Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Про ограничения скорости движения и т.п.
lex_kravetski
Я когда машину водил, имел одну мечту — добавление к ПДД: если ты, например, едешь на установленных шестидесяти, а какой-то пидарас сзади подъезжает и начинает бибикать, чтобы ты ехал быстрее, то пидараса за это сразу же лишают прав навсегда. Ибо он подстрекает третьих лиц к нарушению правил дорожного движения, что гораздо чреватее собственноручного их нарушения.

Метки:

  • 1
До сих пор такое желание, если кто занимает левую полосу при свободных правых.

Кстати сплошь и рядом такое, справа люди едут спокойно но нормально, слева побыстрее. И вдруг бац - едет какой-нить дед-пердед в левом ряду, смотрит остекленевшим взглядом перед собой, 60 км/ч, 59, 58....

это да...я когда вижу таких шумахеров,начинаю мечтать о БМП или Армате на худой конец))))

бибикают - это тем, кто на светофоре тупит.
а тем, кто тошнит, мигают фарами.

надо быть более осведомленным в методах унижения ))

Там где увидишь "Запретить часный автотранспорт нахуй" там и подписывайся.

А ещё лучше просто дать им молотком по голове.

Я поступаю так.
Если упомянутый гражданин догоняет меня и, сохраняя безопасную дистанцию, мигает фарами, типа "пропусти", то я пропускаю.
Если же он мигает фарами и прижимается сзади вплотную, да ещё и бибикает, то я включаю аварийку и плавно отпускаю газ, чтобы постепенно сбрасывать скорость, но из левого ряда при этом не ухожу. Процедура длится до тех пор, пока негодяй с матюгами не объезжает меня по правому ряду. В этот момент нужно быть осторожным, потому что они любят поучить, обогнав и притормозив. Поэтому я держу дистанцию.
Кстати, в Москве фраза "водитель не держит дистанцию", означает, что дистанция до впереди идущего автомобиля слишком большая, а не слишком маленькая, как принято думать во всём цивилизованном мире. При этом "слишком большая" может означать любую цифру до нуля включительно.


Я в левом ряду ездил только при плотном трафике и то редко. Ну и для опережения, конечно. Пидарасы в нелевых рядах умудрялись бибикать.

Скорей бы появились беспилотные автомобили. Жизнь сразу упростится :)

Хочу предложить изощрённое решение. Более вероятно реализуемое в пост-капитализме.

Ещё на этапе производства каждое транспортное средство увешивается на всех углах HD-камерами. Видеорегистрация идёт непрерывно и «по кругу» в несколько суток.

В тот момент, когда водитель чувствует наглость со стороны другого транспортного или наоборот чувствует уважительное поведение, он может нажать кнопку на руле. В результате чего, в резервную копию сбрасывается фрагмент за несколько минут до нажатия кнопки и после.
В любое время после поездки водитель может покрутить сохранённый фрагмент записи и указать на то транспортное средство, которое вызвало проблемы или оставило приятные воспоминания.
Все эти лайки и дислайки пересылаются на сервер. У каждого водителя будет своя история.
Если количество дислайков переходит предел, то следует, например, пересдача экзамена, лишение прав и т.п.

Оказывается, что полиция не нужна. Достаточно разумного модератора сайта.

Системы с лайками - дизлайками слишком уязвимы к организованным рейдам.

Моя мечта проще - чтобы автомобили продавались со встроенным автоматическим инспектором БДД. Нарушил - на приборной панели высветились причина и сумма штрафа, если за 5 минут не оплатил - движок глохнет.
Вторая мечта - штрафы изначально маленькие, но с повышающим коэффициентом. Каждое повторное нарушение пункта ПДД умножает сумму штрафа раза в полтора, раз в год определённое число нарушений списывается.

И размер штрафов привязать к рыночной стоимости автомобиля.

Ну, на первый раз можно и не навсегда, а на год-другой. А вот при рецидиве - уже можно и про навсегда подумать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account