?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Компьютер vs бумага. Часть 2. Ввод формул и уравнений
lex_kravetski


На сайте «XX2 век»

Метки: ,


  • 1
Очень даже похожи, дискретные символы с малым числом тонких линий, идущие почти всегда по горизонтали, достаточно различные для распознавания при нечетком воспроизведении, бьющиеся на меньшее число графических примитивов, эффективно расходующие пространство плоского листа


Лаги привносят драйвер графического планшета и графический редактор. В случае с мышкой несущественно, нажмется ли кнопка на 50 мс позже или сразу, в случае с ведением линии и визуальным контролем очень даже существенно, особенно если это не перетаскивание файла, а беглое письмо.

Неоптимальные алгоритмы: в той самой фразе 81 символ, я пишу их за 35 секунд, пусть для воспроизведения каждого символа достаточно 10 точек, это около 25 точек в секунду, которые надо считать, сохранить в подходящую структуру данных, отрисовать (чем-то осмысленнее карандаша в Paint) и быстро перерисовывать при скролле холста. Практика показывает, что после пары часов выкладок все пиксельные графические редакторы начинают немилосердно жрать память, а все векторные — процессор. Смартофоны тормозят почти сразу, на ровном месте. С рисованием, конечно, проблем меньше, там линии не стереотипные и рисуются гораздо медленнее или, в случае штриховки, ровнее.

У меня первый планшет появился в 2008, как раз из соображений делать выкладки не на бумаге. В теории все было гладко, на практике вышло иначе. Что обидно, технология вышла на плато, когда она не удовлетворяет только 2.5 гиков. Вот только именно им технологии и нужны больше всего.

> Очень даже похожи, дискретные символы с малым числом тонких линий, идущие почти всегда по горизонтали, достаточно различные для распознавания при нечетком воспроизведении, бьющиеся на меньшее число графических примитивов, эффективно расходующие пространство плоского листа

Там, например, в правом верхнем углу есть корейский. В корейском иероглиф — на самом деле не иероглиф, а написанные таким образом буквы. Рядом китайский. Где многие иероглифы — именно иероглифы. При этом и там, и там в «иероглифах» есть повторяющиеся элементы. Каким способом программа различит эти два случая, не обладая знанием о языке и о его символах?

Никаким.

> Лаги привносят драйвер графического планшета и графический редактор. В случае с мышкой несущественно, нажмется ли кнопка на 50 мс позже или сразу, в случае с ведением линии и визуальным контролем очень даже существенно, особенно если это не перетаскивание файла, а беглое письмо.

Мне трудно даже представить, какого года ты используешь компьютер, если у тебя там лаг в 50 мс. На 286-м при рисовании мышкой уже был незаметен лаг. То есть, он был меньше 10 мс.

Не понял, зачем графическому редактору для выкладок различать эти два случая?

Core i5. Выкинуть?

  • 1