Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Categories:

По ЖЖ прошел довольно известный и правильный (хотя местами и спорный) текст про… В общем, проще процитировать фрагменты:

 

Я врач, который учился семь лет, чтобы лечить людей и отвечать за их жизни. Я получаю зарплату меньше, чем уборщица в коммерческой фирме. Нас таких очень много.

………….

Я учитель, который отвечает за ваших детей. Но теперь торгую на рынке, потому что не могу прокормить своих. Нас очень много.

 

Как я уже сказал, текст спорный. И вот тов. Зубатов решил с ним поспорить.

 

== Я врач, который учился семь лет, чтобы лечить людей и отвечать за их жизни. Я получаю зарплату меньше, чем уборщица в коммерческой фирме. Нас таких очень много. ==

 

А ты, значит, хочешь получать БОЛЬШЕ уборщицы, голосил в своё время и пускал слюни о «частной медицине» (а в процессе побирался взятками с тех же удорщиц). Ну вот и получай свой вожделенный рынок по полной программе.

 

И дальше в таком духе: все – мудаки, сами виноваты. Я читал это и думал: Зубатов позиционирует себя коммунистом, более того, утверждает, что он – один из самых правильных коммунистов. Но как он, заботясь о благе народа (а настоящий коммунист обязан в первую очередь заботиться о благе народа), считать этот народ тупым быдлом. Причем, не отдельных представителей, а всех. В фрагменте про врачей, например, не уточнялось «пускал» этот «врач слюни о частной медицине» или нет. Однако в ответе Зубатова подразумевается, что все врачи были такими. То есть, рвачами и взяточниками. Ну и далее по тексту: все колхозники, все учителя…

Так для кого, блин, коммунизм-то тогда? Для Зубатова и пары-тройки его товарищей? А остальные – быдло, которое надо списать как неподходящий материал? Бред какой-то. Народ может быть неидеальным, но у нас другого нет.

Потом дочитал до конца и всё понял. Цитирую Зубатова:

 

«Извините, господа, но у вас у всех БЫЛА страна. ВАША страна. Но Вы её — ПРОСРАЛИ. Приватизировали вместе со своими квартирами. Продали в кооперативах. Вынесли с заводов и институтов вместе с трубами, калькой и карандашами. Слили из своих бензобаков за полцены. Уронили, набирая полные руки всего из-под прилавка. Проболтали на кухне и в курилке. Пустили на свитера и шарфики в рабочее время.

 

Это ведь у нас была страна. А не у Зубатова. И она была наша. А не Зубатова. Он над нами теперь глумится: «просрали страну, козлы», но к нему это не относится. Ведь Россия и сейчас не его страна. И что там с ней будет, разбомбит ли её Америка, «чтобы помешать творить гнусности», или сами тут с голоду все умрут – без разницы.

 

При этом целый смысловой пласт совершенно верный. Да, действительно, прозевали, поверили обещаниям, недоглядели, недодумали. Говорю сразу, чтобы избежать флейма на тему «а что, не было такого»?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments