Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Categories:

На Луну!

Гениальное людям не понятно. Начал ведь писать отличную фантастическую повесть. Про звёзды, науку и настоящих сильных характеров. А народ говорит, что будто бы в ней много несу разностей. Объясняю: главное в книге это парение души, экстенсивность и на кал. Литературные выражения тоже главное. И посыл автора тоже.

Читателю сейчас подавай много трёхмерных спецэффектов и космических энопланетян с сексом. Диградируит читатель. Но настоящего автора – меня, полного творчеством, тонко ощущающего эмансипации всепланетного разума и владеющего художественным приёмом такое состояние мозгов не остановит от описательного процесса. Поэтому я благородно выкладываю вторую главу, чтобы её забесплатно могли почитать.

 

Глава 2

 

– Начинаю отсчет: десять, девять, восемь, семь. Готовность номер один. Шесть, пять, четыре, три, два. Пуск. Внимание: ступеньки отвалились! Летим!

Профессор заворожено вслушивался в речитатив, которым изобретатель отсчитывал секунды до старта, и тут перегрузка отрыва от земли вдавила его в кресло, но сразу же сменилась невесомостью. Было очень странно плавать по кабине и наблюдать медленно проплывающие вниз шпили небоскребов. Странно, и вместе с тем интересно. Профессор не променял бы это ни на один другой жизненный экстаз. Он жадно запоминал чувственную информацию, чтобы, когда он наконец в старости удалится на покой, описать ее в своих менуэтах. К слову сказать, мысль о покое иногда наведывалась в голову профессора, но на уходить в отставку он не спешил, ему бы не хотелось увидеть свой конец, напротив, он был готов бороться с надвигающейся старостью; прирожденный анаболик, он не мог бездельничать, и старость, как и любое другое безделье, внушало ему первородный ужас.

Полет проходил удачно, уже скрылись далеко внизу огни городов, размылись очертания контингентов, и только редкая птица вторгалась в их космическое одиночество. Не обошлось и без фиаско: из бензобака выплеснулось несколько капель бензина и они, собравшись в круги, поплыли по кабине. К счастью, изобретатель не растерялся, он выхватил из аптечки стратостат и вдул сквозь него капли обратно в бензобак, а молодой человек ловко заткнул отверстие бензобака пробкой.

– До Луны осталось десять часов, сорок одна минута, тридцать секунд, – торжественно сказал изобретатель, – мы долетим дотуда раньше, чем сядет солнце.

– Не будь таким педантичным, – одернул его молодой человек, – лучше расскажи нам, почему мы перемещаемся так быстро.

– А! Вы заметили?! Это – тоже мое изобретение!

– Так поведайте же нам о нем! – попросил его молодой человек.

– Все дело в специальном устройстве вертолета. Если не вдаваться в теорию, то по лемуре о преломлении роторов радиационного давления выходит, что крайний вейерштрасс паралаксационного перпендикуляра коэффициентов давит на креативную функцию пропеллера. Однако, предыдущие исследователи не учли влияния булева пространства на седьмой множитель в пятом законе термодинамики. Мои же исследования доказали, что лаймерное течение поддается скалярно-елейному эффекту. Таким образом, мы можем, увеличив скорость вращения пропеллера, увеличить скорость вертолета, тем более, что пропеллеров два!

Изобретатель оглядел аудиенцию, любуясь произведенным на нее эффектом. В кабине повисла минута глубокого молчания, нарушаемого только свистом, с которым пропеллеры рассекали вакуум.

– Но насколько я разбираюсь в физике, – сказал профессор, отойдя от испытанного шока, – остается еще четвертый множитель в уравнении неоднозначных квадратов. Куда же он девается?

– Элементарно! Он исчезает под воздействием транквилизованного магнитного солитера! Ведь, как показал в своей классической работе Рабиндранат Тагор, релятивистское значение синуса при возрастании азимутальной плотности ассоциативного давления стремится к бесконечности. Значит…

– Черт возьми! – воскликнул профессор, – …значит, манометр диссипации авитаминоза интегрируется в синологической экземе антистатика!

– Друзья, мне не хотелось бы вас огорчать, – перебил их молодой человек, – но у нас, похоже, проблемы.

Профессор и изобретатель одновременно глянули в направлении указательного пальца молодого человека. Прямо на вертолет с дикой скоростью неслась леденящая душу конструкция. Небольшой космический кораблик тащил за собой на бруствере три корабля поменьше. Вглядевшись, профессор разглядел, что это не корабли, а три человека на досках.

– Да! Сейчас не время для эклектики! – решительно сказал изобретатель, – Нам предстоит битва. И в ней нам пригодится мой дифференциатор!

– А кто эти люди? – спросил профессор.

– Кто? Это же – космические разбойники! Корсеты межзвездного океана. Ничего, сейчас мы им дадим! – изобретатель полез в карман брюк.

Троица из корабля и трех пиратов уже была совсем близко, профессор без труда мог разглядеть лица каждого из них. Их загорелая на открытых лучах солнца кожа, огрубела от солнечного ветра, огромные мускулы нагромождениями усыпали их ловкие тела, во взглядах проглядывало отчаяние и желание скрестить свои клинки в драке за частное имущество.

Изобретатель возился с дифференциатором, ему не удавалось извлечь оружие из мешка – дифференциатор зацепился рогом за материю. Молодой человек не выдержал напряжения и прыгнул на зад. Через секунду он уже вернулся, в его руках был лазерный пистолет. Быстрым движением, молодой человек открыл иллюминатор и выстрелил.

Сверкнул ослепительный луч, сопровождаемый неприятным писком лазера, Один из пиратов, пораженный, отпустил веревку и закувыркался в пространстве. Молодой человек выстрелил второй раз, и второй пират разделил с первым его участь. Однако, выстрелить третий раз молодой человек не успел, корабль пролетел так близко от вертолета, что вертолет даже покачнулся, но когда оставшийся в живых пират схватился за раму иллюминатора, профессор изо всех сил ударил его в глотку. Альвеола треснула от удара профессора, и пират задыхаясь полетел прочь от корабля.

Изобретателю, наконец-то удалось достать свой дифференциатор. Он нацелился и выстрелом снес оперение с хвоста корабля, корабль задымился, вошел в штопор и через несколько секунд взорвался. Профессора оглушило взрывом.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments