?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
О пище духовной и мирской
lex_kravetski
Если искать для форматов хранения музыки аналогии из области кулинарии, то «слушанию винила» лучше всего соответствует «потребление органик фуд»: сам «гурман» уверен, будто он ест еду высшего класса и круто разбирается в теме, а потому он — элита, хотя на самом деле его просто развели на элитную сумму.
Метки:

  • 1
А чему тогда соответствует слушание живой музыки?

У меня где-то завалялся мешок сухарей. МК-60/90, DENON, TDK, BASF...


хм, ну возможно, Вы правы. просто многие любят выделываться)

Жаль только что судить об этом берутся завсегдатаи Бигмачечных


Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера.
Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побеждённым.
О чём может спорить человек, который не поменял паспорт?
И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется.
Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на «ты», сказать: «А вот это не твоего собачего ума дело», и ваш партнёр смягчится, как ошпаренный.

странное сравнение. одно дело покупать за бешеные деньги, то тут больше понтов чем всего остального, а если слушать родительские винилы? доставшиеся в наследство. то это как настоящие продукты с грядки от "предков"?
в общем, сплошной пафос как статусы у барышень в контакте, "а ля философская, драгоценная сентенция"

Edited at 2014-11-25 13:11 (UTC)

Страшно подумать, какая аналогия уместна для слушания патефона!

Вот в деревнях-то ели всё это!©

"Это сладкий хлеб".

Допустим, я слушаю пластинки.
Не потому что "качество". Иногда через самодельный усилитель. Иногда потертые записи - какое там качество. Просто нравится сам способ записи/воспроизведения звука. Сама технология, ситуация, когда из примитивных подручных средств делается что-то интересное (механическая запись звука - примитивный способ. Запись музыки - сложная, комплексная вещь). Поэтому же мне, например, интересно смотреть на работу электромеханики.
Где тут organic food? Где тут элитные суммы?

Ну в вашем случае - это огурцы, выращенные на балконе.

Если винил старый - так это ж вино соответствующей выдержки!

HA: Ответ на вашу запись "О пище духовной и мирской"

Кстати, вино со стопицот выдержки — разводка ровно того же плана.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Не согласен. Винил — это примерно как найти в кладовке банку советской кильки в томате.

Это если ты его на антресолях нашёл. А если ты его пошёл покупать — вместе с соответствующей системой за стопицот баксов, — то это как органик фуд.

Мысль понятна. И даже приятна. И наверное в каком-то будущем люди изменятся настолько, что будут не только понимать и принимать эту логику, но и станут жить соответствующим образом.

Но до тех пор не понятно, как доминировать и как размножаться? Плановая экономика, логика и умеренность в потребление, отсутствие маркетологов и производства ради прибылей - все это так заманчиво. Но как доминировать и размножаться?

И вот еще вопрос - кто при коммунизме будет сортиры чистить?

«У вас получилась отличная статья про раннее творчество Льва Толстого. Но почему в ней практически ничего нет про нового менеджера Манчестер Юнайтед? Почему вы обошли вниманием эту интереснейшую тему?»

(с) автор данного журнала. Здесь - http://lex-kravetski.livejournal.com/253994.html
:DDD

Все верно. Теплый ламповый винил, органикфуагра, органик камин, органик туалет на дворе, органик кареты, органик верховая езда, органик грунтовые дороги.... блин, что-то в этом ряду явно лишнее.

Винил же теплый ламповый, твою дивизию лишний, он же на электричестве, необходимо исключить и заменить теплым деревянным органик роялем.

Странное сравнение с органик фуд. Его едят не просто так, а потому что "стандартный фуд" местами несъедобен и местами даже опасен для здоровья.

HA: Ответ на вашу запись "О пище духовной и мирской"

Парадокс в том, что органик фуд для здоровья в среднем опаснее, чем неорганик. Ибо ряд технологий не на ровном месте появился, а как раз с целью не допустить отравления/заражения потребителей.

Меня в этом плане особенно прёт с любителей «попить органическое молочко из под коровы». Или, ещё лучше, «купить его у органической бабушки с органической коровой, довести его домой и там на следующий день попить, потому что это вам не химия». Хрен ли там — в природе же всё безопасно, это только на фабриках яды.

  • 1