Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
О дебильной «патриотической» пропаганде
lex_kravetski


Кому-то может показаться, что дебилизм этого полёта сознания ура-патриотических креативщиков в том, что пармезан — это на самом деле сыр без плесени. Но нет. На фоне реального дебилизма плаката это — такая мелочь, что её можно было бы просто не замечать.

Дело в том, что это не Меркель ввела продуктовые санкции для России. И не Обама. И даже не английская королева. Это сделал президент Российской Федерации В.В. Путин. В ответ — помните на что? — на то, что Европа составила небольшой список высокопоставленных российских воров представителей власти, которых в Европу временно не будут пускать. Некоторые из означенных представителей после этого выступили в телевизоре с заявлениями, что им, типа, вообще не страшно от таких мер. И поди ж ты — ответные санкции.

По многочисленным просьбам добавлю, что санкции, конечно же, пошли гораздо дальше, чем просто запрет въезда: на РФ, кроме того, оказывалось жуткое экономическое давление. А именно означенному кругу глубоко патриотических лиц ещё и заморозили счета в забугорных банках. Кроме того, санкции коснулись некоторых компаний, которыми по чисто случайному совпадению владеет эта же группа лиц.

То есть, простых граждан РФ в Европу продолжают пускать, непростым не страшно, но всё равно надо что-то делать. Делать решили следующее: запретить ввоз некоторых европейских продуктов в Россию. Естественно, все лозунги о том, что «сейчас мы как возьмём и как справимся с производством сами», оказались блефом, а реальное решение (впрочем, тоже придуманное не на родных просторах) свелось к тому, что все те же самые продукты стали поставляться не напрямую, а через дружественную Белоруссию, где маркировались «белорусскими».

Это, конечно, привело к росту цен на эти продукты, но зато «мы отомстили сраной гейропке». Если задуматься, то месть гейропке вышла весьма специфическая: европейцы по-прежнему эти продукты продают, белорусы теперь снимают с них свой процент за посредничество, а россияне за них теперь платят больше.

Ну, ОК, допускаю, ввозиться, быть может, действительно стало чуть меньше. Однако и это ведь всё равно сводится к тому, что россияне едят меньше деликатесов — своих-то на замену им вовсе даже не появилось.

И сделано всё это, напомню, чтобы отомстить за запрет въезда в Европу небольшой группы людей, имеющих отношение к рулю. Да, да, и ещё за заморозку их счетов и некоторые трудности для их предприятий.

Видимо, диверсия Европы заключалась в том, что теперь Россия будет страдать вечно: ведь в результате европейских санкций эти граждане отсюда не съедут никогда, поэтому нам теперь точно трындец. Их крайней опасности для нас довольно быстро нашлось ещё одно подтверждение: ответный удар по гейропке, решение о котором было принято означенными гражданами, ударило почему-то в основном по россиянам. Как, впрочем, под руководством этих граждан всегда и получалось.

И теперь патриотический креативщик, стало быть, пытается нам рассказать, что это Меркель не пускает в Россию продукты.

Нет, я, конечно, понимаю, что всю эту пропагандистскую шелуху делают люди, которые срать хотели и на патриотизмы, и на политику в целом, и даже на здравый смысл. Это — просто очередная «девочка-дизайнер», которой поручили нарисовать что-то «за Россиюшку», и вот она креативнула как могла: нет, ну правда, если же не знать, как было, то в голове ведь не укладывается, что это своя же власть лишает людей части продуктов. Ясен перец, это наверно всё Меркель.

Нет, ну правда, не рисовать же слева Путина, который сам у себя требует вернуть Крым, угрожая самому себе санкциями, ограничивающими граждан его же страны? Совсем ведь абсурд будет.

Хотя этот абсурд уже и так есть — даже если его не рисовать. Просто многие граждане, сильно запавшие на ура-патриотизм, который позволяет им себя чувствовать значимыми на ровном месте, этого абсурда предпочитают не замечать.

Чудесным образом, искажая реальность, эта картинка всё-таки её в некотором смысле правильно описывает. Действительно, долбанный детсадовец справа (изображающий собой гражданина страны особого, но очень теперь распространённого сорта), спроси его, — будет ратовать за свою приверженность к тысячелетней истории России, хотя толком не помнит даже того, что было год–два назад. И он, как и гипотетическая «девочка-дизайнер», тоже с радостью проглотит идею, что «это была Меркель».

Ну право слово, не может же быть так, что это наши же власти нам гадят. Что гадить нам могут не только гейропейцы и америкосы, а ещё и наши собственные рулевые.

Текущая редакция патриотизма (широко, кстати, использовавшаяся и в прошлом тоже) подразумевает как раз это: «настоящий патриот» — это тот, кто, что ни произойди, но должен быть готов быть уверенным, что любое зло, оно из закородона сюда к нам пришло. Ни при каких условиях он не должен решить, что не там, а прямо здесь у руля стоят некомпетентные, нечистоплотные и не особо-то умные граждане, которые в общем и целом с верхушками этих «закордонов» заодно, а спорят строго о том, кому из них что достанется и в каком количестве.

Нет, вся гадость — от Запада, а Солнцеликие Небожители в Белых Доспехах против него отважно сражаются. Вот так должен считать настоящий патриот. К этому присовокупляется, что он должен быть готов ради такого дела терпеть любые лишения и, не исключено, даже пожертвовать собой. Считая, что это он не за солнцеликих делает, а как бы «за страну».

Ну а фигли? Это ж так удобно: ты их чморишь по-всякому, а они за тебя впрягаются. Хорошие патриоты. Пусть и дальше верят в эту картину мира. И не только верят, а ещё и новые детали к ней самостоятельно пририсовывают. У тебя — рабы, а им, зато, чуть-чуть приятно.

Для этого, правда, им приходится игнорировать многие факты и забывать то, что было чуть ли не вчера. Но это не страшно: после нескольких лет тренировки оно как бы само идёт — без усилий и моральных терзаний.



doc-файл


(Удалённый комментарий)
Само собой. Не может же быть, что из-за такой мелочи. Наверняка были ещё какие-то санкции, кроме запрета на въезд и заморозки зарубежных счетов пары сотен человек. А из того, что про эти санкции никто не знает, следует лишь, что они, значит, были тайными.

По факту просто изменилась логистика маршрутов доставки ввозимых деликатесов. Главная проблема не в этом, а в кредитовании российской промышленности. Запад нам закрыл кредитные линии.

А кто виноват в том, что государство само не кредитует российскую промышленность?

По этому списку легко посмотреть, какие именно санкции были до 6-го августа 2014-го года.

Всё к лучшему в этой лучшей из федераций. Всё свидетельствует о поднятии с колен. Невозможно представить события или действия власти, которые свидетельствовали бы о провале, предательстве, коррупции, преднамеренном разрушении. ЛЮБЫЕ события, ЛЮБЫЕ заявления, ЛЮБАЯ статистика, свидетельствует о победе РФ. Даже если официально заявлено, что где-то местами с чем-то нехорошо, то это троллинг госдепа, либерастов, коммуняк, хохлов и пр.
В крайнем случае, это успешное исполнение очередного этапа хитрого плана (в экономике, во внешней политике, в социальной сфере), а не писец, как может подумать "обыватель у которого нет полной информационной картины".
Только так и не иначе. А на всякие бритвы Оккама и критерии Поппера истинным патриотам насрать.

Всё к худшему в этой жутчайшей из федераций. Всё свидетельствует о развале и деградации. Невозможно представить события или действия власти, которые свидетельствовали бы о развитии, предусмотрительности, экономическом росте. ЛЮБЫЕ события, ЛЮБЫЕ заявления, ЛЮБАЯ статистика, свидетельствует о крушении РФ. Даже если официально заявлено, что где-то местами с чем-то хорошо, то это сурковская пропаганда, зомбирование, киселевщина и пр.
В крайнем случае, это случайный разовый успех (в экономике, во внешней политике, в социальной сфере), а не нормальное развитие, как может подумать "обыватель у которого нет полной информационной картины".
Только так и не иначе. А на всякие бритвы Оккама и критерии Поппера истинным либералам насрать.

Санкции "оттуда" ведь были направлены не только на узкий круг рулевых, экономическое давление было дай Боже.
Что не отменяет некую внезапность точки зрения "Меркель не дает пармезана".

P.S. а пармезан-таки пока продают, как и раньше.

> Санкции "оттуда" ведь были направлены не только на узкий круг рулевых, экономическое давление было дай Боже.

Это да: у этого узкого круга граждан (ясное дело, патриотов до мозга костей) ведь ещё и счета в иностранных банках заморозили. Такое вообще экономическое давление было, что вообще все бы продукты для россиян за такое надо запретить.

Вот у амеров есть отличный слоган - "Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее". Удивлен, что эти мудрые слова еще не отлили в граните пятиметровыми буквами где-нибудь на Мкаде, к примеру.

У амеров, кстати, есть и другой отличный слоган: "Не спрашивай, что ты можешь сделать для своей родины — тебе и так об этом напомнят."

не считай наших колхозников такими лохами что позволят белорусам возить вес ЕС
У нас колхозники нынче такие крутые
А от санкций цена упала
Так как европеи взятки давали за полку в магазине
У наших денег нет

> А от санкций цена упала

Несомненно. Сейчас в любой магазин зайдёшь — сразу видно, что цены упали. Примерно в одну вторую раз стали меньше.

Плакат, кстати, великолепен - дитё справа отлично иллюстрирует уровень умственного развития целевой аудитории.

>>> Нет, вся гадость — от Запада, а Солнцеликие Небожители в Белых Доспехах против него отважно сражаются <<<

А где ошибка-то? Разве солнцеликие они не того-с, не с Запада? Раз там живут, то они оттуда. А здесь так, работают, вахтовым методом.

> Это сделал президент Российской Федерации В.В. Путин. В ответ — помните на что? — на то, что Европа составила небольшой список высокопоставленных российских воров представителей власти, которых в Европу временно не будут пускать.

Вице-спикер нижней палаты российского парламента Сергей Неверов, помощник президента России Игорь Щеголев и федеральный министр по делам Крыма Олег Савельев вошли в санкционный список министерства финансов США.

Санкции также коснутся ряда компаний российского ОПК, в число которых попали корпорация "Алмаз-Антей" и концерн "Калашников", "Ижмаш", "Базальт", "Уралвагонзавод", концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) и "Созвездие", Конструкторское бюро приборостроения и НПО машиностроения. Cанкциям подверглось Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами.

Кроме того, в списке оказались компании "Новатэк", "Роснефть", ВЭБ и "Газпромбанк". При этом санкции в отношении "Газпромбанка" и ВЭБ предполагают не заморозку активов, а запрет получать американские кредиты более чем на 90 дней.

http://ria.ru/world/20140716/1016281045.html

***

Евросоюз официально подтвердил, что согласовал во вторник пакет мер с экономическими санкциями против России, говорится в заявлении председателя Евросовета Хермана ван Ромпея и председателя Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу.

Санкции запретят экспорт из ЕС в РФ продукции для глубоководной нефтеразведки, арктической разведки и производства нефти, проектов сланцевой нефти.

Также санкции в отношении России запрещают гражданам и компаниям ЕС операции с акциями и новыми еврооблигациями российских госбанков со сроком обращения более 90 дней, говорится в заявлении Совета ЕС.

http://ria.ru/world/20140729/1018058977.html

***

Канада объявила о расширении списка санкций в отношении России, сообщается на сайте канадского МИД.

Согласно документу, в новый санкционный список попал Сбербанк и пять оборонных предприятий РФ: "Исследовательско-производственный центр в Долгопрудном", ОАО "Машиностроительный завод имени М.И. Калинина" (МЗиК), ОАО "Мытищинский машиностроительный завод", ОАО "Научно-исследовательский институт приборостроения имени В. В. Тихомирова" (НИИП) и ОАО "Морской научно-исследовательский институт радиоэлектроники "Альтаир" (ОАО "МНИИРЭ "Альтаир"). Канадские компании, а также частные лица не имеют права предоставлять им новое финансирование на срок более 30 дней.

http://ria.ru/economy/20140916/1024394129.html

Кстати, воду из крана тоже Путин выпил.

Edited at 2016-02-06 12:37 (UTC)

Да, это серьезно. После такого, одним пармезаном проклятые гейропейцы и пиндосы одним пармезаном отделаться не должны. Считаю, пора уже бомбить Воронеж.

Правильно ли я понял: оказалось, что все остальные санкции, кроме "небольшой список высокопоставленных российских воров представителей власти", ваще ну никак не планировались и появились лишь как ответ на действия солнцеподобного по продуктовому вопросу?

Тема поправки Джексона-Вэника не раскрыта.

Когда услышал про последний озвученный вариант Национальной Идеи, немедленно вспомнилось про последнее убежище. И как О. Бендер играл в шахматы.

Edited at 2016-02-06 12:46 (UTC)

Вы в курсе о контексте фразы про убежище?

(Удалённый комментарий)
> В общем вы пишите про самолеты, авиацию, мы вас любим и читаем именно за эти тексты. Но не нужно лезть в сферу, где вы имеете очень отдаленное представление от реальности.

Ну надо же! Так хорошо шёл и на последнем абзаце запалился!

Совсем идиотов, что ли, начали нанимать?

?

Log in

No account? Create an account