Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Спасите наши души
lex_kravetski
Известную борцуху с рептилоидами Пеунову намедни навестили космонавты. Укрываться от вторжения с Нибиру, как выяснилось, очень помогает внушительных размеров особняк с гектаром земли вокруг него, парк автомобилей и, что немаловажно, специальные комнаты для… э-э-э… последователей. Да, назовём это так — «последователей». Которые живут по много человек в комнате, спят на многоярусных кроватях и выполняют чёрную работу по дому. Видимо, в благодарность за спасение от рептилоидов.

Это мне, разумеется, сразу же напомнило ещё одного борца со Вселенской Скверной, который параллельно организовал примерно то же самое.

Хотя мнения о том, что же является главной бедой человечества — рептилоиды с Нибиру или Предвечная Тьма, — разошлись, декорации удивительным образом практически одни и те же: особняк плюс парк автомобилей для гуру и казармы для… ну, вот этих… которые чёрную работу будут делать. В обмен на исцеляющие лучи Истинного Знания.

Про паству, готовую на такое, ещё более-менее понятно. Ну, не особо они умом блещут, поэтому вот так оно.

Однако то, что и Пастыри тоже идут одним и тем же маршрутом, людей почему-то не настораживает. Хотя вроде бы должно ведь. Настоятель монастыря — будь он хоть католиком, хоть буддистом; Спаситель Душ — хоть от рептилоидов, хоть от Предвечной Тьмы; Пророк — хоть пиши он под диктовку Господа, хоть принимай тонкие космические вибрации, всё одно заканчивает особняком, парком автомобилей и… э-э-э… добровольцами для чёрной работы. И хорошо ещё, если к финалу будет визит космонавтов, а не ритуальное самосожжение. Причём, снова почему-то в основном этих самых добровольцев.

Мне всё время было интересно, а как все они объясняют пастве, что та должна проживать по десять человек в непритязательных комнатах, в то время как сам Учитель — в дворцовых условиях. Единственное, что напрашивается, это такой вариант: у слабых духом адептов от роскоши и даже от достатка душа портится, а у Гуру дух сильный и прочный, поэтому его душу жизнь в ежечасном соблазне только укрепляет. Именно поэтому одни должны жить в хлеву и надраивать палубу, а другой в это время будет в джакузи размышлять о Судьбах Вселенной и Великих Смыслах. И готовиться к ментальной борьбе со Злом. А если всё пойдёт хорошо, и космонавты не нагрянут, так ещё и по наследству свою злоборческую концессию передаст.



doc-файл

  • 1
Этот журнал описывает ничтожную часть религиозных культов. Однако вы обвинили в педофилии большинство из них. Значит, вы либо имеете еще какие-нибудь источники информации, либо как истинная православная - просто сбрехали. Так?

вы так рьяно защищаете какой-то конкретный культ или вам за всех обидно.
Мы это обсуждали в комментариях с хозяйкой блога, что с чего бы не начиналась секта, они в конце концов к этому приходят, как логическое завершение, как мормоны или даже все основные религии от католицизма до буддистов.

>>вы так рьяно защищаете какой-то конкретный культ или вам за всех обидно.

Я никого не защищаю, если вы не заметили - мне одинаково пох и на секты, и на т.н. "традиционные религии". Тем более, что различий между ними не так уж и много. В основном это численность паствы и поддержка государства. Мне просто захотелось вас осадить, чтобы вы в прямом эфире не несли херню с умным видом, вот и все.

>>Мы это обсуждали в комментариях с хозяйкой блога

Хозяйка блога имеет статистику на этот счет? Или как и вы просто высказывает свое личное мнение? Вы поинтересуйтесь у нее в следующий раз, ага?

Вопрос на засыпку- основным пунктом какой религии являются сношения с 12-летней без её согласия?

Никакой я полагаю. А к чему вы это спросили?

Читал, читал, как же. Вот только про изнасилование 12летней девочки как основной пункт религии - нигде не наблюл. Подскажете. где такое чудо написано?

У матери Христа согласие спрашивали?

Понятия не имею. Как и о том, что ей было 12 лет в момент залета.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account