Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Лига опасного интернета
lex_kravetski
Метки: ,

  • 1
Прекрасно! Каяк - это пять!

Почему-то напоминает Лори и Фрая.

Только никак не могу разобрать - от чего свободная 15-ти минутка?

(Удалённый комментарий)
Ролик просто отличный, улыбался весь просмотр. Но снято как будто на валенок. И со звуком прям беда.

Опасне видео про опасне мысля от опасне люди!
Опаснее только убегать сидя в каяке с горы от медведя!

Edited at 2016-08-29 13:48 (UTC)

Водку пить - здоровью вредить!

Поразительно, только сейчас в душе мылся и до меня дошло наконец что консерватор это человек для которого слова "существует опасность изменений" не пустой звук. Когда то поднимался вопрос про "кто такие консерваторы?" и вот я смог на него ответить.

Теперь по теме выпуска. Своей путаницей вы выступаете на стороне зла, на его увековечивании. Ваша подмена понятий состоит в двух аспектах

1. Вы говорите что навык развеивания мифов состоит в умении оскорблять.
2. Вы говорите что бесконтрольный интернет плох тем что там вас банят. В безопасном детсаду значит можно творить что угодно и оттого он видимо безопасный. Нет, это в детсаду, в местах претендующих на показную вежливость, а на самом деле на подавление мысли, вас банят (сперва написал "свободомыслия", но вообще в свободомыслии как и в абстрактной свободе безумия нет никакой ценности. Вред начинается когда подавляют мысль). Именно поэтому "цивилизованные" места такие безжизненные и безопасные. Злу необходимо чтобы вещи не называли своим вещами. Рискнул -- получай бан. Чисто по формальным признакам. Боты не понимают смысла слов. Они только знают какие из них оскорибиельные, а значит высказывающий их перешёл на личности -- забанен за бескультурье. А насклько это было всё обоснованно -- кого это ебёт. Лучше даже если гондоном кого-то обозвали обоснованно. Это помогает злу и несправедливости торжествовать. Гондон тебя провоцирует на то чтобы ты его обозначил открытым текстом. Это даёт ему формальное право победить в споре. После того как вас убирают, остаётся только гондон.

Это два опасных мифа на которых держится современная интернет-дискуссия. Внеземные цивилизации намеренно внедрили эти убеждения в этикет человечества, а вы их только увековечиваете.

Моя мечта чтобы в интернете возникла не свобода нести ахинею и упражняться в брани, а справедливый суд. Просто суд, где можно было бы разобрать вещи по существу и решить спор. Сегодня вся популяция homo (по иронии sapiens) просто пропускают сказанное мимо ушей то что ты говоришь, а мозг им дан чтобы тупо поизголяться. Это позволяет им закрыть вам рот и задекларировать свою правоту. Но это укореняет заблужедния -- зло торжествует. Самое страшное для Зла это сделать так чтобы люди научились слышать сказанное, ушли от порочной практики домысливать по ключевым словами и научились обращать внимание на главное (обращать внимание на главное = уметь слышать), перестали быть формалистами.

Прозвучавшая подмена понятий это тоже проявления формализма. Когда вы например оптимизируете продолжительность жизни, смотрите что нужно делать чтобы люди стали жить дольше, вы например замечаете что у долгожителей чаще более длинный нос. Даже механизм может быть выяснили почему так. Пусть у вас например есть генетический аппарат который будет выводить новых людей. Как формалист, вы делаете подмену понятий и вместо долгожителей начинаете выводить длинноносых. Вы оптимизируете какой-то отвлечённый формальный признак вместо того чтобы настраивать свой аппарат на главное, на цель. Так же и игра со словами. Вы убеждаете биомассу в том что прав более сильный полемист, оснащённый самыми подлыми риторическими приёмами, а не тот кто прав по существу. Но тайсон всегда уроет Эйнштейна в "честном споре".

С ярлыками точно также. Говно не может найти для своего оправдания справедливых аргументов, поэтому использует исключительно формальные способы, навешивание ярлыков один из них. Если навесить на человека ярлык "дурак", толпа поймёт что он не прав. В "цивилизованных местах" согласились с тем что навешивание ярлыков бесчестно и пошли дальше. Цивилизованные сделали вывод что любое употребление ярлыков свидетельствует о нападках на личность и тоже свидетельствует о хамстве вместо аргументов. Получается что вы не смеете доказать что кто-то гондон ибо в этом случае вы хам и должны быть изолированы. В цивилизованных местах поэтому царит благоглупость и вы должны согласиться и принять любую ахинею которую на вас навешивают. Вы же не хотите стать хамом чтобы вас изолировали? Когда вы во главу угла ставите формализм и поддерживаете его в качестве средства выяснения истины и доказательства, не удивляйтесь тому что у вас пошёл отрицательный отбор.

Всё разрешить или всё запретить это спор двух ложных, капиталистических мифов. Настоящий разумный человек должен быть как коммунист -- заботится о том что нужно и запрещать то что не нужно, смотреть по существу, а не по форме которая часто, по недоразумению, выступает на стороне зла. Когда оптимизация начнётся по сути, возникнет совсем другой коленкор. Только тогда можно будет всерьёз говорить о приближении к какому-то Светлому Будущему (tm).

> должен быть как коммунист

Хочу быть как коммунист -- запретить то, что не нужно. Запрещаю Вам писать свои дурацкие комменты -- они тут не нужны.

Ты даже на уровень цивилизации не поднялся. Для тебя "тупой" это аргумент. Ну и противоречишь себе. Понятно почему мои комменты кажутся тебе тупыми и почему ты хочешь меня запретить. Да и не всякое говно коммунист.

> Понятно почему мои комменты кажутся тебе тупыми

Эммм... потому что они тупые? :)

Уважаемое жюри, прошу заметить что не успел я формулировать этические, основопологающие принципы идеального общества, как силы ада тут же прислали представителя из под своего плинтуса. Какждый может убиться что оно первым же делом увело разговор от существа дела в формальные признаки. Говорит что Чубайс отличается от серой массы повышенным интеллектом, поэтому его и нужно слушать.

Чем кстати корочка пристижного учреждения хуже? Сумел получить корочку -- значит точно не дурак и более того, просвещённый по всем правилам. Получаешь право говорить. У алексея, если мне не изменяет память, даже статья недавно была на эту тему.

>Внеземные цивилизации намеренно внедрили эти убеждения в этикет человечества
Штоааа?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account