Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Categories:

Самая! Важная! Проблема! в стране. Объеденимся до полного консенсуса!

Оригинал взят у sha_julin в Самая! Важная! Проблема! в стране. Объеденимся до полного консенсуса!

Наше правительство разродилось новым документом источник

Что бы не обвиняли в том, что выдираю из контекста — привожу его полностью.

Распоряжение от 15 августа 2015 года №1561-р

Внесено Минюстом во исполнение поручений Президента по итогам заседания Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека 14 октября 2014 года (№Пр-2783 от 2 декабря 2014 года пункт 2).

Подписанным распоряжением утверждена Концепция государственной политики по увековечению памяти жертв политических репрессий (далее — Концепция).

Концепция разработана на основе положений, содержащихся в Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года (утверждена распоряжением Правительства от 17 ноября 2008 года №1662-р). При подготовке Концепции были учтены положения Стратегии национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года (утверждена Указом Президента России от 12 мая 2009 года №537), Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года (утверждена Указом Президента России от 19 декабря 2012 года №1666), государственной программы «Развитие культуры и туризма» на 2013–2020 годы (утверждена распоряжением Правительства от 27 декабря 2012 года №2567-р).


Основные цели и задачи Концепции:

— разработка и реализация эффективной государственной политики в сфере увековечения памяти жертв политических репрессий, а также деятельного патриотизма;

— создание необходимых социальных условий для инновационного развития страны на основе активного взаимодействия государства и институтов гражданского общества;

— развитие интеллектуального и духовного потенциала личности;

— создание условий для укрепления морального здоровья общества, в том числе путём формирования принципов деятельного патриотизма в партнёрстве с общественными и религиозными объединениями;

— создание условий для свободного доступа пользователей к архивным документам и другим материалам, связанным с политическими репрессиями;

— обеспечение доступности мемориальных объектов, посвящённых памяти жертв политических репрессий;

— создание образовательных и просветительских программ.

В ходе реализации Концепции предполагается создать музейно-мемориальные комплексы и тематические экспозиции по истории политических репрессий, разработать учебные пособия и образовательные программы, создать базы данных, издавать книжно-журнальную и аудиовизуальную продукцию, осуществить ряд научно-исследовательских работ, провести конференции, семинары и т.д.

Концепцию предполагается реализовать в два этапа: первый этап — 2015–2016 годы, второй — 2017–2019 годы.

На 2017 год приходится 100-летие событий 1917 года и 80-летие событий 1937 года.

Принятые решения по увековечению памяти жертв политических репрессий призваны способствовать развитию партнёрского взаимодействия государства и гражданского общества, укреплению межпоколенческих связей, преемственности культурного опыта, патриотическому воспитанию молодёжи.


Первое.

Внесено министерством, правительство, по поручению президента. Со ссылкой на прежние решения. То есть как ни крути, а это идёт от всего верхушки нашей власти.

Второе.

Цели и задачи концепции!!! Всё, что не связано с темой репрессий — обыкновенный словесный понос. Можно даже не читать.

Третье и главное.

Выводы. Оказывается, плевать в память предков, во всех бедах обвинять коммунистов, оправдывать всех скопом, в том числе и всякую мразь — это укрепление межпоколенческих связей? Это преемственность культурного опыта? Это — Патриотизм???

Большая часть народа против покаяния.

Большинство наших граждан были против позора принятия версии Геббельса по Катыни.

Большинство считают Сталина великим человеком и государственным деятелем.

Так устроим единение! Воспитаем патриотически молодёжь в духе жертв сталинских репрессий — Краснова и Власова! Ибо нет у нас сейчас более важных забот, чем бороться с Великим прошлым.

Чтобы люди не считали жертв либеральных реформ, погубленных людьми, до сих пор находящимися при власти, надо постоянно визжать про жертв коммунистических репрессий!

Вот только про лодку и раскачивание, про происки госдепа и национал-предателей (даже термин какой-то фашистский) потом рассказывать — не надо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →