Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Categories:

Тайные тайны тела

Советский районный суд Краснодара оштрафовал на 20 тысяч рублей организаторов всемирно известной анатомической выставки «Тайны тела. Вселенная внутри» (Our Body. The Universe Within Project) за нарушения законодательства о защите детей от пагубной информации, сообщили РИА Новости в пятницу.

Проведение этой выставки в кубанской столице вызвало широкий общественный резонанс. Она должна была открыться в марте, однако православные общественные организации начали бить тревогу, считая аморальным «выставление на всеобщее обозрение обезображенного тела усопших людей», и открытие выставки тогда так и не состоялось.

(источник)


Православным борцам за нравственность я могу подбросить координаты ещё нескольких тысяч таких специальных мест, где на всеобщее обозрение выставлены обезображенные тела усопших людей. Обычно, правда, фрагментами, но зато безо всяких «16+» — заходи кто хочет и смотри. Кроме того, по особым случаям эти обезображенные тела посетителям позволяется трогать и даже целовать. И они, в отличие от выставки, настоящие тела, а не макеты.

Предлагаю, ради защиты детей и всего такого, ограничить вход для них в эти места. Или даже вообще эти места на всякий случай закрыть — тут уж православным борцам виднее.

Впрочем, если борцы согласятся считать выставленные на всеобщее обозрение обезображенные тела макетами, то можно обойтись и штрафом. По двадцать тысяч рублей в день с каждого такого места.

Ах да, называются эти места — «храмы», а выставленные там обезображенные тела усопших — «мощи».
Tags: альтернативно одарённые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments