кто победит, сомнений ни у кого нет, я думаю).
Во-вторых, выборы при капитализме - это шоу, когда предлагается выбор из говна и ещё большего говна. Когда говно побеждает, обыватель становиться рад, что "могло бы быть ещё хуже".

Касательно КПРФ - так там, тоже очень похоже получается. В руководстве партии сидят те же подконтрольные текущей системе и делать партия будет то, что прикажет оное руководство, вне зависимости от того, сколько там реальных членов-коммунистов, а именно - грозно выражать несогласие и протесты, разумеется когда никакому уважаемому господину реально не несут неприятностей, и пока не нужно нести реальную ответственность.
Ну, а если вдруг, возникнет как-бы революция в самой КПРФ, когда реальные коммунисты придут в руководство, тогда и саму партию из системных, надо полагать, выпилят.

Edited at 2016-09-19 13:07 (UTC)

говорит одно и то же штампами, агитками: "лучшие умы" и т.д.

сегодня тезис "люди ( рядовые коммунисты) - замечательные, а зюгановская верхушка плохая" звучит также наивно, как и "царь хорошо, бояре плохие". Я и сам когда то в этот тезис верил, но сейчас считаю его наивным. Кто мешает этим "замечательным" баранам пытаться реформировать партию, а при неудаче выйти из партии? Никто не мешает. Это ж не кпсс, за выход с работы не уволят. Просто они там давно все уже прогнили под наши убаюкивающие песни про "замечательных людей, рядовых коммунистов". И давно превратились в обычную фашню.

Ну вы не так уж и прав. Партия на самом деле многих удерживает тем, что это, например, партийные ресурсы, которых не станет при попытка устроить откол. А попытки реформ там удачно купировались всегда.


>Излагает некую последовательную идеологию, а не отделывается общими словами в стиле «о боже мой, просрали все полимеры, но мы их обязательно когда-нибудь всрём обратно». Нефиг. Пусть конкретно говорит, чего он хочет, и каким образом это будет сделано. Сейчас вообще все против всего плохого и за всё хорошее, поэтому без конкретных тезисов о функционировании правильной с его точки зрения системы — автоматически в сад.

Вот да. Полистал программы партий в надежде найти конкретику. Вот когда начинается "за всё хорошее", оно, обычно, самое расплывчатое. Особенно по социалке и стратегии развития экономики.

>Если продолжить выбирать якобы меньшее из зол, то это зло

Сумма меньших зол неизбежно даёт зло большое, но не сразу, а в рассрочку.

Последняя строчка прекрасна. С Вашего позволения - возьму на вооружение!))

Кум докушал огурец и промолвил с мукою...

Аналогично, всегда голосовал за КПРФ. В эти выходные не ходил вообще, нафиг, не за кого голосовать просто, вообще. А коммунисты для меня умерли с принятием идиотского закона о беспилотниках весом в 250 грамм, за который все бездумно проголосовали как один.

Edited at 2016-09-19 13:32 (UTC)

Не в первый раз после выборов переживаешь­ тот неловкий момент, когда все дороги ве­дут в задницу, а ты пытаешься себя убедит­ь, что вот на этой конкретной дороге пахн­ет не так ужасно, как на соседних.
Только вот какая неприятность – дорогу выбрал,­ а убедить себя никак не получается... :¦

Зюганов тянет КПРФ вниз своим монотонным "бу-бу-бу", статистик хренов. Ради партии должен был уйти на должность почётного председателя ещё в 2011 г. КПРФ нужен другой лидер.

КПРФ нужен другой лидер

Выкопать Сталина?

?

Log in

No account? Create an account