Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Про отключение
lex_kravetski
Должен сказать, что если бы отключение интернета было правдой, то оно оказалось тем самым случаем, когда охранительство уже не работает: на следующий день тысячам охранителей было бы уже негде объяснять окружающим, что так и надо — это просто тайный план патриотических властей по борьбе с коварными врагами.

  • 1
Каддафи за сутки отключил интернет и мобильную связь. К сожалению (конкретно в данном случае к сожалению) это ему не помогло, т.к. против него работали профессионалы, которым интернет был не нужен.

Срочно бэкапить интернет?



А уверен, что АТС между собой не через туннель в инете общаются?

Нужны меры по обеспечению работы российского сегмента сети в случае отключения извне, в результате какого-нибудь очередного пакета санкций. Необходимо обеспечить функционирование внутрироссийской сети если Запад нас отключит. Меры на всякий случай принимать надо. Или нет?

RE: Ответ на вашу запись "Про отключение"

Ну пока-то не отключили, так что да, покамест охранители могут про тайные планы объяснять. С подобающим уровнем квалификации: вида «из-за границы можно отключить внутрироссийскую сеть».

Ну, на мой взгляд, оно и так не особо работает. Основная масса населения смотрит телек. И газеты покупает. Все эти интернет-битвы - как компутерная игра в Симсов. Кто кого задрочил, кто на ком репу заработал.

Перерезать интернет? Борьба с социальной эволюцией методами древних деспотов.


- Я, игемон, никогда не призывал к подобным действиям, повторяю.
- Так поклянись своей жизнью, что этого не было - сказал прокуратор и улыбнулся какой – то страшной улыбкой. – Ею клясться самое время, так как она висит на волоске, помни это.
- Не думаешь ли ты, что ты ее подвесил, игемон? – спросил арестант. – Если это так, то ты сильно ошибаешься.
Пилат вздрогнул и ответил сквозь зубы: - Но я легко могу перерезать этот волосок.
- И в этом ты ошибаешься, - светло улыбаясь, возразил арестант, - согласись, что перерезать волосок уж наверно может лишь тот, кто подвесил?

Плохое рассуждение. Перерезать волосок может любой, кто знает где этот волосок.

Отключить интернет в России? Не веб, а вот прям физически чтобы пакеты не ходили совсем? Выглядит не более реалистичным, чем угрозы перекрыть кислород на территории отдельно взятой страны.

Ты представляешь себе, что станет с сервисами, когда отвалится DNS?

Охранители, для высмеивания которых приходится нереально подтаскивать за уши, вызывают нереальное восхищение.

А что сложнее - инет или едрёна бонба?
Слышал я что едрёна бонба сложная.
И посему, особенно в начале развития ядерного оружия, когда ещё не было опыта - нельзя с точностью быть уверенным за рассчёты. За теорию оных рассчётов. Насколько рассчитанное соответствует теории, насколько точным получилось изготовление рассчитанного. Посему нужны испытательные взрывы. Ну там посмотреть как жахнуло, по размеру жаха высчитать кпд, сравнить с теорией, ну и заклятых партнёров попугать само собой (иногда даже не самим испытанием, а сообщением о подготовке к нему), да посмотреть какую они команду отреагировать прессе дадут (или не дадут)

А с инетом - вроде как полномасштабных испытаний "а чего будет если заметную часть инета отделить от остального" - я и не припомню чтоб такое было. При том что в россии ни одного датацентра гугла например - вроде нет. А зеркала корневых днс есть, но немного.

Как это "негде", когда есть телевизоры?

В общем, Лекс, тут ты, извини, облажался по полной. И только веб отключить могут, и вообще нарушить связность рунета могут очень легко - что и продемонстрировали две аварии месячной давности.

А он где-то утверждал, что это технически невозможно?

Над чем тут смеяться - не понимаю.

Куча сайтов и сервисов и так блокируют доступ с российских IP.

Гугль, Виндовс-апдейт, Википедия, Твиттер, Инстаграм и т.д. - они сделают ровно то же самое по указке из Вашингтонского Обкома, и пол-рунета возопит именно что "нас от глобального интернета отключили!"

Не говоря уже о блокировке целых сегментов, контролируемых ими.


Что касается обратного, "мы от них отключимся и продолжим при этом полноценно функционировать, если что" - это не является заведомой глупостью, так любая система должна работать.


Что касается того, что "власти хотят обрубить нам внешний интернет как в КНДР", то, с моей точки зрения, гораздо больший интерес представляет распространение таких прицельных вбросов в СМИ с нагнетанием истерики, которые проиходят сейчас довольно регулярно (про "замораживание пенсий" было недавно).




Edited at 2014-09-20 16:28 (UTC)

> гораздо больший интерес представляет распространение таких прицельных вбросов в СМИ с нагнетанием истерики, которые проиходят сейчас довольно регулярно

После энного к-ва криков "Волки!!!" народ услышавший крик начинает не волков искать, а крикнувшего, дабы наговорить ему разумного, доброго, вечного, ну и открутить чего-нибудь лишнего от организма.

(Удалённый комментарий)
А я как раз пару месяцев назад выкинул 2 роботикса 1 зухель и 1 акорп. Можно было бы Ноду нормальную поднять :). Хотя при необходимости это дело спаяется на раз два три.

Речь идет не об отключении, а о замене относительно свободного Интернета на полностью подконтрольную Кремлю сеть. С пропагандой и цензурой - как в телеящике.

Edited at 2015-03-27 21:53 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account