Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Category:

Про идиотизм и вред

В те времена, когда компьютеры только-только перестали занимать целый зал, информация хранилась на пятидюймовых дискетах, а мониторы были тёплыми и ламповыми, кто-то особо умный сообщил миру, будто от монитора портится зрение. Для трубочного монитора с частотой обновления двадцать герц, который никогда не настраивали и даже не стирали с него пыль, это имело кое-какой смысл: если просидеть за таким часов двадцать подряд, то глаза немножко уставали.

Много лет утекло с той поры. Трубочный монитор уже днём с огнём не сыщешь, разрешения в ходу такие, что мобильный телефон уже может в Full HD показывать, векторные шрифты скоро будут даже в стиральных машинах, но тезис о том, что смотреть на светящийся экран гораздо вреднее, чем на лист бумаги, всё ещё тиражируется.

Видимо, с таких экранов летят особо опасные фотоны — не такие, как от солнца, а потом от листа бумаги. Фотоны из реального мира круглые, а из пикселей летят квадратные. Такие фотоны своими углами царапают сетчатку. Слава богу, кактусы обладают способностью очищать бракованные фотоны от цифровой порчи и стачивать им углы. Каждому суеверному владельцу планшета и коммуникатора обязательно следует носить с собой карманный кактус.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 200 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →