Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
О злых программистах
lex_kravetski
Чем недовольны программисты в контексте, понятном для работника обувной промышленности:

— О, ты обувью занимаешься? Почисти мне ботинки, пожалуйста, и вымой пол в коридоре, где я ими наследил.



  • 1
Не, нуачотаково? Жалко штоле?

Предложил снабженцу закупить мне материалы для ремонта ванной комнаты. Он наконец-то понял.

Не менее весело, когда ты занимаешься придумыванием новых шнурков для кроссовок, а тебя просят помочь в выборе кирзовых сапогов. И типа а чо, это же тоже обувь!



Бяда в том, что люди редко способны действительно осознать что-то применительно к себе (не важно, аналогия ли это с обувщиком, или ещё что - классический анекдот "а нас-то за что?" не на пустом месте образовался, как по мне).

Вот и обувщик скажет/подумает: "ну ты сравнил жопу с пальцем - мол, это ж совсем разные вещи".

С уважением,
De Nada.

P.S. А в аналогиях я подразочаровался уже давненько. Бо на любую аналогию тут же следует контраналогия или разбор исходной на предмет её (не)применимости - и тема дискуссии как-то сруливает в сторону и вязнет в ненужных "левых" подробностях.


Сейчас, как правило, уже предлагают оплату или магарыч.

А, Вам не кажется, что оба этих дела, не посильная для программиста задача? Да если, он и в Армии не служил? Хотя знаю компьютерщиков, которые такие ремесла осваивали.

а мне непонятно.

для меня логичным будет спросить что-то о ремонте у знакомого, который делал дома ремонт, что-то о бирже - у знакомого, который торговал, что-то о ремонте машины - у знакомого, у которого есть/была такая же. в общем, мы обращаемся за помощью к более компетентным в той области человеку.

и да, web-разработчик или программист 1с будет (гораздо!) более компетентным в решении задачи "почистить компьютер от вирусов", чем их знакомые, не связанные с IT.

HA: Ответ на вашу запись "О злых программистах"

Логично спросить у зубного, как чистить зубы. Нелогично требовать у зубного, чтобы он приходил к тебе домой по утрам и вечерам и чистил тебе зубы.

А еще к бухгалтеру можно подойти и сказать: "О, ты деньгами занимаешься! Отстегни там пару миллиончиков по дружбе!"

А еще мне некоторые знакомые, узнав, что я учусь на астронома, просили составить гороскоп.

Ну и составил бы! Элементарно: каждое предложение начинаешь со слов типа: "вероятно", "может быть", "возможно" и т.п. И окружность с несколькими секущими и, самое главное, загадочные значки, которыми планеты обозначаются. Если учитесь на астронома, значки эти должны знать. Ума не приложу, почему, зная значки, не сделать людям приятное в виде гороскопа. На свете не так много вещей, чтобы стоили так дешево, а ценились так дорого!

врачей еще сильнее достают.
Люди по каким-то стереотипам из ильмов считают, что почистить их засранный комп - это самое большое для меня удовольствие.

Да не только программистов это выбешивает. Любых специалистов. ))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account