Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Category:

Статистика долгожительства

Намедни в комментах сообщили, что социолог Питирим Сорокин на основании многих сотен и даже тысяч данных по житию православных и католических святых вычислил, что статистически те жили сильно больше среднего по региону. Это, видимо, что-то там доказывает, по представлениям комментатора — я не вчитывался, что.

Не знаю, правда ли Питирим Сорокин что-то такое вычислял, а не, например, кто-то высосал это из пальца ради своих грязных целей, однако я испытываю жуткое любопытство: вошёл ли в эту зачипатую статистическую выборку святой Христофор? Не поленитесь, сходите по ссылке и прочитайте про этого святого. Особое внимание обратите на его иконы — по ним сразу понятно, сколь непререкаемо достоверны были данные, по которым проводился сей крышесносящий гипотетический расчёт.

Кроме того, я крайне обеспокоен тем, что в гипотетическом расчёте проигнорированы иудейские праотцы: те, согласно Истинному в Первой Инстанции Источнику Сведений о мире — Библии, показывали ещё более впечатляющие результаты долгожительства. Вот где надо-то статистику считать. Там, кстати, вообще Бог незримо подписался, так что сто пудов сведения верные.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 636 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →