Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Category:

Как получить зачОт

Вот автор данной страницы его однозначно получает:

 

О гравитации

 

По теории относительности, масса тела зависит от скорости его движения. Значит гравитация зависит от скороcти движения. Два тела, движущиеся в одном направлении, будут сильнее гравитационно притягиваться друг к другу после увеличения их скорости. Таким образом, Земля и все тела на ней (да и все тела солнечной системы) притягиваются потому, что движутся в одном направлении в космическом пространстве. Если это движение прекратится, то притяжение исчезнет. Гравитационная постоянная пропорциональна скорости этого движения. Теперь надо выяснить, относительно чего должно быть движение, чтобы возникало гравитационное притяжение. Это явление похоже на притяжение двух параллельных проводников с постоянным током (магнитное взаимодействие).

 

Оттуда вывод: хочешь получить однозначный зачОт, обязательно пиши только о том, с чем знаком понаслышке. Народу понравится. Прослывешь умным.

 

Для тех, кто тоже не в курсе, о чём идёт речь, поясняю. От скорости движения зависит не масса, а импульс. Про который и так все знают, что он от неё зависит, поскольку является произведением массы на скорость. Однако при околосветовых скоростях импульс зависит от массы не прямо пропорционально скорости.

Более того, скорость тел зачОтный автор измеряет явно относительно «эфира», что и приводит его к столь замечательному открытию. На самом же деле надо измерять скорость относительно системы отсчета (о чём автор явно подозревает, но до осмысления чего не доходит). И в этой же системе, что характерно, следует мерить импульс.

Ещё много более того. Масса, расположенная в импульсе – инерционная. А вот в законе про взаимное притяжение тел – гравитационная. То, что в нашем мире они поразительным образом совпадают, наводит на некоторые мысли, но… не на те, на которые нашёл автор страницы.

Незнание, как легко видеть, сулит необычайные прозрения.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рандом-преемственность

    Вот как у людей такое вообще в одной голове уживается? Александр Невский, новгородский князь, считающий себя вассалом ордынского хана, в свою…

  • И я тоже

    Реал, не понимаю, что останавливает тех людей, которые «победили, потому что победили наши дедушки». Надо продолжать в том же духе. Дедушку…

  • Мы можем

    Прочитал в рассуждениях любителей «можем перепоказать» ценное дополнение, которое всё проясняет. Хотя что-то там говорят они в основном друг другу, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments