?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Cьенфуэгос, Куба
lex_kravetski



Если кликнуть, то можно посмотреть в полном размере и скачать.

У кого фотография не показывается, благодарите родное правительство за уверенную борьбу с экстремизмом путём блокировки фотохостингов.




  • 1
(Удалённый комментарий)
Вполне понятно, что я, как гражданин, могу подать. Однако провайдер тоже может подать. Причём, у провайдера для участия в судопроизводстве куда как больше возможностей, чем у пользователя.

И одновременно с тем подобные решения судов наносят провайдеру куда как больший ущерб, чем каждому отдельному пользователю. Потому что провайдеру может казаться, что он «просто последовал закону», а вот пользователям кажется совсем иное: моя почта/блог/хранилище фотографий перестали работать. А у соседа Васи всё работает. Поэтому провайдер у меня хреновый — надо переходить к васиному.

Это лично я знаю про вот эти решения судов и законы. И одновременно знаю про способы обхода блокировок. Большинство же пользователей про всё это не знает и знать не будет.

И раз столь бредовый закон появился, напрашивается внесение в компетенцию провайдеров более-менее регулярного решения тех проблем, которые этот закон доставляет их пользователям, поскольку всё это напрямую сказывается на доходах провайдеров.

  • 1