?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Самая! Важная! Проблема! в стране. Объеденимся до полного консенсуса!
lex_kravetski
Оригинал взят у sha_julin в Самая! Важная! Проблема! в стране. Объеденимся до полного консенсуса!

Наше правительство разродилось новым документом источник

Что бы не обвиняли в том, что выдираю из контекста — привожу его полностью.

Распоряжение от 15 августа 2015 года №1561-р

Внесено Минюстом во исполнение поручений Президента по итогам заседания Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека 14 октября 2014 года (№Пр-2783 от 2 декабря 2014 года пункт 2).

Подписанным распоряжением утверждена Концепция государственной политики по увековечению памяти жертв политических репрессий (далее — Концепция).

Концепция разработана на основе положений, содержащихся в Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года (утверждена распоряжением Правительства от 17 ноября 2008 года №1662-р). При подготовке Концепции были учтены положения Стратегии национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года (утверждена Указом Президента России от 12 мая 2009 года №537), Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года (утверждена Указом Президента России от 19 декабря 2012 года №1666), государственной программы «Развитие культуры и туризма» на 2013–2020 годы (утверждена распоряжением Правительства от 27 декабря 2012 года №2567-р).


Основные цели и задачи Концепции:

— разработка и реализация эффективной государственной политики в сфере увековечения памяти жертв политических репрессий, а также деятельного патриотизма;

— создание необходимых социальных условий для инновационного развития страны на основе активного взаимодействия государства и институтов гражданского общества;

— развитие интеллектуального и духовного потенциала личности;

— создание условий для укрепления морального здоровья общества, в том числе путём формирования принципов деятельного патриотизма в партнёрстве с общественными и религиозными объединениями;

— создание условий для свободного доступа пользователей к архивным документам и другим материалам, связанным с политическими репрессиями;

— обеспечение доступности мемориальных объектов, посвящённых памяти жертв политических репрессий;

— создание образовательных и просветительских программ.

В ходе реализации Концепции предполагается создать музейно-мемориальные комплексы и тематические экспозиции по истории политических репрессий, разработать учебные пособия и образовательные программы, создать базы данных, издавать книжно-журнальную и аудиовизуальную продукцию, осуществить ряд научно-исследовательских работ, провести конференции, семинары и т.д.

Концепцию предполагается реализовать в два этапа: первый этап — 2015–2016 годы, второй — 2017–2019 годы.

На 2017 год приходится 100-летие событий 1917 года и 80-летие событий 1937 года.

Принятые решения по увековечению памяти жертв политических репрессий призваны способствовать развитию партнёрского взаимодействия государства и гражданского общества, укреплению межпоколенческих связей, преемственности культурного опыта, патриотическому воспитанию молодёжи.


Первое.

Внесено министерством, правительство, по поручению президента. Со ссылкой на прежние решения. То есть как ни крути, а это идёт от всего верхушки нашей власти.

Второе.

Цели и задачи концепции!!! Всё, что не связано с темой репрессий — обыкновенный словесный понос. Можно даже не читать.

Третье и главное.

Выводы. Оказывается, плевать в память предков, во всех бедах обвинять коммунистов, оправдывать всех скопом, в том числе и всякую мразь — это укрепление межпоколенческих связей? Это преемственность культурного опыта? Это — Патриотизм???

Большая часть народа против покаяния.

Большинство наших граждан были против позора принятия версии Геббельса по Катыни.

Большинство считают Сталина великим человеком и государственным деятелем.

Так устроим единение! Воспитаем патриотически молодёжь в духе жертв сталинских репрессий — Краснова и Власова! Ибо нет у нас сейчас более важных забот, чем бороться с Великим прошлым.

Чтобы люди не считали жертв либеральных реформ, погубленных людьми, до сих пор находящимися при власти, надо постоянно визжать про жертв коммунистических репрессий!

Вот только про лодку и раскачивание, про происки госдепа и национал-предателей (даже термин какой-то фашистский) потом рассказывать — не надо.

А сама концепция там в приложении

В PDF. (тут еще http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=184562;div=LAW;mb=LAW;opt=1;ts=E010162F07120444BC2F3660BCB07D80;rnd=0.7605111572009285)В ней еще больше перлов.
Россия не может в полной мере стать правовым государством и занять ведущую роль в мировом сообществе, не увековечив память многих миллионов своих граждан, ставших жертвами политических репрессий.
...
Помимо колоссальных потерь, понесенных в период Гражданской и Великой Отечественной войн, Россия пережила целый ряд иных трагедий, в числе которых:
гонения на представителей религиозных конфессий;
послереволюционная эмиграция наиболее образованной части населения, многолетняя дискриминация тех представителей дореволюционной элиты, кто предпочел остаться в России;
коллективизация, повлекшая за собой многочисленные жертвы среди высланных и раскулаченных, а также разрушение индивидуального крестьянского хозяйства, которое было основой экономики страны на протяжении веков;
связанный с насильственной коллективизацией голод, унесший жизни миллионов людей;
массовые репрессии, в ходе которых миллионы людей были лишены жизни, стали узниками ГУЛАГа, были лишены имущества и подвергнуты депортации.
...
И тому подобный бред.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Чот я не понял как связаны тексты курсивом и не им.
Правильно ли я понимаю, что документ призван увековечить память и предать огласке всякое разное касаемое ЖЕРТВ политических РЕПРЕССИЙ - то-есть осуждённых без вины или по надуманным преступлениям... А действительных преступников, предателей и врагов, вина которых была доказана а не высосана из пальца никто увековечивать и т. п. не собирается.
Ну и о партийной принадлежности - в приведённом тексте про коммунистов упоминается два раза и не в курсиве... Виновных в посадке невинных нужно громогласно признать виновными - вне зависимости от их политических взглядов... что в этом такого?
Пойду по ссылке документ полностью прочитаю - мошт больше пойму.

Ну раз не понятно, то значит просто не дано.

Ну не видно вам прямо в тексте документа, что привязка идёт к 1917 и 1937 году. То есть невиновность определяется на фактом совершения преступления или его отсутствия, а периодом вынесения приговора.
Если 1917 или 1937 - то это невинные жертвы политических репрессий. Если сейчас или при царе - это поддержание законности и порядка.

Всем! Всем! Всем!

От Советского Информ Бюро!
Граждане, не поленитесь перейти по ссылке и прочитать тамошний .pdf
В тексте концепции действительно много жыра и ада.
Однако я не согласен с выводами автора.
Мне видится, что статья не про "комуняки - каки, либералы - няши", а про "Революция - ай-яй-яй, трупы, репрессии, невинные жертвы, кровь, кишки, распидорасило! Хорошие граждане революции не любят, осуждают и не допустят"
Всё в статье направлено на то, что б показать как плохо стало из-за революции.
А зачем правительству сеять революциефобию - додумывайте сами.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
>Это — Патриотизм???

Бери выше - это Деятельный Патриотизм!
Видимо, разница примерно такая же, как между демократией и суверенной демократией, и между государем и милостивым государем.
А ещё почему-то это выражение - "деятельный патриотизм", исходящее из под пера провластных идеологов, заставляет вспомнить Украину и немного вздрогнуть. Уж там-то патриотизм деятельнее некуда!..

Если есть кого оправдывать, то истерика непонятна. "Да мы отгеноцидили миллиончик-другой, но там были и плохие люди". К слову же о "Великом прошлом", то им сыт не будешь, да и не такое оно великое. Напряглись и сделали - это не подвиг, а закономерный результат. Вот там где напрягаться не надо было - сплошная лажа вышла, даже несмотря на "величие" Сталина и коммунистов.

>К слову же о "Великом прошлом", то им сыт не будешь

Гомик, мы 30 лет проедаем наследие того прошлого.

>Да мы отгеноцидили миллиончик-другой, но там были и плохие люди

Это ты про "не вписавшихся в рынок"?
Да не скромничай, на совести либералов больше крови, чем воды в океане.

Троцкистая "элита" не смогла бросить Россию в топку мировой революции (спасибо товарищу Сталину!). Так нынешняя уже не знает, какую позу принять, что бы ее ("элиту") приняли в западное "буржуинство".

Не понимаю...

Ну хочется власть имущим покаятся в своих преступлениях - пусть каются, жалко что ли...
Нам-то какое дело?

Блин, пошлите свой пост в ЖЖ лично Путину...:)

На таком языке не разговаривают, если хотят, чтобы власть тебя услышала.

На таком языке пишут провокаторы.

А вообще, в этом же нет абсолютно ничего нового.

Вот только про лодку и раскачивание, про происки госдепа и национал-предателей (даже термин какой-то фашистский) потом рассказывать — не надо.
***

"Если у вас мания преследования, это ещё не значит, что вас не преследуют." Генри Киссинджер

"увековечения памяти жертв политических репрессий, а также деятельного патриотизма"
Это прекрасно, я считаю. Память о жертвах деятельного патриотизма всегда будет жить в наших сердцах.

А вот это - "Самая! Важная! Проблема! в стране. Объеденимся до полного консенсуса!" - уже нехорошо и демагогия.
1) Так можно придраться к любой проблеме, в т.ч. и реально существующей. Более того, довод отличнейше зеркалится. Всегда на неявное утверждение, что есть проблемы гораздо важнее Х, можно возразить, что есть проблемы и поважнее, чем борьба переоценкой проблемы Х.
2) Судя по номеру документа, таких "самых! важных!" у нас в этом году более полутора тысяч наклепали.

При советской власти тоже так было.

Это старая тенденция! Нефть растет в цене - советский человек (в т.ч. бывший) гордится славным прошлым, верит в светлое будущее и грозит Америке атомной бомбой. Нефть пошла вниз - советский человек начинает каяться, разоблачать и просить у Америки гуманитарную помощь.
При советской власти тоже так было. Ничего нового...

>Большая часть народа против покаяния.

>Большинство наших граждан были против позора принятия версии Геббельса по Катыни.

Большинство граждан - не историки, а пораженные бациллами шовинизма (это если сказать мягко) простолюдины. Руководствоваться их настроениями в оценке исторических событий не нужно. Историки всех стран - СССР, Польши и других - давно пришли к выводу, что польских офицеров расстреляли по приказу упыря и уёбка Сралина. В данном вопросе точка поставлена давным давно, только несколько чиканутых фриков, к истории отношения не имеющих - Мухины, Юлины, Жуковы - несут чепуху на тему "тот, кто против Сралина, тот за версию Геббельса!" Охуенная логика, конечно. Впрочем, там все аргументы такие же.