Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Левый поворот всё ближе
lex_kravetski
Президент России Владимир Путин заявил, что большевики обманули страну, так и не выполнив своих обещаний. При этом глава государства отметил, что надувательство было проделано изящно. Об этом президент рассказал на встрече с молодыми учеными и преподавателями истории в Государственном центральном музее современной истории России, передает ТАСС.

«Они [большевики] выступали за прекращение войны, правда, они "надули" общество. Вы сами знаете: земля — крестьянам, фабрики — рабочим, народу — мира. Мира не дали, началась Гражданская война, фабрики и землю отобрали. Так что надувательство полное», — рассказал Путин, рассматривая агитационные плакаты периода гражданской войны. Глава государства добавил, что события октября 1917 года требуют «глубокой объективной профессиональной оценки».

Кроме того, российский президент призвал ученых и преподавателей истории отстаивать интересы страны в информационном пространстве. «Защита своих взглядов и интересов должна быть основательной и талантливо исполненной, содержание должно быть хорошим и обертка должна быть яркой, производящей впечатление на умы», — подчеркнул Путин.

Источник

> Президент России Владимир Путин заявил, что большевики обманули страну, так и не выполнив своих обещаний.

Похоже не только стрелки у часов перевели, но и календарь - сразу на 1 апреля.

Это "левый поворот" - юмор такой?

Тот же мир обещали про завершение Первой мировой. Кто мог предвидеть дальнейшие конфликты и интервенции? Или надо было понимать как "обещания мира во всем мире"? Толкование мягко говоря спорное...

Странно, обычно такие заявы толкает Медведев - все плечами пожимают, типа что с него взять...

Edited at 2014-11-05 14:26 (UTC)

> Странно, обычно такие заявы толкает Медведев - все плечами пожимают, типа что с него взять...

Может дойдет до тугодумов, что в зад кремлевским куклам вставлены пальцы одной руки.

Кто бы нас так обманул, как большевики Россию.

> земля — крестьянам

Вся земля принадлежала КОЛ[лективным]ХОЗ[яйств]АМ. Понимай, тем самым, крестьянам.

> фабрики — рабочим

Все средств производства были обобществлены. А ВСЯ прибавочная стоимость, созданная трудом тех, кто работал на этих фабриках и заводах, шла не в карман "эффективному другу гаранта" олигарху-капиталисту, а в ОБЩЕСТВЕННЫЕ фонды НАКОПЛЕНИЯ и ПОТРЕБЛЕНИЯ. Из этих фондов и финансировалась вся "социалка": бесплатная медицина, образование, жилье, внешкольные институты воспитания, культура. Т.е., все то, что создавало РАВЕНСТВО ВОЗМОЖНОСТЕЙ всего общества.

К слову, в 30-х годах строилось по 600 промышленных предприятий в год. В "лихие 90-е" даже столько ликвидировать не смогли, не то, что создать.

> началась Гражданская война

Которую начали НЕ большевики, а т.н. "белое движение", которое вступило в сговор даже со странами Антанты, дабы свалить большевиков и вернуть общество в то дореволюционное состояние - сословное общество рабов и воров, которые драли в три шкуры с этих рабов и жили за их счет, а не своим трудом.

Теперь это белое движение, очевидно, победило. Вот Президент и плющит мозК невеждам, чтобы опошлить большевиков, создавших самое динамично развивающееся в мире государство, выигравшее Вторую Мировую и получившее впервые за много сотен лет независимость от мирового олигархата.



Edited at 2014-11-05 14:39 (UTC)

Еще пара-тройка таких заявлений и на фоне ВВП Медведев будет смотреться адекватом.

Ну что же...

В таком разе -- да здравствует красота и изящество!

А к Гражданской-то большевики каким боком? Впрочем, что это я...

"призвал ученых и преподавателей истории отстаивать интересы страны в информационном пространстве" - если они и правда это начнут делать, то прослывут экстремистами.

Куда не кинь - везде клин называется;

Да и как отстаивать? Лить дерьмо на большевиков ? Так официальная пропаганда с этим прекрасно справляется и без помощи.

угу. Еще историкам можно рассмотреть вопрос, как большевики Ленин, Сталин "до мышей дотрахались" Горбачев, Ельцин, Путин.

Зато большевики дали народу главное - возможность перебить и ограбить всех, кого народ ненавидел. Богачей, дворян, офицерье, попов, чиновников, интеллигентишек сраных. И не через мусорный бак, а самым натуральным образом - пулей в лоб. Сами оказались в беспросветной нищете, зато и богачей всех прищучили. Справедливость! Народ это оценил.

Насчет интеллегентишек. Во второй половине сороковых и в пятидесятые годы прошлого столетия доктор наук получал больше, чем секретарь обкома. Сейчас его зарплата меньше, чем у последнего клерка в областной администрации. Во время гражданской войны создавались новые научные институты. В годы Великой Отечественной войны продолжали выходить научные журналы и не только связанные с военной тематикой. Большевики сохранили Академию наук. Нынешняя же власть уничтожила ее вслед за отраслевой наукой. Несмотря на то, что академическая фундаментальная наука была наиболее продуктивной в стране.

(Удалённый комментарий)
делает он левый поворот, он теперь палач, а не пилот

Нагибается он над прицелом - и ракета мчится к цели.

Впереди еще один заход.

МегаСССРосрач в ветке будет?

Edited at 2014-11-05 15:07 (UTC)

Конечно, в голове у президента "сумбур вместо музыки", но надо подождать конкретных действий.

>>> большевики обманули страну, так и не выполнив своих обещаний…
Ну чем мы, капиталисты, хуже?! Мы ведь делаем тоже самое, и даже ещё сильнее, круче!

Edited at 2014-11-05 15:46 (UTC)

А Ленин первее всех и, под это дело, надо бы снести Мавзолей.


Да, а на том месте построить молельный дом имени микрополипа Гундяева с автомойкой, кабаками и прочими торговыми лавками.

?

Log in

No account? Create an account