Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Библейская мораль 3: Добро побеждает всех
lex_kravetski
Смотреть с осторожностью: данный ролик может вызвать острый и хронический атеизм.

В третьей части передачи повествуется об окончательной победе добродетели и высокой морали над всяким там недочеловечеством. Горы трупов, геноцид, убийства женщин и детей: всё как есть в самой правдивой книге — Библии.



Предыдущие части

  • 1
Шикарно! Особенно если смотреть в связке с Сэмом Харисом.

Edited at 2015-04-08 16:28 (UTC)

данный ролик может вызвать острый и хронический атеизм.
--------
У Вас похоже уже вызвал ))

У вас проблема с определением причины и следствия.

Это невозможно. Кравецкий - его рассадник, т.н. пациент зеро. А вот все вокруг в корчах будут мутировать в атеистов.

Законченное произведение получилось и заставляет задуматься: правда ли те "традиционные религии", книги которых советовал читать Путин, являются тем самым умеренным противовесом нетрадиционному вахабизму?


Спасибо Алексей, весь цикл прослушал с большим интересом.

Вот этот вот краткий перечень наиболее "высокоморального" и "истинноправдивого" содержимого обоих заветов очень хорошо доставляет - матерый профессионал составлял:

http://ffrf.org/legacy/quiz/bquiz.php (наглиш)
http://ffrf.org/legacy/quiz/scripts/bquiz_results.php (сразу с ответами)

Как видно, даже настолько кратко - очень смачные и наглядные детали добавляются.


Стало интересно:
В каждом институте церкви(как организация, а не как учебное заведение) есть отделы по изучению и борьбы с ересью. На какой полке архива, в каком ряду, лежат сверстанные и пронумерованные работы по данному циклу роликов и в каком ключе церковные служители должны отвечать на подобные выпады?

Так и хочется утащить к себе на стену Вконтакте, но в силу работы певчим в церковном хоре опасаюсь сильно поругаться с некоторыми не самыми плохими, но искренне заблуждающимися людьми, а заодно, при плохом раскладе, и потерять эту работу :)

А так-то да, меня многое из перечисленного и раньше возмущало, но я не вчитывался в эту ахинею настолько :)
При этом удивляет, какого фига в России, в русской православной церкви столько внимания уделяется ветхозаветным текстам, по сути никакого отношения ни к нашей церкви, ни к нашей стране, ни к русской православной традиции не имеющим. За 1000 лет уже такой пантеон доморощенных святых на любой случай из жизни набрался, что пора бы стряхнуть лишнее хотя бы с религии, если уж с мозгов многим не хватает решимости и этих же мозгов.

Вчера обсуждал это с одним верующим. Он ответил примерно так: все, что в ветхом завете идет вразрез с нормами нового завета считается устаревшим. Т.е. в принципе ВЗ оставлен нам как историческая справка, а не в качестве наставления. Было бы интересно получить подобный разбор о противоречиях и аморальности в НЗ.

А он не объяснил - Бог-то с тех времён как, перевоспитался, или каким он был, таким он и остался?

Или, может, хотя бы официальные извинения принёс (раз уж это, с его точки зрения, не мифологическая, а историческая справка)?

Edited at 2015-04-09 07:49 (UTC)

критика Бога?

Я не понимаю в чем смысл обсуждения или осуждения действий Бога?

1. Если вы верите, что Бог существует и что он всеблаг и всемогущ (или хотя бы чисто ради логики спора пытаетесь встать на такую позицию), то его действия обсуждать бессмысленно: они по определению правильны, а мы по определению не можем постигнуть их смысл. Бог НЕ является примером для подражания человечеству. В качестве примера для подражания он послал сына (и то, подражание - с оговорками). Это предлагается религией.

2. Если вы не верите в Бога и не пытаетесь посмотреть на проблему глазами верующих, то это еще бессмысленнее: что обсуждать то, чего заведомо нет?

3. Единственное относительно разумное трактование - это вера в одновременное существование нескольких богов и выбора себе одного по вкусу...но это какое-то язычество, что-то совсем уж устаревшее.

У религии и церкви конечно есть много недостатков. Но подобные гневные обличения выглядят практически таким же, но антирелигиозным мракобесием со стороны сторонников атеизма. Неумно и ненаучно. Надо стараться понять жизнь во всей её совокупности, целостности, а не пытаться ампутировать орган, функции толком не понимаешь просто потому что он тебя раздражает. Вдруг последствия окажутся немного не такими, о каких мечтал )

Для грешников, обреченных вечному проклятию, одним из самых неожиданных ударов будет открытие, что они осуждены своим собственным разумом, на который ссылались, дерзая осуждать христианскую веру.

(c) Блез Паска́ль — французский математик, механик, физик, один из основателей математического анализа, теории вероятностей и проективной геометрии, создатель первых образцов счётной техники, автор основного закона гидростатики.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account