Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Спасите наши души
lex_kravetski
Известную борцуху с рептилоидами Пеунову намедни навестили космонавты. Укрываться от вторжения с Нибиру, как выяснилось, очень помогает внушительных размеров особняк с гектаром земли вокруг него, парк автомобилей и, что немаловажно, специальные комнаты для… э-э-э… последователей. Да, назовём это так — «последователей». Которые живут по много человек в комнате, спят на многоярусных кроватях и выполняют чёрную работу по дому. Видимо, в благодарность за спасение от рептилоидов.

Это мне, разумеется, сразу же напомнило ещё одного борца со Вселенской Скверной, который параллельно организовал примерно то же самое.

Хотя мнения о том, что же является главной бедой человечества — рептилоиды с Нибиру или Предвечная Тьма, — разошлись, декорации удивительным образом практически одни и те же: особняк плюс парк автомобилей для гуру и казармы для… ну, вот этих… которые чёрную работу будут делать. В обмен на исцеляющие лучи Истинного Знания.

Про паству, готовую на такое, ещё более-менее понятно. Ну, не особо они умом блещут, поэтому вот так оно.

Однако то, что и Пастыри тоже идут одним и тем же маршрутом, людей почему-то не настораживает. Хотя вроде бы должно ведь. Настоятель монастыря — будь он хоть католиком, хоть буддистом; Спаситель Душ — хоть от рептилоидов, хоть от Предвечной Тьмы; Пророк — хоть пиши он под диктовку Господа, хоть принимай тонкие космические вибрации, всё одно заканчивает особняком, парком автомобилей и… э-э-э… добровольцами для чёрной работы. И хорошо ещё, если к финалу будет визит космонавтов, а не ритуальное самосожжение. Причём, снова почему-то в основном этих самых добровольцев.

Мне всё время было интересно, а как все они объясняют пастве, что та должна проживать по десять человек в непритязательных комнатах, в то время как сам Учитель — в дворцовых условиях. Единственное, что напрашивается, это такой вариант: у слабых духом адептов от роскоши и даже от достатка душа портится, а у Гуру дух сильный и прочный, поэтому его душу жизнь в ежечасном соблазне только укрепляет. Именно поэтому одни должны жить в хлеву и надраивать палубу, а другой в это время будет в джакузи размышлять о Судьбах Вселенной и Великих Смыслах. И готовиться к ментальной борьбе со Злом. А если всё пойдёт хорошо, и космонавты не нагрянут, так ещё и по наследству свою злоборческую концессию передаст.



doc-файл

  • 1
---в случае с РПЦ, патриарх которой одновременно проповедует не стремиться к богатствам, и этим самым богатством активно наслаждается---

Так это ж совсем другое дело!)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account