?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Cьенфуэгос, Куба
lex_kravetski



Если кликнуть, то можно посмотреть в полном размере и скачать.

У кого фотография не показывается, благодарите родное правительство за уверенную борьбу с экстремизмом путём блокировки фотохостингов.




  • 1
Да нормально все с правительством в этом плане, показывается фотография

В стране недоработки: некоторые провайдеры сочли приказание блокировать flickr — театром абсурда. Но некоторые другие решили, что это — годная инициатива, поэтому работает далеко не у всех.

Edited at 2016-04-26 14:24 (UTC)

хм, у меня очень лояльный провайдер -- Ростелеком

А у меня билайн. И за прошлый год раза три блокировали. Последний раз полгода не работало. Как сейчас, не знаю, поскольку захожу туда через автоматические прокси.

(Удалённый комментарий)
Я и не говорю, что «Билайн» это сделал по собственному желанию. Это вполне понятно и известно, что сие произошло в результате того, что какой-то очередной местечковый суд решил, что если в интернете есть террористы, то надо заблокировать весь интернет.

Однако в случае с постановлением заблокировать, внимание, все сервисы Yahoo (что уже очень близко к «заблокировать интернет»), на основании того, что там на чьей-то одной личной страничке из сотни миллионов личных страниц была подозрительная картинка, вышедшем из стен какого-то деревенского суда, ряд провайдеров столь явный абсурд проигнорировал. Билайн — нет.

Я понимаю, что стратегия у каждого своя, равно как и отношение к абсурдным законам. Однако для сотен тысяч пользователей, которые враз лишаются своей почты/фотографий/контактов и т.п., некоторые стратегии создают, мягко говоря, определённые неудобства. И в таких случаях провайдерам имело бы смысл подавать встречные иски и оспаривать решение.

Edited at 2016-04-26 16:22 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Вполне понятно, что я, как гражданин, могу подать. Однако провайдер тоже может подать. Причём, у провайдера для участия в судопроизводстве куда как больше возможностей, чем у пользователя.

И одновременно с тем подобные решения судов наносят провайдеру куда как больший ущерб, чем каждому отдельному пользователю. Потому что провайдеру может казаться, что он «просто последовал закону», а вот пользователям кажется совсем иное: моя почта/блог/хранилище фотографий перестали работать. А у соседа Васи всё работает. Поэтому провайдер у меня хреновый — надо переходить к васиному.

Это лично я знаю про вот эти решения судов и законы. И одновременно знаю про способы обхода блокировок. Большинство же пользователей про всё это не знает и знать не будет.

И раз столь бредовый закон появился, напрашивается внесение в компетенцию провайдеров более-менее регулярного решения тех проблем, которые этот закон доставляет их пользователям, поскольку всё это напрямую сказывается на доходах провайдеров.

  • 1