?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Компьютер vs бумага. Часть 2. Ввод формул и уравнений
lex_kravetski


На сайте «XX2 век»

Метки: ,

  • 1

Re: Пока бумага удобнее.

Лекс ты перешёл на демагогические приёмы (игнорирование ранее написанного, вырывание из контекста с изменением сути написанного).
Если ты это сделал в полемическом запале и готов продолжить дискуссию нормально -- милости прошу.

Пока, дабы не быть голословным, приведу их часть:

>> А ещё можно в 1900-м году посмотреть, какой процент учёных ездит на каретах, а какой — на автомобилях.
демагогический аргумент "соломенное чучело" (недорогой рабочий инструмент на который полагается учёный vs дорогой повседневный механизм которым фактически пользуется), аж 3 параметра поменял.

>> Давай и с текстом так же порассуждаем. Например, на бумаге можно быстро зачеркнуть неправильное слово и сверху написать правильное. А на компьютере для этого придётся включать режим рукописного ввода, что дольше.
Игнорирование написанного оппонентом ранее "пункт в удобство позиционирования" (по тексту можно удобно перемещаться, по формулам -- нет).

>> А во-вторых, компьютер, блеать, позволяет вписать этот коэффициент в ту формулу, где он был, и сразу же пересчитать все остальные — вообще без участия человека.
Игнорирование контекста с изменением сути написанного (во вводных было написано: решать технически сложную УЖЕ ФОРМАЛИЗОВАННУЮ задачу на компьютере проще).

Re: Пока бумага удобнее.

> Лекс ты перешёл на демагогические приёмы (игнорирование ранее написанного, вырывание из контекста с изменением сути написанного).

Ты перешёл на тупорылую мудацкую педерасню. Если ты сделал это в полемическом запале, то сейчас отправишься на хуй. И если не в полемическом запале, то тоже отправишься.


> демагогический аргумент "соломенное чучело" (недорогой рабочий инструмент на который полагается учёный vs дорогой повседневный механизм которым фактически пользуется), аж 3 параметра поменял.

Действительно: компьютеры в 2016-м году — такая редкая и дорогая штука. Откуда они у учёных?


> Игнорирование написанного оппонентом ранее "пункт в удобство позиционирования" (по тексту можно удобно перемещаться, по формулам -- нет).

Вот бы кто-то придумал мышку, управление пальцем, скроллирование и перелистывание страниц для компьютера! Тогда бы стало удобно!


> Игнорирование контекста с изменением сути написанного (во вводных было написано: решать технически сложную УЖЕ ФОРМАЛИЗОВАННУЮ задачу на компьютере проще).

Да, компьютеры, они вообще этим отличаются: на них легко написать уже существующий текст, а несуществующий очень трудно. Благо, все наши комменты уже существовали — только поэтому мы смогли их написать за разумное время.

  • 1