Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Краткий политический словарь
lex_kravetski
Автор не я. Вот источник.

Феодализм — это когда мечи и замки (и по последнему тренду: ещё раздают землю, на которой должен выращиваться хлеб).

Тоталитаризм — это когда по улицам ходят люди в фуражках, в черных кожаных пальто с серебряными каёмочками и расстреливают всех, кого увидят.

Диктатура — синоним тоталитаризма.

Фашизм — то же самое, что тоталитаризм и диктатура, но при нем убивают евреев (что есть плохо).

Коммунизм — близнец тоталитаризма, диктатуры и фашизма, плюс при нем отнимают штаны и зубные щётки, а хорошим людям нельзя продавать добро другим людям. И нет HD-TV. И интернета. И секса.

Чучхе — аналогичен коммунизму, но для корейцев, и при нём отнимают еду. Отдельных каналов про турниры по старкрафту тоже нет.

Капитализм — это когда у всех может быть много денег и вообще всего, но большинство просто тупые и ленивые, потому бедные (и только потому!).

Либерализм — это когда за геев, и государство должно не мешать всем хорошим людям добывать много денег и вообще всего. Многие дураки путают его с анархо-капитализмом, но это глупость, ведь различить их довольно легко: первый — выбор интеллигенции, второй — удел маргиналов и быдла.

Анархия — это когда стакан портвейна и все вокруг с ирокезами.

Национализм — это как капитализм, когда у всех хороших своих может быть много денег и вообще всего, надо лишь всё делать и продавать с молитвой/поцелуем коловрата. А чужих за речкой надо убить.

Демократия — это нежный, словно медовое пирожное, щипок младенца любящей матерью за бочок. Словно тёплое сияние Яхве, вызывающее мурашечки. Словно журчание ручья в хвойном лесу солнечным летним днём.

Недемократия (или Мало демократии) — это когда всех дерут в жопы и режут глотки, это тлен, боль, страдания и нищета, своей темной аурой притягивает бомбардировщики и миротворцев. И на выборах выбирают не демократов.



Метки:

  • 1
Очень круто. Как минимум тем, что человек за 50 не поймет вообще ничего - ни иронии, ни страхов, ни на что здесь собственно дрочат. Это нужно раздавать всем засоветским и антисоветским старперам как магический пропуск в мир 20-летних и обратно.

А чего, у чучхе старкрафта нет?

И про фашизм чётко. Вот говоришь кому-либо "вот фашизм" а в ответ - "Так вот Тягнибок же еврей!". И всё ОК можно расслабиться.

У чучхе в Денди все еще играют.

>А чего, у чучхе старкрафта нет?
Неа.
Нет компьютеров - нет старкрафта.
Есть только фотографии Ким Чен Ына и счёты, на которых приходится вычислять баллистику ракет.)

Ну хоть тетрис по выходным выдают?

Нет, но за ударный труд в корейских ГУЛАГах в качестве награды выдают на недельку игру "Волк и яйца".)

Выдают мешок кирпичей. Можно играть ими в тетрис, если парторг разрешит.

А проигравших расстреливают!

Палка нужна чтобы бить проигравшего :-)

Последний пункт подкачал. С точки зрения искренних пользователей этого словаря "дерут в жопы" не может быть чем-то плохим.

Кстати да, там наверное должно быть написано "дерут не в жопы" - это нетолерантно.

Разница огромна, она в отсутствии общечеловеческой ценности свободного права выбора "давать в жопу или нет"!

Здрасьте. Как это не давать? Да вы гомофоб!

Ну фу же.
Не элегантно.
Идея неплоха, реализация 3-

"Грешно смеяться над больными людьми."

С демократией -- 120% в точку.

Сегодня Панчин порадовал очередным откровением когда определил свой либерализм как «систему которая помогает вместо свободы выяснения истины самовыпиливаться людям тоталитарных взглядов». Тоталитарные взгляды (я там за наши с Гоблином идеалы вступился) это когда люди не хотят иметь свободу слова и уважение культурных традицйи требует того чтобы этих людей банили, для их же собственного блага. Итого: Либерализм это система которая помогает тоталитаристам достигать тоталитарные ценности. Но если прикрыть всё это высокими прогрессивисткими идеалами Панчина то мы ведь не увидим разницы, правда? И достигнем идиллии. Правда на деле либеральным тоталиторизмом скорее прикрывается именно то что прорезюмировано источником. Но какая нам разница если мы поддерживаем эту идею?

Вы сначала заработайте Авторитет В НаучПопе у мастурбирующих на науку приматов, а потом наговаривайте на Панчина! Схема простая - окучиваем научпоп и говорим от лица науки всякое либеральное и хорошо чтобы ещё и против "совка". Так победимъ режимъ.

Практически все эти слова давно уже имеют (как минимум, в интернете) значение "неведомая ёбаная хуйня, ни пойми чё значащая, но являющаяся синонимом рая или ада в зависимости от убеждений говорящего".

Можете дать ссылку на статью с космонавтами в невесомости на космической станции и если с земли построить что-нить то невесомости не будет?

И портвейн уже не торт, и когда все вокруг с ирокезами - уже попса.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account