?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Левые за царя
lex_kravetski
Оригинал взят у 4531 в Левые за царя

Давайте представим, как бы вели себя некоторые современные левые, если бы они сегодня переместились на 100 лет назад.


1914 год

Мы, партия социалистов-реформистов, полностью поддерживаем арест и ссылку национал-предателей в лице фракции большевиков в думе 4-го созыва. В то время, как вся страна сплотилась вокруг идеи объединения русского мира, эти агенты вражеских разведок давно раскачивают пароход в нашей стране. Не отрицая марксизма, мы считаем, что классовые противоречия должны быть отложены на время войны, так как внутренним конфликтом могут воспользоваться немцы и устроить в России новое кровавое воскресенье.

Как известно, русская армия встала на защиту своих сербских братьев и, несмотря на заявления некоторых паникёров о недостаточной подготовке нашей армии к войне, достигла значимых успехов на фронте. Это является прямым следствием того, что царское правительство потратило огромные суммы на перевооружение армии. Так, в 1909 году в состав флота вошёл новейший крейсер Рюрик, построенный на английских верфях по последним технологиям. Кроме того, вестник «сделано в Российской империи» сообщает, что авиация начала получать новейшие бомбардировщики С-22 «Илья Муромец», не имеющие мировых аналогов.

В российском обществе так же произошли значительные перемены. Преклонение перед Европой сменилось всплеском патриотизма. Санкт-Петербург был переименован в Петроград, а аристократия стала отдыхать в Крыму вместо Баден-Бадена. Всё это свидетельствует о патриотическом повороте в царской элите.


1915 год

Русская армия отступает в рамках хитрого плана генштаба по спрямлению линии фронта. Неверная трактовка отступления породила значительное недовольство в обществе, чем неизбежно воспользовались враги России, развернув антивоенную агитацию и провоцируя рабочих на стачки. Ситуацию усугубляет рост цен на продовольствие.

Товарищи! Мы должны понимать, что идёт война и приходится затянуть пояса! Как заявил Святейший Синод: «В 1913 году мы жили так богато, как не жили за все время существования Руси. И потому незначительное понижение уровня нашей жизни не может быть причиной разрушения национального самосознания. Вот об этом мы сегодня все должны молиться и думать, и самих себя подвергать внутреннему экзамену.»

В текущей ситуации есть и положительные моменты. Так, царская элита под воздействием поражений на фронте была вынуждена пойти на кадровые перестановки: «партия слива» во главе с военным министром Сухомлиновым была заменена на генерала инфантерии Поливанова, а сам царь принял на себя верховное главнокомандование русской армией. Однако не стоит требовать от него мгновенных результатов. Мы должны дать царю очередной срок, и всё наладится.


1916 год

Брусиловский прорыв, национализация промышленности и убийство Распутина — всё это является неопровержимыми доказательствами начавшегося «левого поворота» российской элиты, о котором партия социалистов-реформистов говорит уже давно.

К сожалению, эти положительные моменты сводят на нет деструктивные действия германской разведки и врагов внутри самой России. Левые в смычке с либералами и черносотенцами расшатывают самодержавие в России и создают революционную ситуацию. Вместо того, чтобы дать отпор внешнему врагу и встать на защиту отечества, эти предатели хотят устроить в России новую дворцовую площадь, которая неизбежно приведёт к революции, гражданской войне и распаду государства. Такая позиция является антипатриотичной и неверной! Россия исчерпала лимит на революции ещё в 1905-ом году, а слухи о введении продразвёрстки и карточек — наглая ложь германской разведки.


1917 год

Если не царь, то кто? Покажите альтернативу! Назовите фамилию того, кто сможет его заменить! Вспомните, чем закончилась революция во Франции! Вы снова хотите крови? Путь французской революции — это не наш путь! Немцы уже под Ригой! Нужно срочно собрать митинг в поддержку царя на сенатской площади! И вообще у Царя есть хитрый план! Ни в какое царское село он сбегать не собирается и тем более отрекаться от престола!

  • 1

Это намёк?

Лекс, это типа намёк, что мол фигня что весь Запад против нас, нечего бояться, надо делать революцию. Свалим Путина (он самый главный враг всего светлого в России), и сразу найдётся сильный левый лидер, который сделает нам хорошо. Приструнит либералов, укрепит рубль, снизит цены, проведёт индустриализацию. А Гражданской войны опасаться не надо, вон в начале того века выдюжили и сейчас выстоим. Одни против всех.
Я не большой любитель Путина, но альтернативы и близко не вижу (или у вас где-то спрятан Ленин, или Сталин?)
А вашему посту, уверен сейчас аплодируют все либерасты и американский конгресс.
Что-то в последнее время я в вас всё больше и больше разочаровываюсь.

Re: Это намёк?

Ну примерно так. Я тут в коментах беседовал с людьми, так они ещё добавляли, что в после распада СССР мы же не сдохли, так и тут не сдохнем. И школы будут работать без перерывов и заводы и всё такое.

HA: Это намёк?

Это как бы намёк на то, что даже если на всё согласиться и засунуть голову очень глубоко в песок, то проблемы от этого не решатся, а наоборот усугубятся. Но пока ещё — примерно в ближайшие полгода — можно верить, что глубокое засовывание головы в песок, а языка — в жопу правительства, всё решит в лучшем виде.

просто для большинства так называемых леваков их левизна это как для толкинистов мечом помахать, способ самоидентификации и времяпровождения. Никто не готов не то, что помирать за свои идеи, но даже как-то существенно свой статус потребления понизить. Да даже столкнуться с общественным осуждением напрямую не готов. Пока было как бы можно бузить, они бузили, когда оказалось, что за это могут попереть с работы или даже посадить, попритихли.

Re: HA: Это намёк?

=Это как бы намёк на то, что даже если на всё согласиться и засунуть голову очень глубоко в песок, то проблемы от этого не решатся, а наоборот усугубятся.

А развёрнуто, не общими словами непонятно о чём, можно? Про какие именно проблемы речь? На что согласиться?

Какую альтернативу конкретно вы предлагаете (так и не сказали ничего)?

HA: HA: Это намёк?

Деградация страны — это проблема, которая не решается верой в мудрость президента и его круглосуточным восхвалением. А наоборот усугубляется. Куда уж понятнее-то?

Re: HA: HA: Это намёк?

Ну давай поменяем его на Навального, чтобы тихая деградация сменилась стремительным обвалом, да?

Re: HA: HA: Это намёк?

На эту тему есть отличная статья http://amfora.livejournal.com/138631.html
Многобуков, но всё-таки.

Напрмер там есть такие строки:

Никто не может ответить, с какой стати Россия должна развалиться без Путина, никто не может ответить, почему обязательно и вопреки желанию народа к власти придет Немцов (или Ходорковский или кто-то еще), никто не может объяснить, почему на протяжении 1000 лет Россия не развалилась без Путина и всегда находились правители, и многие из них были намного достойнее, многие были настоящими собирателями русских земель и защитниками русского народа, а тут вдруг никого не найдется, словно Путин был последним из последних, последним-распоследним и никого больше никогда не будет, ныне и присно и вовеки веков...

HA: HA: HA: Это намёк?

Универсальный ответ. Очень удобный. «Жрите, что дают, а иначе придёт Навальный и всех съест». На трёхлетних, говорят, отлично действует. Ну и ещё на охранителей сейчас.

Re: HA: HA: Это намёк?

Про деградацию страны я и без вас знаю. И постепенное вылезание из говна я своими глазами вижу. Если вы не видите, значит ориентируетесь визги на "всепропальщиков".
Но я вас не о том спрашивал и спрашиваю.
Ещё раз!

Что вы конкретно предлагаете, сейчас и здесь?
Помните классику: критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай!

З.Ы. Если вы и сейчас будете повторять мантры про голову в песке и деградацию, то слив вам засчитан.

HA: HA: HA: Это намёк?

> Про деградацию страны я и без вас знаю. И постепенное вылезание из говна я своими глазами вижу.

Ага. В телевизоре. Согласно ему, мы так вообще уже не только вылезли, а Эверест покорили. Хотя в окружающей нас реальности недееспособность выпускников, закрытие больниц и поликлиник, а теперь ещё и ускорение инфляции до кучи.

> Что вы конкретно предлагаете, сейчас и здесь? Помните классику: критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай!

Предложения давно уже озвучены: власть советов и социализм. Без путиных или навальных, которые «бесконечно мудры и всех спасут».

> З.Ы. Если вы и сейчас будете повторять мантры про голову в песке и деградацию, то слив вам засчитан.

Друг, у тебя есть одна небольшая проблема: кнопка «засчитать слив», она у меня. Ой, нажал.

Edited at 2014-12-08 09:29 (UTC)

Дегидротация страны?

Деградация страны — это, разумеется, проблема. Если она есть.
Какой шапкой будем мерить?
А то, как про гидроксиапатит в позвоночнике, так смешно, а как про деградацию страны, так всерьез.
Ну, к примеру, приходится мне по работе встречаться с проектировщиками мостов. Они говорят: из двадцати крупнейших мостов в России два остались со времен батюшки-царя, еще два, со времен СССР, а остальные построены в 21-м веке. Деградация налицо.
Или вот, про космос. Ракеты же падают, деградация. Но падает одна из двадцати, как во времен Королева. Часто падают от того, что запускают очень много.
Экспорт зерна растет. А СССР его импортировал. Деградация налицо.
Что же это за штука такая? И почему, когда речь идет о естественных науках, lex, демонстрирует эталонное критическое мышление, а, как только, речь идет о марксизме, критическое мышление куда-то девается?

Re: Дегидротация страны?

> Экспорт зерна растет. А СССР его импортировал. Деградация налицо.

Зерно жрёт скот. Перед тем как мерять экспорт/импорт зерна - нужно сравнить ещё и пр-во, экспорт/импорт мяса в ссср и россии.

Сдается мне это типичный пример применения Imago.
Какие это коммунисты за Путина?

  • 1