Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Левые за царя
lex_kravetski
Оригинал взят у 4531 в Левые за царя

Давайте представим, как бы вели себя некоторые современные левые, если бы они сегодня переместились на 100 лет назад.


1914 год

Мы, партия социалистов-реформистов, полностью поддерживаем арест и ссылку национал-предателей в лице фракции большевиков в думе 4-го созыва. В то время, как вся страна сплотилась вокруг идеи объединения русского мира, эти агенты вражеских разведок давно раскачивают пароход в нашей стране. Не отрицая марксизма, мы считаем, что классовые противоречия должны быть отложены на время войны, так как внутренним конфликтом могут воспользоваться немцы и устроить в России новое кровавое воскресенье.

Как известно, русская армия встала на защиту своих сербских братьев и, несмотря на заявления некоторых паникёров о недостаточной подготовке нашей армии к войне, достигла значимых успехов на фронте. Это является прямым следствием того, что царское правительство потратило огромные суммы на перевооружение армии. Так, в 1909 году в состав флота вошёл новейший крейсер Рюрик, построенный на английских верфях по последним технологиям. Кроме того, вестник «сделано в Российской империи» сообщает, что авиация начала получать новейшие бомбардировщики С-22 «Илья Муромец», не имеющие мировых аналогов.

В российском обществе так же произошли значительные перемены. Преклонение перед Европой сменилось всплеском патриотизма. Санкт-Петербург был переименован в Петроград, а аристократия стала отдыхать в Крыму вместо Баден-Бадена. Всё это свидетельствует о патриотическом повороте в царской элите.


1915 год

Русская армия отступает в рамках хитрого плана генштаба по спрямлению линии фронта. Неверная трактовка отступления породила значительное недовольство в обществе, чем неизбежно воспользовались враги России, развернув антивоенную агитацию и провоцируя рабочих на стачки. Ситуацию усугубляет рост цен на продовольствие.

Товарищи! Мы должны понимать, что идёт война и приходится затянуть пояса! Как заявил Святейший Синод: «В 1913 году мы жили так богато, как не жили за все время существования Руси. И потому незначительное понижение уровня нашей жизни не может быть причиной разрушения национального самосознания. Вот об этом мы сегодня все должны молиться и думать, и самих себя подвергать внутреннему экзамену.»

В текущей ситуации есть и положительные моменты. Так, царская элита под воздействием поражений на фронте была вынуждена пойти на кадровые перестановки: «партия слива» во главе с военным министром Сухомлиновым была заменена на генерала инфантерии Поливанова, а сам царь принял на себя верховное главнокомандование русской армией. Однако не стоит требовать от него мгновенных результатов. Мы должны дать царю очередной срок, и всё наладится.


1916 год

Брусиловский прорыв, национализация промышленности и убийство Распутина — всё это является неопровержимыми доказательствами начавшегося «левого поворота» российской элиты, о котором партия социалистов-реформистов говорит уже давно.

К сожалению, эти положительные моменты сводят на нет деструктивные действия германской разведки и врагов внутри самой России. Левые в смычке с либералами и черносотенцами расшатывают самодержавие в России и создают революционную ситуацию. Вместо того, чтобы дать отпор внешнему врагу и встать на защиту отечества, эти предатели хотят устроить в России новую дворцовую площадь, которая неизбежно приведёт к революции, гражданской войне и распаду государства. Такая позиция является антипатриотичной и неверной! Россия исчерпала лимит на революции ещё в 1905-ом году, а слухи о введении продразвёрстки и карточек — наглая ложь германской разведки.


1917 год

Если не царь, то кто? Покажите альтернативу! Назовите фамилию того, кто сможет его заменить! Вспомните, чем закончилась революция во Франции! Вы снова хотите крови? Путь французской революции — это не наш путь! Немцы уже под Ригой! Нужно срочно собрать митинг в поддержку царя на сенатской площади! И вообще у Царя есть хитрый план! Ни в какое царское село он сбегать не собирается и тем более отрекаться от престола!

В 1914-м скорее не про Рюрик должны были бы говорить, а про скорый ввод в строй линкоров-дредноутов, или про Новик. :) А так - да, знатно поглумились, проводя аналогии. Хотя, если вдуматься, ничего весёлого в этом нет.

> Если не царь, то кто? Покажите альтернативу!
Как мне кажется, в 1917-м левые видели альтернатив, в отличие от сейчас.
Ошибаюсь?

а так и было

Война привела к расколу международного социалистического движения на социалистов-патриотов и социалистов-интернационалистов. Аналогичное размежевание, правда, в более мягких формах, произошло и в рядах меньшевиков. Разумеется, первые при этом не отрицали начисто интернационализм, а вторые – патриотизм, однако акценты в каждом из указанных течений расставлялись по-своему: “патриоты”, критикуя империализм, тем не менее выступали за победу стран Антанты, а значит, и России, тогда как “интернационалисты” требовали как можно скорее закончить войну без победителей и побежденных и были уверены в скорой победе мировой революции.

Так ведь не левые свергли Царя.
Левые свергли тех, кто сверг Царя.
А, собственно, "свергатели" были отнюдь не левыми и чуть что вызвали на помощь интервентов.

Да, но они отнюдь не возражали против свержения царя, более того, оное свержение было в "программе минимум".

И второй момент. Если я правильно помню, для проведения революции нужно выполнение двух условий:
а) Когда верхи не могут, а низы не хотят
б) наличие революционной партии
У левых есть революционная партия? Какая левая партия готова в принципе сейчас стать революционной?
Революционную партию вокруг Ходорковского и Навального собирают как раз правые либералы. Значит, они и будут основными выгодоприобретателями успеха революции. Таким образом, на мнение левых, в случае своей победы, им будет положить с пробором.

Во-первых, не двух, а трёх, во-вторых, это не условия проведения революции, а признаки революционной ситуации.
Вам, батенька, следует учиться, учиться и учиться.

Текст неплох, задумка тоже, но месседж - совсем мимо.

Либо-либо:
а) без хорошего знания исторического контекста - эффект обратный, большевики рисуются "продажными тварями" безо всякого сарказма;

б) с хорошим знанием исторического контекста - аналогия нифига не работает.

Слабо, слабо. Голосование в рейхстаге, вот взять. Или - "Есть такая партия", да.

Если не ошибаюсь, примерно так и говорили ребята из второго интернационала.

Угу. А на сам деле они радовались победе японцев в Русско-японской войне. Красавцы

Вот как только Николай II проявит себя безвольным мудаком, я немедля примкну к большевикам. Пока я в стане консерваторов.

Это намёк?

Лекс, это типа намёк, что мол фигня что весь Запад против нас, нечего бояться, надо делать революцию. Свалим Путина (он самый главный враг всего светлого в России), и сразу найдётся сильный левый лидер, который сделает нам хорошо. Приструнит либералов, укрепит рубль, снизит цены, проведёт индустриализацию. А Гражданской войны опасаться не надо, вон в начале того века выдюжили и сейчас выстоим. Одни против всех.
Я не большой любитель Путина, но альтернативы и близко не вижу (или у вас где-то спрятан Ленин, или Сталин?)
А вашему посту, уверен сейчас аплодируют все либерасты и американский конгресс.
Что-то в последнее время я в вас всё больше и больше разочаровываюсь.

Re: Это намёк?

Ну примерно так. Я тут в коментах беседовал с людьми, так они ещё добавляли, что в после распада СССР мы же не сдохли, так и тут не сдохнем. И школы будут работать без перерывов и заводы и всё такое.

Чтоб люди были за какую идею - идея и продвигающие её - должна быть сильны, и быть примером. А этого нет. Идея должна понятна, сильна, она должна побеждать, и это должно быть видно каждому.
Поскольку такого нет - люди будут за другую идею, попроще - например жрать в три горла и срать в две жопы. Оно ж современная жизнь - как играть у напёрсточников. Многим кажется - так вот же оно - бога за бороду ухватить, вагон бабла сшибить на ровном месте - плёвое дело. Можно открыть бизнес, работать на себя, етс., каждый может стать президентом, ну короче описанное вами многия лета тому про рассуждения с продавленного дивана.
Другой-то сильной идеи нет, средоточия её в инете - нет. Ну гоблин - так он сам капиталист, рекламирующий вредоносные зарубежные фильмы. Ну был вотт - так двач. Ну однако - так когда с паперти одно а в каментах другое - что-то не так в этом храме, говорилось уже. Ну красные советы. Так об них как никто не знал, так и не знает, ибо разделяй и властвуй. Граждане смотрят на весь этот срач - и вспоминают историю религий - если бог один - чего ж конфессий миллион.

Значит - будут левые за царя, секс за девственность и другие когнитивные диссонансы.
Тем более что текущий царь хоть грузию пнул и крым отжал, а сабжевый - японскую и пмв просрал.

HA: Ответ на вашу запись "Левые за царя"

Грузию пнул, если чо, президент Медведев. Который — «либеральное крыло» и целыми днями вставляет палки в колёса мудрому патриотическому Путину.

Сейчас правительство России, хотя и в своих целях, ведёт не захватническую войну как в 1914 году, а национально-освободительную, поэтому левые такую войну поддерживают.

?

Log in

No account? Create an account