?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Привиделась картинка
lex_kravetski
Кругом пламя, котлы, черти с вилами. В котлах варятся сограждане. Одного вдруг осеняет, и он кричит: «пацаны, мы, кажется, в аду!».

Ему в ответ несутся осуждающие крики:

— Госдеповский наймит!
— Ага, пойди помайдань!
— Ну а ты-то что предлагаешь? Критиковать все горазды.
— Поравалить, как же!
— Не надо раскачивать котёл!
— Если мы не сплотимся вокруг Главчёрта, то будет ещё хуже!
— Это ты сейчас нашу Родину «адом» назвал?!!
— Просто дайте Главчёрту ещё пару сотен лет, и всё наладится.

Ну и так далее. Где-то в конце должен быть нарисован занавес.


  • 1
А разве кто-то предлагал менять Главчёрта ? А чем попытка показать что человек над ситуацией, если это вообще подразумевалось автором, отличается от попыток показать причастность к какой-либо из сторон ? Обязательно нужно сторону занимать ? И почему кто-то вместо Главчёрта (кто это, кстати ?)должен знать что ему делать на его месте ? Может быть это просто оценочное мнение, нет ?

А что делать предлагаем? Ныть? Игнорим неудобные вопросы, как это знакомо.

Сторону придётся занять. Чтобы быть вне выбора нужно уехать в какую-нибудь африку и жить там не отсвечивая. В любом другом варианте ты занял какую-то сторону. А попытка показать себя "нейтралом парящим над выбором" всего-лишь дешёвое фарисейство.

Оценочное мнение, ага. Но конкретики, как всегда, нет. Знакомо, да. Много умных слов, тонкая ирония, хитрые финты. Но пустота за всеми этими завесами. Только пара дежурных фраз, выдаваемых при невозможности дальше юлить. Думаю, уже скоро я увижу и их.

Простите, мне не совсем ясно с кем вы говорите и о чем. Единственное что, как мне кажется я сообразил, что вы на полном серьезе обсуждаете пример иронии и сарказма автора, и кажется, всерьез же, предвкушаете какую-то "победу", непонятно над кем. Это печально.

  • 1