Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Наука за оградой
lex_kravetski
Точнее, внутри ограды. А снаружи этой ограды шляются толпы адских монстров, злобно и завистливо поглядывая на те залежи харчей, к которым их не пускает колючая проволока требований о логической непротиворечивости под высоким напряжением эмпирического познания.

Но нет-нет, да и предложит кто-то, кого взяли внутрь из жалости, оградку-то убрать. Ибо ограничивает нас оградка-то. Опустите, дескать, свои автоматы теорвера, вложите в ножны бритвы Оккама — хватит уже этого милитаризьма. А то ж сознание ваше зашорено и заогражено.

И кажется этому человеку, что исчезни ограда, то если кто и зайдёт после этого внутрь, так только вон та прикольная коала, а вовсе не вот эти истекающие слюной саблезубые тигры.



doc-файл


  • 1
Желание фриков, чтобы их уфологию или атлантологию признали наукой и не докапывались с требованиями доказательств - везде.

Никакого забора, отделяющего науку от ненауки в помине нет. Даже если представить какой-то островок, на котором собственно находится Ъ-наука, ну так она окружена гораздо более обширной сферой паранаук.

Инженерия, литературоведенье, психоанализ, гражданская оборона, агротехника, бухгалтерия, рекламная наука, дидактика - всему этому надо учиться, но в прямом смысле это не науки.

"Хватит жевать унылые и несвежие законы Ньютона, посмотрите - у нас сорок сортов торсионных полей! Яркое дизайнерское строение вещества без дискретных нуклонов! Комфортабельное информационное поле Земли, а в премиум-комплектации - Вселенной! Ломайте свой ржавый железный занавес материализма!"

Какая панда ещё? Чем она от других субьектов бритвы Оккама отлчается?

За оградой

За оградой остались (и то только начало) -

Гегель с его антинаучной херней. Да и все философы с такой же характеристикой.

Что мы видим - выстроенную, непоколебимую святыню единственно правильного "научного метода".

Какие следующие шаги?

Будет образована каста толкователей Единственно Правильного Метода Познания. Сокращенно ЕПМП.

Потом Святая Инквизиция, которая будет следить за соблюдением заповедей ЕПМП.

Общество будет разделено на последователей ЕПМП и еретиков, которые не признают значение и величие ЕПМП.

Последователи образуют открытое общество, выроют ров аокруг, чтобы отделить себя от еретиков.

Потом будут их вбамбливать в средневековье и распространять с помощью своих авианосцев ЕПМП на земли, населенными дикарями.

Как то так.

Re: За оградой

Всегда приятно посмотреть, как люди проецируют.

«Эти атеисты заставят нас молиться богу атеизма — Сатане и совершать их атеистическо-сатанинские обряды!».

В открытом обществе граждане будут исповедовать ЕПМП. Потому что трудно представить, чтобы рядовой обыватель разобрался и освоил тервер и формальную логику. Дело довольно сложное, как мне кажется.

Поэтому для облегчения принятия решений (исключительно демократических, но с использованием ЕПМП) каждого члена открытого общества (ОО) прикрепят к наставнику, освоившему ЕМПМ. Наставник будет помогать гражданину ОО правильно и демократично голосовать за то или иное решение.

Вопросы на голосование будет выдвигать соответствующая организация. Предположим Министерство Истины, познанной при помощи ЕПМП. Сокращенно МИПППЕМПМ.

В МИПППЕМПМ будут набирать людей уже в совершенстве осовоивших ЕПМП, а руководителями отделов и департаментов станут соратники, внесшие свой собственный вклад в развитие и распространение ЕПМП

Я продолжаю любить, когда вы проецируете.

Нет, внимание людей надо фиксировать на псевдонаучной антинаучной хуйне. Это поможет вашему делу. Наркотики разавать не пробывал? А что плохого в том чтобы подсаживать людей на обманки?

Если бы повсеместно людям рассказывали про троичную логику вместо двоичной, возможно дискуссии чаще бы заканчивались словами "не знаю".
Ибо видишь всяких умников, которые формально верно растележивают тебе факт того, что тебя надо прямо сейчас убить, и у них на любой вопрос ответ "Да/Нет", и ты такой "ШТО.", а оказывается, *умникам достаточно подобрать удобный базис из "приятных" аксиом* и вопрос моей жизни тут же раскладывается ОЧЕНЬ формально и ОЧЕНЬ верно, всё как любят науколюбы.

Edited at 2016-04-24 14:17 (UTC)

Троичная логика тривиально сводима к двоичной. Как и любая другая логика с количеством значений, большим двух.

Внутри ограды уже вовсю материализуется гигантский медный таз. Мышление от метода и формальная оценка результативности делают своё чёрное дело.
Кроме того, в ограде есть дыры, через которые всякого уже поналезло.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account