?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Cьенфуэгос, Куба
lex_kravetski



Если кликнуть, то можно посмотреть в полном размере и скачать.

У кого фотография не показывается, благодарите родное правительство за уверенную борьбу с экстремизмом путём блокировки фотохостингов.




  • 1
Если подробнее, то живут бедно. Об интернете слышали, но его практически нет (в отличие, например, от Вьетнама, где он есть даже в горах, и Лаоса, где даже монахи ходят с планшетами, а в джунглях ловит 4G). Технологическая отсталость накапливается (правда, медицина всё ещё лучшая в мире). Правительством многие недовольны. В том числе, по вышеперечисленным причинам.

В плане туризма. С одной стороны, посмотреть можно больше, чем в Доминиканской республике, с другой стороны, многим другим странам оное сильно уступает. В большинстве случаев будешь видеть просто абы какие домики среди условно тропической растительности. В горах, да, прикольно. Ещё хорошо смотрится залив Свиней.

Гавана относительно интересная, но в очень плохом состоянии. Тринидад — аналогично. В других городах застройка современная и тоже в плохом состоянии. Исторические здания почти отсутствуют. Хотя кое-где встречаются хорошо задизайненные отели.

В плане пляжного туризма. Пляжи и отели в Варадеро весьма хорошие (они, кстати, государственные — многие не в курсе и не верят). Есть всякие штуки, типа катания на гидроциклах, туров на яхтах, плавания с маской и т.п. Есть бары под открытым и под закрытым небом. Но в среднем оформлено всё это на троечку с минусом — пластиковые стулья, отсутствующий дизайн. То же касается и самого города — без променадов, красивых набережных и т.д. Само море при этом очень красивого цвета — в разных местах разных оттенков. Можно посмотреть на пеликанов (тусят на пляжах среди отдыхающих) и грифов (летают над головой). Пляжи почти пустые.

Местное население весьма дружелюбно, но это практически во всех странах так.

  • 1