?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Компьютер vs бумага. Часть 2. Ввод формул и уравнений
lex_kravetski


На сайте «XX2 век»

Метки: ,


  • 1
> Очень даже похожи, дискретные символы с малым числом тонких линий, идущие почти всегда по горизонтали, достаточно различные для распознавания при нечетком воспроизведении, бьющиеся на меньшее число графических примитивов, эффективно расходующие пространство плоского листа

Там, например, в правом верхнем углу есть корейский. В корейском иероглиф — на самом деле не иероглиф, а написанные таким образом буквы. Рядом китайский. Где многие иероглифы — именно иероглифы. При этом и там, и там в «иероглифах» есть повторяющиеся элементы. Каким способом программа различит эти два случая, не обладая знанием о языке и о его символах?

Никаким.

> Лаги привносят драйвер графического планшета и графический редактор. В случае с мышкой несущественно, нажмется ли кнопка на 50 мс позже или сразу, в случае с ведением линии и визуальным контролем очень даже существенно, особенно если это не перетаскивание файла, а беглое письмо.

Мне трудно даже представить, какого года ты используешь компьютер, если у тебя там лаг в 50 мс. На 286-м при рисовании мышкой уже был незаметен лаг. То есть, он был меньше 10 мс.

Не понял, зачем графическому редактору для выкладок различать эти два случая?

Core i5. Выкинуть?

  • 1