Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Инцидент
lex_kravetski
Быть может, не все знают, но турецкие ВВС сейчас помогают правительству Украины в борьбе с террористами. Ну, это турки их считают террористами, а граждане России в основном понимают, что там ещё неизвестно, кто больший террорист — повстанцы или текущая украинская власть.

В общем, как бы то ни было, турецкое правительство утверждает, будто турецкие самолёты наносят удары исключительно по базам реальных террористов, но не трогают восставшее население Новороссии.

Последнее время, однако, во-первых, турецкие самолёты стали летать в непосредственной близости от границ РФ, а во-вторых, стали наносить удары не по «реальным террористам», а по новороссийскому ополчению. Новороссийское ополчение — это наши русские братья, живущие в соседнем государстве, во главе которого сейчас стоит хунта, как вы помните. Хунта себя таковой не признаёт, но мы-то понимаем…

В общем, даже если это было бы не так, Турция — это весьма вероятный противник РФ, поэтому её боевые самолёты, бомбящие наших братьев прямо у наших границ, — серьёзная угроза безопасности.

Сегодня турецкий военный самолёт — по утверждениям российские военных — пересёк границу РФ и был сбит российской противовоздушной обороной. Данные ещё не проверены, но вполне возможно, что российские военные нам не врут.

У границы — это уже хреново, но на нашей территории боевые самолёты вероятного противника — совсем запредел. Это что же, они нас совсем тупыми и безответными баранами считают? Вот это вот всё — оно в какие ворота? Бомбить наших братьев, прикрываясь «борьбой с терроризмом», наращивать размер боевой группировки прямо рядом с границами, а теперь её ещё и пересекать? Да что они себе там вообразили?

Ай нет, подождите, мне тут подсказывают, что я ошибся.

На самом деле, это с точки зрения Турции российская авиация бомбила вместо ИГ их этнических братьев туркменов прямо у турецкой границы, утверждая, что это РФ так борется с ИГ. И это российские самолёты — по утверждению турецких военных — пересекли турецкую границу, после чего их сбила турецкая противовоздушная оборона.

И это текущее сирийское правительство, с точки зрения граждан Турции — больший террорист, чем повстанцы. Не такой, как ИГ, конечно, но туркмены с их точки зрения больше заслуживают поддержки, чем «хунта Асада».

В общем, всех действующих лиц я перепутал. Извините.

Но надеюсь, что, когда вы прочитали вариант с исправленными действующими лицами, ваша оценка событий не поменялась на строго противоположную. Вы ж не какие-нибудь там оранжевые либералы с двоемыслием: у вас-то есть последовательность суждений и нет двойных стандартов.



doc-файл


  • 1

HA: HA: HA: Ответ на комментарий к записи "Инцидент"

Большевики, вполне очевидно, не то же самое, что ИГИЛ. Они были за коммунизм, а не за мракобесное исламистское государство. И не за власть халифа, а за власть народа. Уже этих отличий достаточно, чтобы понять, что они вообще совсем не «как ИГИЛ».

Все поняли

Вот видите, все прекрасно поняли, что вы имели в виду. )))

Re: HA: HA: HA: Ответ на комментарий к записи "Инцидент"

А это как посмотреть. Или как покажут.
ИГИЛ вполне себя позиционирует как борцов за справедливость.
То, что справедливость они понимают как-то иначе, ничего не меняет.
Картинка в телевизоре будет однозначная - большевики, это террористы, которые угрожают всему мировому сообществу.

RE: HA: HA: HA: Ответ на комментарий к записи "Инцидент"

Они, благо, своих установок не скрывают. За справедливость, конечно, все, но по тезисам можно посмотреть, что те или другие считают «справедливостью». И сравнить со своей версией. И сделать выводы.

Re: HA: HA: HA: Ответ на комментарий к записи "Инцидент"

Так то оно так, но мы же вроде про аналогии и воздействие)
В телеке на полном серьезе сравнивают ИГИЛ и большевиков.
Я только об этом.

RE: HA: HA: HA: Ответ на комментарий к записи "Инцидент"

И как думаешь, вот тут в телеке врут, а когда про Сирию — там всё правда?

Re: HA: HA: HA: Ответ на комментарий к записи "Инцидент"

))
Зачем думать если есть телек?
Касательно Сирии, то мне малоинтересны упражнения говорящих голов в обеспечении прикрытия операции.
Действия российского правительства в Сирии не связаны с нашими интересами.
Остальное - шоу.
Кстати давно уже создается впечатление, что вот она - "Матрица".
Мир состоит из мелькающих картинок и демотиваторов.

RE: HA: HA: HA: Ответ на комментарий к записи "Инцидент"

Вот и я примерно про то же: они все преследуют свои классовые цели. Поэтому странно одних делать героями, а других — заведомыми уродами.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account