Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Category:

Разоблачение чипсов

Все цитаты из вот этой статьи.

«Многие люди искренне верят, что чипсы делаются из картофеля. … Посмотрите на этот кусочек Pringles — ну картошечка же! Однако на самом деле все не совсем так … Pringles на треть состоят из воды».

Поди ж ты, какая засада!

Но это ещё что. Я знаю разоблачения куда круче: свежий и совершенно натуральный картофель, блеать, сделан из воды на 76%. Помидор сделан из воды на 94%. Огурец — на 97%.

На 60–65% из воды состоит даже тот, кто всё это кушает, страшно переживая по поводу того, как его дурят производители чипсов.

«Смесь из одной трети воды, двух третей картофельных хлопьев и кукурузного крахмала отправляется на конвейер до первой остановки — пресса».

В чипсы, о ужас, подмешивают крахмал. Но что ещё ужаснее, этот самый крахмал подмешан и в свежий натуральный картофель. Его там, собственно, порядка 18% — в довесок к 76% воды. А вот оставшиеся 6% — это всё остальное: соли, белки́ и сахара́.

Вода, картофельные хлопья, крахмал… Хм… Картофельные чипсы совпадают по составу с сушёным картофелем, картофельным пюре, жареным картофелем, варёным картофелем и вообще с картофелем! Сенсация!

«например, усилитель вкуса — глутамат натрия Е621, вы можете найти на упаковках как вкусовые добавки или просто усилитель вкуса»

…хотя на самом деле он, сцуко, в данном случае входит в состав непосредственно свежего натурального картофеля. Поэтому на свежем натуральном картофеле, специально для отпугивания дебилов, следует большими буквами писать: «содержит E621».

Мало того, ровно такую же наклейку следует налепить на самих дебилов. Поскольку их организмы также — совершенно самостоятельно — вырабатывают глутаминовую кислоту, из которой потом получается её соль — глутамат натрия. Это вообще — самая распространённая аминокислота. Которая есть во всех белка́х.

Собственно, именно поэтому в мясе животных до хрена глутамата, даже если его туда никто не добавлял. И именно поэтому человек распознаёт вкус глутамата натрия: это, сцуко, отличный маркер пищи, богатой белка́ми.

«В Англии был случай, когда 22-летняя Джина Гауф чуть не умерла от употребления картофельных закусок. Она три года подряд не употребляла ничего кроме этих продуктов. Ей не представало труда кушать 15 пакетиков чипсов в день. В больнице она попала с большими болями в животе. При выяснении диагноза, врачи поняли, что причины болезни в употребления жирной, высококалорийной пищи как картофельные закуски. У неё был воспалён желчный пузырь, и потребовалась его удаление».

Смотри-ка, чипсы, как выясняется на этом примере, — офуенный продукт. На фоне, например, огурцов. Если бы 22-летняя Джина Гауф, вместо поедания чипсов и только чипсов, кушала огурцы и только огурцы, то уже к концу первого полугодия скорее всего склеила бы ласты. А тут три года — и всего лишь боли в животе. И удаление воспалённого желчного пузыря.

Кстати, морская свинка, если ей насильно скормить два кило огурцов, вообще сразу помирает. Так-то.



doc-файл
Публикация в блоге автора


Tags: альтернативно одарённые, контрманипуляция сознанием
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →