Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

...и праздник продолжался...

Та же дискуссия и тот же товарищ:

 

«Одно и то же слово - в данном случае "государство" - может иметь разные значения. В контексте СССР, государства, в том виде как оно понимается европейской цивилизацией, не было.

Государственная собственность отличается от частной тем что она контролируется не только администрацией, но и населением государства. В сличае СССР, собственность населением не контролировалась - хунта могла использовать собственность любым способом, вплоть до уничтожения, а население об этом ничего не знало, а если знало, то никак не влияло на принятия решений - частная собственность в чистом виде.»

 

Хочется закричать: «только не мой мозг, проклятые пришельцы!!!». Неужели человек, пребывающий в своём уме и правда может считать, что «в контексте СССР, государства, в том виде как оно понимается в европейской цивилизации, не было»? Современная пропаганда прямо-таки творит чудеса! Сам Запад признавал наличие в СССР государства, а его горячие поклонники – нет.

И полёт фантазии продолжается: «государственная собственность отличается от частной тем, что она контролируется не только администрацией, но и населением государства». Вот, например, в США атомные бомбы находятся в государственной собственности. Наверно каждый человек принимает участие в контроле за ними, да.

«Хунта могла использовать собственность любым способом, вплоть до уничтожения, а население об этом ничего не знало». Таинственная хунта, должно быть, обладала специальными «синими лучами», стирающими из памяти населения завод, на котором это население только что работало и который располагался напротив их дома. Хунта его бац, уничтожит, а население даже не в курсе – приходит как ни в чем не бывало сразу на новую работу…

И, внимание, такая штука называется «частной собственностью». В отличие от государственной.

Юмор в том, что из рассуждений этого же товарища следует, что сейчас государство тоже отсутствует. Сильнее даже, чем в СССР, если отсутствовать можно сильнее. Поскольку сейчас влияние населения на государственную собственность ещё меньше, чем раньше. Правда, эту собственность надо называть «частной», поскольку государство строго по заветам данного товарища свою собственность в основном физически уничтожает.

 

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments