Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Разоблачение чипсов
lex_kravetski
Все цитаты из вот этой статьи.

«Многие люди искренне верят, что чипсы делаются из картофеля. … Посмотрите на этот кусочек Pringles — ну картошечка же! Однако на самом деле все не совсем так … Pringles на треть состоят из воды».

Поди ж ты, какая засада!

Но это ещё что. Я знаю разоблачения куда круче: свежий и совершенно натуральный картофель, блеать, сделан из воды на 76%. Помидор сделан из воды на 94%. Огурец — на 97%.

На 60–65% из воды состоит даже тот, кто всё это кушает, страшно переживая по поводу того, как его дурят производители чипсов.

«Смесь из одной трети воды, двух третей картофельных хлопьев и кукурузного крахмала отправляется на конвейер до первой остановки — пресса».

В чипсы, о ужас, подмешивают крахмал. Но что ещё ужаснее, этот самый крахмал подмешан и в свежий натуральный картофель. Его там, собственно, порядка 18% — в довесок к 76% воды. А вот оставшиеся 6% — это всё остальное: соли, белки́ и сахара́.

Вода, картофельные хлопья, крахмал… Хм… Картофельные чипсы совпадают по составу с сушёным картофелем, картофельным пюре, жареным картофелем, варёным картофелем и вообще с картофелем! Сенсация!

«например, усилитель вкуса — глутамат натрия Е621, вы можете найти на упаковках как вкусовые добавки или просто усилитель вкуса»

…хотя на самом деле он, сцуко, в данном случае входит в состав непосредственно свежего натурального картофеля. Поэтому на свежем натуральном картофеле, специально для отпугивания дебилов, следует большими буквами писать: «содержит E621».

Мало того, ровно такую же наклейку следует налепить на самих дебилов. Поскольку их организмы также — совершенно самостоятельно — вырабатывают глутаминовую кислоту, из которой потом получается её соль — глутамат натрия. Это вообще — самая распространённая аминокислота. Которая есть во всех белка́х.

Собственно, именно поэтому в мясе животных до хрена глутамата, даже если его туда никто не добавлял. И именно поэтому человек распознаёт вкус глутамата натрия: это, сцуко, отличный маркер пищи, богатой белка́ми.

«В Англии был случай, когда 22-летняя Джина Гауф чуть не умерла от употребления картофельных закусок. Она три года подряд не употребляла ничего кроме этих продуктов. Ей не представало труда кушать 15 пакетиков чипсов в день. В больнице она попала с большими болями в животе. При выяснении диагноза, врачи поняли, что причины болезни в употребления жирной, высококалорийной пищи как картофельные закуски. У неё был воспалён желчный пузырь, и потребовалась его удаление».

Смотри-ка, чипсы, как выясняется на этом примере, — офуенный продукт. На фоне, например, огурцов. Если бы 22-летняя Джина Гауф, вместо поедания чипсов и только чипсов, кушала огурцы и только огурцы, то уже к концу первого полугодия скорее всего склеила бы ласты. А тут три года — и всего лишь боли в животе. И удаление воспалённого желчного пузыря.

Кстати, морская свинка, если ей насильно скормить два кило огурцов, вообще сразу помирает. Так-то.



doc-файл
Публикация в блоге автора



(Удалённый комментарий)
В помидорах тоже много, но только на фоне растительных продуктов. В продуктах животного происхождения его процентное содержание обычно существенно больше.

Ну, Принглс вообще-то все равно говно (на мой вкус). Московский картофель, например, вкуснее. ИМХО, конечно.
А так у мастерка (мастер художественного перепоста же) масса идиотского материала идет. Особенно на тему "загадки истории" и прочий трэш. Там в подписчиках уже целая когорта дебилоидов скопилась, которые, как обычно, видят в пирамидах космические технологии, следы дисковых фрез и лазерную гравировку.

> Ну, Принглс вообще-то все равно говно (на мой вкус). Московский картофель, например, вкуснее.

Не могу не согласиться: мне Московский тоже гораздо больше нравится. Но ещё меньше, чем Принглс, нравится Лэйс. Однако тут не о вкусовых пристрастиях, а о составе и вреде.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
> всё сделано из воды!

передёргивание же? Там раскрывают глаза на то что чипсы делаются из теста, а не обжариванием картошки. То есть срыв покровов рассчитан на желающих нормальной картошки, а им подсовывают баланду. Одно дело есть настоящую икру, другое -- заменитель, пусть и близкий по составу и вкусу. Знать про то чем тебя пичкают по крайней мере не помешает. Не? Ах да, автор утверждал что вода очень опасна для здоровья.

Сенсация! Картофельное пюре сделано не из картофеля, а из давленого варёного картофеля! Желающим нормальной картошки подсовывают баланду!

Отдельно, конечно, доставляет «заменитель». «Да, по химическому составу идентично, но компоненты — не натуральные». Видимо, в «ненатуральных» содержатся бездуховные химические элементы, которые не имеют природной связи с землёй.

Edited at 2016-05-29 09:58 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А что, в мире реально существует кто-то, думающий, что принглс - это нарезанная ломтями картошка?

А шо, или в мире есть хоть один производитель, который делает чипсы из натуральных картофельных ломтиков? Разве они сначала не делают гомогенизированную массу?

Edited at 2016-05-29 15:41 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Те кто интересуется своим здоровьем давно знает из сего делаются чипсы и другие продукты, а тем кому все равно что в живот запихнуть, им бесполезно объяснять.

Да, не умеет нормально писать морская свинка, и дохнет от водянки, нажравшись огурцов.
Впрочем, кролики такие же.


Да, не влезет в морскую свинку два килограмма огурцов. Да и вообще ничего два килограмма не влезет. Морская свинка весит всего килограмм... :)

Дочитал до того момента, где крахмал и сахар указаны отдельно.

(Удалённый комментарий)
Каждый человек, евший огурцы, неизбежно умрёт!

Дополняю. Каждый не евший огурцы БЕЗУСЛОВНО умрёт ! :)

морская свинка сама по себе еда очень вкусная кстати

В ленте топа наклон не виден, поэтому ваши цитаты казались там вашими же словами. Ставьте кавычки вдобавок к наклону -- меньше будет вероятности ошибки. Вас же и копировать могут, а копипаста наклон тоже теряет.

Свежая картоха вкуснее магазинной и чипсоподобной. Шах и мат. Бабушка в деревне, по старинному рецепту решает.

Грудью встанем на защиту чипсов, сцуко!

(Удалённый комментарий)
Пиарить свой блог надо умеючи. В следующий раз вообще забаню.

(Удалённый комментарий)
> Т.е. получается - берут картоху, чистят, перемалывают, сушат, затем смачивают, лепят картоху обратно под прессом и обжаривают

Конкретно в Принглс — чтобы упаковать компактно. В ряде случаев на компактность кладут, поэтому таки просто нарезают и обжаривают.

(Удалённый комментарий)
а зачем в картофельных чипсах кукурузный крахмал-то? Ведь по вашим словам в картошке и так пятая часть крахмала.. Вопро-о-о-с! Они используют безкрахмальную ГМО картошку с генами скорпиона - да здравствует здоровое питание!!!

?

Log in

No account? Create an account