?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Левые за царя
lex_kravetski
Оригинал взят у 4531 в Левые за царя

Давайте представим, как бы вели себя некоторые современные левые, если бы они сегодня переместились на 100 лет назад.


1914 год

Мы, партия социалистов-реформистов, полностью поддерживаем арест и ссылку национал-предателей в лице фракции большевиков в думе 4-го созыва. В то время, как вся страна сплотилась вокруг идеи объединения русского мира, эти агенты вражеских разведок давно раскачивают пароход в нашей стране. Не отрицая марксизма, мы считаем, что классовые противоречия должны быть отложены на время войны, так как внутренним конфликтом могут воспользоваться немцы и устроить в России новое кровавое воскресенье.

Как известно, русская армия встала на защиту своих сербских братьев и, несмотря на заявления некоторых паникёров о недостаточной подготовке нашей армии к войне, достигла значимых успехов на фронте. Это является прямым следствием того, что царское правительство потратило огромные суммы на перевооружение армии. Так, в 1909 году в состав флота вошёл новейший крейсер Рюрик, построенный на английских верфях по последним технологиям. Кроме того, вестник «сделано в Российской империи» сообщает, что авиация начала получать новейшие бомбардировщики С-22 «Илья Муромец», не имеющие мировых аналогов.

В российском обществе так же произошли значительные перемены. Преклонение перед Европой сменилось всплеском патриотизма. Санкт-Петербург был переименован в Петроград, а аристократия стала отдыхать в Крыму вместо Баден-Бадена. Всё это свидетельствует о патриотическом повороте в царской элите.


1915 год

Русская армия отступает в рамках хитрого плана генштаба по спрямлению линии фронта. Неверная трактовка отступления породила значительное недовольство в обществе, чем неизбежно воспользовались враги России, развернув антивоенную агитацию и провоцируя рабочих на стачки. Ситуацию усугубляет рост цен на продовольствие.

Товарищи! Мы должны понимать, что идёт война и приходится затянуть пояса! Как заявил Святейший Синод: «В 1913 году мы жили так богато, как не жили за все время существования Руси. И потому незначительное понижение уровня нашей жизни не может быть причиной разрушения национального самосознания. Вот об этом мы сегодня все должны молиться и думать, и самих себя подвергать внутреннему экзамену.»

В текущей ситуации есть и положительные моменты. Так, царская элита под воздействием поражений на фронте была вынуждена пойти на кадровые перестановки: «партия слива» во главе с военным министром Сухомлиновым была заменена на генерала инфантерии Поливанова, а сам царь принял на себя верховное главнокомандование русской армией. Однако не стоит требовать от него мгновенных результатов. Мы должны дать царю очередной срок, и всё наладится.


1916 год

Брусиловский прорыв, национализация промышленности и убийство Распутина — всё это является неопровержимыми доказательствами начавшегося «левого поворота» российской элиты, о котором партия социалистов-реформистов говорит уже давно.

К сожалению, эти положительные моменты сводят на нет деструктивные действия германской разведки и врагов внутри самой России. Левые в смычке с либералами и черносотенцами расшатывают самодержавие в России и создают революционную ситуацию. Вместо того, чтобы дать отпор внешнему врагу и встать на защиту отечества, эти предатели хотят устроить в России новую дворцовую площадь, которая неизбежно приведёт к революции, гражданской войне и распаду государства. Такая позиция является антипатриотичной и неверной! Россия исчерпала лимит на революции ещё в 1905-ом году, а слухи о введении продразвёрстки и карточек — наглая ложь германской разведки.


1917 год

Если не царь, то кто? Покажите альтернативу! Назовите фамилию того, кто сможет его заменить! Вспомните, чем закончилась революция во Франции! Вы снова хотите крови? Путь французской революции — это не наш путь! Немцы уже под Ригой! Нужно срочно собрать митинг в поддержку царя на сенатской площади! И вообще у Царя есть хитрый план! Ни в какое царское село он сбегать не собирается и тем более отрекаться от престола!

  • 1

Re: HA: HA: Это намёк?

На эту тему есть отличная статья http://amfora.livejournal.com/138631.html
Многобуков, но всё-таки.

Напрмер там есть такие строки:

Никто не может ответить, с какой стати Россия должна развалиться без Путина, никто не может ответить, почему обязательно и вопреки желанию народа к власти придет Немцов (или Ходорковский или кто-то еще), никто не может объяснить, почему на протяжении 1000 лет Россия не развалилась без Путина и всегда находились правители, и многие из них были намного достойнее, многие были настоящими собирателями русских земель и защитниками русского народа, а тут вдруг никого не найдется, словно Путин был последним из последних, последним-распоследним и никого больше никогда не будет, ныне и присно и вовеки веков...

Re: HA: HA: Это намёк?

А кто нибудь может ответить, кого хочет народ ВМЕСТО Путина?
Вроде как даже либеральные рейтинги видят что за Путина большинство (за что и ругают народ говоря что в стране 84 % идиотов и только 15% умных)
Или вам лишь бы Путина свалить, а там в мутной воде какая нибудь "золотая рыбка" и всплывёт. Так и Госдеп этого хочет (и наверняка "золотая рыбка" у них уже припасена)
Ну вы конечно умные а мы дураки, как-то не очень хотим того что сейчас делается на Украине. Или вы думаете что вот сейчас свалим Путина и к народу сразу выйдет сияющий аналог Сталина и он сразу накажет олигархов, отнимет у них все богатства и вернёт их людям, проведёт неоиндустриализацию, зыркнет суровым оком на Запад и США и те в страхе сожмутся и забьются в угол, а мы счастливые будем строит новй СССР 2 весь мир видя наше процветание начнёт сбрасывать с себя оковы империализма...?

=..никто не может ответить, почему обязательно и вопреки желанию народа к власти придет Немцов (или Ходорковский или кто-то еще)

А пусть кто-нибудь объяснит как к власти пришёл Порошенко? Наверное большинство украинцев спало и видело чтобы ими правили записные евреи? Причём привели этих евреев (см. трио высшей власти в Хохляндии) не менее угарные националисты.

Так и тянет спросить у наших умников:
"Чёрт побери Холмс! НО КАК?!

Re: HA: HA: Это намёк?

А кто нибудь может ответить, кого хочет народ ВМЕСТО Путина?
Вроде как даже либеральные рейтинги видят что за Путина большинство (за что и ругают народ говоря что в стране 84 % идиотов и только 15% умных)


Ну вот, даже и не пытаются искать. Народ якобы "хочет" и всё, можно успокоится.

А пусть кто-нибудь объяснит как к власти пришёл Порошенко? Наверное большинство украинцев спало и видело чтобы ими правили записные евреи?

Как житель Хохляндии заявляю - да, большинство "спят и видят". Большинство из моего окружения голосовало за Петю и не стесняются этого ("вот на заводе шикаладок порядок, и в стране так будет"). Вон министров иностранных назначили - все говорят: "Правильно, ещё в Киевской Руси варягов назначали, так лучше". Накал неадеквата зашкаливает. Если продолжать впадать в крайности с восхвалением Путина, будет тоже самое.

Re: HA: HA: Это намёк?

Строки то есть... Но есть и такая статистика, что любая смена правящей группировки в России приводит к развалу.
Закончились Рюриковичи - Смута
Выперли Романовых - Гражданская
Ну про 90е думаю напоминать не надо.
Да, правитель потом находился - но сколько-то миллионов сограждан в этот промежуток гибли.
Поэтому просто уход Путина, с оставлением власти на кто первый поднять успеет - это 90% шансов на драку между желающими её поднять. Оно нам не надо. А вменяемого наследника не видно.

многие были настоящими собирателями русских земель

Откуда бы взялись собиратели, если бы перед ними не рулили разбиратели?

HA: HA: HA: Это намёк?

> Строки то есть... Но есть и такая статистика, что любая смена правящей группировки в России приводит к развалу.

Это большая ошибка — путать причину со следствием.

И поэтому нужно ускорить развал? Или что?

Не понятно с чем вы спорите. Что нужно протестовать против антинародной политики? Нужно.
Что не нужно поддерживать те действия власти, которые объективно соответствуют интересам русского народа? Почему?
Ходить на митинги к Немцову с Навальным? Неужели и правда сможете туда пойти? Не стошнит по дороге?

Re: HA: HA: Это намёк?

>> Ну про 90е думаю напоминать не надо.

Мне почему-то кажется, что они продолжаются. И чем дольше их не прекращать (в т.ч. и мирясь со "стабильностью"), тем сложнее это будет сделать позже.

Re: HA: HA: Это намёк?

Сделать - что?
До сих пор ни от кого не видел ни единого предложения что именно надо сделать.
Только "уберём путина и будем жить без какого-либо управления, всё божественной волей само собой наладится"

Никто не может это типичный демагогический прием. Я могу.

С того что у нас РЕАЛЬНЫХ политических сил, готовых бороться за власть нет. Власть будет банально проебана, начнется анархия. В условиях анархии крупная страна неизбежно развалится на кучу более мелких. Естественный процесс.

Потому что на народ всем (в т.ч. и Немцову плевать). Раз нет реальных политических сил, то организовать народ и снести самозванца будет нельзя. А если в столице высадится 82-ая дивизия ВДВ США, чтобы поддержать народного лидера - Немцова, то любые протестанты будут покрошены в винегрет, а народ будет тихо сидеть по домам.
Армия же как и в 93 будет сидеть и ждать чья власть победит.

Потому что на протяжении 1000 лет был Путин. Его звали по разному.
Путина не было два коротких периода времени, каждый из которых стоил огромной крови и само существование России в эти периоды было под вопросом.

  • 1