?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Ася Казанцева: Мозг как орган удовольствия
lex_kravetski


На сайте «XX2 век»

  • 1

Re: HA: HA: HA: Ответ на комментарий к записи "Ася Казанцева:

Особенно частота не влияет на realtime software.

Сводя всё многообразие процессоров к частоте вы чрезмерно их примитивизируете хотя бы по-тому что нейросеть это в первую очередь ПАМЯТЬ. Ася говорила про память. Когда мы при помощи 25 тыс генов не можем закодировать миллиарды нейронов, мы говорим про структуру нейронных связей -- память, а не частоту.

Но даже и частоты достаточно чтобы понять что отсталые процессоры за свою жизнь не успеют проделать и сотую часть того что могут более быстрые процессоры. Возьми процессор десятилетней давности -- ужнаешь. А уж более ёмкие процессоры, с более огромным объёмом памяти (когда Ася говорит "не может закодировать" она в первую очередь объём, размер мозга имеет ввиду а не частоту), тут содержимое не может сойтись сколько времени не дай.

У кого-то синапсы закручиваются в одну сторону, у кого-то в другую, у кого-то закручиваются и передают токи быстрее, у когото еле-еле, у кого-то нейронов и синапсов много-- у кого-то с гулькин нос. Всё это приводит к тому что те же самые стимулы порождают разную картину у разных генотипов. У кого-то вообще шиза. Если от процессора ничего не зависит, сфигли ты последний себе купил? Ученье -- свет. Ставишь правильный софт. От процессора, как мы выяснили, ничего не зависит.

Жуки находятся в той же линейке процессоров. Вам чтобы повилять пришлось для них сделать исключение. Чтобы реально от генотипа ничего не зависело, нужно сравнивать особи с одинаковым генотипом. Когда ты говоришь что нечестно рассматривать жуков в линейке процессоров, чтобы доказать что от железа ничего не зависит, ты утверждаешь что сравниваем мы процессоры одной марки. В этом случае от аппаратуры действительно ничего не зависит. Только непонятно зачем в таком случае доказывать сей постулат, да ещё при помощи сомнительного док-ва «25 тыс != триллиарды». Если это постулат, если жуки не участвуют в забеге, то ничего доказывать не надо. Если надо доказывать, то они участвуют и от генов всё зависит не меньше чем от воспитания.

Некоторые люди здоровее, некоторые слабее. Используя формальную логику можно сильно утверждать что здоровье от генов не зависит. Это конечно глубокая, но очень спорная философия.

Edited at 2015-05-26 08:13 (UTC)

  • 1