Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Обама про демократию
lex_kravetski
Президент США Барак Обама считает необходимым проведение прямых переговоров между правительствами России и Украины. По мнению американского лидера, «в 2014 году мы уже не в том положении, чтобы границы стран менялись в обход демократических лидеров».

(источник)


Демократия — это власть демократов. Или республиканцев.




  • 1
> "В.И. Илюхин скоропостижно скончался"

Туда ему и дорога и великое счастье России. Текущие события на Украине НАГЛЯДНО демонстрируют, что бывает, когда политические силы, не имеющие реальной силы и внятных планов, поддерживают борьбу с "режимом". Вместо служащего ширмой для олигархата Януковича пришли сами олигархи на волне крайне радикальных нацистских сил. То же самое этот ваш "настоящий патриот" готовил и для России.

> И в заключение: "Боротьба" и трудовой народ Украины НЕ ХОТЯТ, чтобы какие-то страны влезали во внутренние дела Украины и "пилили" Украину, стравливали по национальному признаку

В общем, с этого нужно начинать. С громогласного объявления, что "Боротьба", это подстилки бандеровские, действующие строго в интересах украинского олигархата и западенского оголтелого нацизма.

Ну какой вы...

Впрочем, не буду становиться с вами на один уровень. И, может быть, вы специально провоцируете?
Одно скажу: Виктор Иванович Илюхин - БЫЛ настоящим коммунистом (одним из немногих в составе КПРФ коммунистом, а не политбизнесменом и не ряженым), всегда бесстрашно шёл на врага с фактами в руках, раскрывал глаза ограбленному и одурманенному ельцемедвепутами трудовому народу, погиб в бою. Как Лев Яковлевич Рохлин, его друг и соратник...

И цель коммунистов: свержение власти диктатуры капитала, освобождение страны и мира от этих паразитов, пиявок. Так было в прошлом, 20 веке. И так будет. Капитализм - это РЕГРЕСС и путь к гибели человеческой цивилизации. Об этом не только Фидель Кастро говорил. Учёные (честные) и России, и Мира говорят громогласно об этом.

И очень точно сказано в программе компартии РКРП (ставшей основой и соорганизатором РОТ Фронта), например: "Кризис в СССР конца 80-х - 90-х годов - это острый конфликт между интересами людей труда и навязанной не только изнутри, но и извне реставрацией капитализма. Это - принудительное, ломающее коренные устои жизни народов внедрение реакционных рыночных программ, целенаправленное разорение сельского хозяйства, разрушение науки, культуры, промышленности, вооруженных сил, доведение народа до состояния шока. Это взвинчивание цен, лишение трудящихся социальных завоеваний и уверенности в завтрашнем дне, низвержение их в нищету, разжигание новоявленными эксплуататорами социальной и национальной розни. Это чудовищное и изощренное разложение молодежи, лишение ее всех идеалов, перспектив, смысла жизни. Это осуществление давнего замысла империалистических держав: расчленить СССР и Россию на ряд карликовых государств, столкнуть их в разряд стран “третьего мира” и беспрепятственно грабить наши народы".

И вся нынешняя "элита" РФии: это именно те, кто был активным участником реставрации капитализма в России. И Путин - в их числе. Не отмоется. И капитализма ублюдочного, периферийного.

Вот факты:
- Обнародована шокирующая правда об истинном положении дел в России http://aleksej-cccp.livejournal.com/200780.html
- Бизнес России на крючке США http://aleksej-cccp.livejournal.com/203092.html
- Документы, санкционирующие возможность занятия РФ войсками НАТО http://com-stol.ru/?p=3881
- Бумажные рычаги транзита http://dubell-dva.livejournal.com/6930.html

А на коммунистов - "Боротьбу" тоже не надо клеветать!
Если вы честный человек: то давно прочитали на сайте "Боротьбы" историю борьбы этого возникшего в 2011 году марксистского объединения. И про избиения "боротьбистов" ЕВРОмайданниками, и про уничтожение штаба "Боротьбы".
В общем, желаю вам снять каску - и остудить голову.

> И, может быть, вы специально провоцируете?

Да кому вы нужны? Так, потыкать палочкой для фиксации факта, что пациент скорее мёртв, чем жив.

> Виктор Иванович Илюхин - БЫЛ настоящим коммунистом

Мне до его моральных качеств нет ни малейшего дела. Потому что они не играли ни малейшей роли. Нет опаснее существа во вселенной, чем дурак с инициативой и благими намерениями.

Ладно, попробую сказать серьёзно, почему я считаю нынешних коммунистов клоунами у пидарасов, пособниками фашизма.

Для начала тест на знание собственных основ: ответьте, почем Ленин за считанные месяцы (если не недели, а то и дни, мне лень гуглить точную дату) до Февраля не собирался свергать царское правительство? Был убеждён, что революция в России дело отдалённого будущего, до которого он, скорее всего, не доживёт?

Потому, что он был профессионал в своём деле и прекрасно понимал расклад сил. И хотя ударно готовился, осознавал, что его партия, хоть и боевая да зубастая, справиться с, пусть и гнилой, царской госмашиной не в силах.

И даже ему, даже в ИДЕАЛЬНЫХ исторических условиях потребовалось пол года, чтобы рывком увеличить свои силы на фоне катастрофического развала страны настолько, чтобы он решился брать власть.

Так то, повторяю, в идеальных условиях, которых больше никогда не будет. Теперь любая социалистическая революция сразу же попадёт в неизмеримо более трудные условия, чем большевики в Октябре. Во первых, они были первыми и их не воспринимали всерьёз и не мобилизовали все силы мира на их уничтожение. Во вторых и в главных, дело происходило ПОСЛЕ (фактически) окончания мировой войны, то есть в обстановке тотальной усталости от войны всех мировых игроков (США ещё не были ведущим игроком, ещё не отвыкли от изоляционизма). Да и транспортная инфраструктура была не в пример менее развита, как и военное дело, то, что сейчас решается стотысячным контингетном требовало нескольких миллионов солдат, соответственно на порядки обходилось дороже и занимало больше времени.

Теперь любая социалистическая даже революция привлечёт архипристальное неблагожелательное внимание мирового капитала, а уж если она будет делаться под марксистскими лозунгами, то стократ. И будет уничтожена. нынче это на порядки легче сделать, чем век назад.

Теперь о перспективах. Нынешние коммунисты - беззубые импотенты. У них нет развитой структуры, подготовленных людей на местах, способных стать центрами кристаллизации протеста в кризисе. А главное, у них нет рабочей идеологии. Такой идеологии, которая сработает в реальных, а не фэнтэзийных, исторических условиях, здесь и сейчас. Буллшит про классовую борьбу давно устарел, но беда коммуняк в том, что они стали де факто религиозной сектой и неспособны брать на вооружение достижения социологии и математики, наработанные человечеством за полтора столетия после Маркса.

В общем, в свете этой беззубости у коммунистов нет ни малейшего шанса реально и быстро взять власть в случае коллапса существующей. А это означает только одно - власть будет взята фашистами. На Украине мы воочию наблюдаем национал-фашизм, в России это будет либерал-фашизм (с национал-фашизмом в нацрегионах). И НИКТО не даст коммунистам ни пол года, ни года, ни месяца на набор сил а ля большевики между февралём и октябрём, быстро и эффективно вырежут. Что будет означать полную и окончательную победу фашизма в планетарных масштабах. Это для России, свергунть буржуйское правительство которой мечтал "настоящий патриот", за что я и желаю ему осиновый кол в могилу.

В случае с Украиной у коммунистов есть шанс. Очень крохотный, реализуемый только при виртуозном умении им воспользоваться. Это поддержка России. Но вы мне тут втираете, что Боротьба против вмешательства посторонних в украинские дела, а значит, с неумолимостью логики исторических процессов, играете на стороне укрофашизма. Который уже подавляюще силён и раздавит любой социальный протест, у которого не будет помощи извне.

В общем, если меня спросят, а что же делать, я скажу. Во первых, пора коммунистам перестать дрочить на классиков марксизма-ленинизма, прекратить постыдный религиозный культ Ленина. И начать разрабатывать современную теорию социально справедливого общества. Я не говорю полностью отказаться от марксизма, я говорю, что его необходимо кардинально развивать и расширять. Но это стратегически. Тактически же надо усвоить наконец уроки своего вождя и создать уже современную партию ленинского типа, боевую и зубастую. И трезво оценивать свои силы. Пока их недостаточно для быстрой и эффективной победы, НЕ РЫПАТЬТСЯ. Готовиться и ждать, попутно работать на благо своей страны, осёдлывать патриотическую волну, а не связываться с врагами своей страны и своего народа. Осознать, что Путин в данный момент не только "меньшее зло", он, в общем-то, великое благо и великая удача для страны и народа. Он не в силах (НИКТО не в силах) изменить общественную формацию с капитализма на социализм, но в рамках имеющейся формации он делает если не всё возможное, то максимально близко к тому.

Опять напоминаю Ленина и его скептицизм о перспективах социалистической революции в России в конце 1916 года. Ленин понимал, что в России нет базы для неё. Что не развито промышленное производство. Путин сейчас старательно усиливает промышленный потенциал России. С точки зрения коммунистов это необходимо воспринимать только одним образом - Путин готовит базис для возможности победы коммунизма. Без подъёма промышленности и армии о такой победе даже мечтать не получается, шансов ни малейших. После путинских стараний шансы уже есть и будут только расти. Но, увы, некому их реализовывать, коммунисты - беззубые импотенты с устаревшей сектантской идеологией.

> прекратить постыдный религиозный культ Ленина

>>> Либеральный пидарас прекрасен. Только он не сможет объяснить, почему имено памятники Ленину сносят на Украине. В чем, собственно, предмет ненависти украинских фашистов?

> Осознать, что Путин в данный момент не только "меньшее зло", он, в общем-то, великое благо

>>> Малолетним дегенератам жизненно важно раздавать подобные вот оценки? Для чего - невозможно понять.

> Ленин понимал, что в России нет базы для неё. Что не развито промышленное производство.

>>> Долбоебы не читали Ленина, потому не в курсе, о чем он писал, когда поминал Толстого как "зеркало русской революции". Ну это к вопросу о промышленном производстве. Идиоты не в курсе, что Ленин тут радикально разошелся и с Марксом и с остальными соиалистами еще в 1905-1906.

> Путин сейчас старательно усиливает промышленный потенциал России.

>>> И сильно он усилился? Ну в процентах, например?

> С точки зрения коммунистов это необходимо воспринимать только одним образом - Путин готовит базис для возможности победы коммунизма.

>>> Пиздец, извините. А "ревущие 20-е" в США - это так американские капиталисты строили коммунизм в Америке? Или что?

> После путинских стараний шансы уже есть и будут только расти.

>>> А вдруг он вовсе не для коммунизма старается? Вдруг социалистическая революция - она в 21 веке никак не зависит от промышленного развития?

> Но, увы, некому их реализовывать, коммунисты - беззубые импотенты с устаревшей сектантской идеологией.

>>> Долбоебам непонятно - но коммунизм в конце 20 века пережил сокрушительное поражение, главной причиной которого стало предательство коммунистических элит в главной стране социализма. Потому идеи коммунизма - они сейчас не могут быть сколь-нибудь массовыми, примерно как Янукович на Украине нахер никому не нужен. Именно в силу предательства коммунизм был сокрушен на десятителетия как идея и как символ, может и навсегда.

Но это вовсе не означает, что есть другие идеи, которые помогут России возродиться, других нет. И пока элита РФ не осознает, что противостоять западу можно только в форме СССР - с самодостаточной идеологией и иными принципами обшежития народов - получатся будет как сейчас - повсместное отступление даже на своих казалось бы территориях, мелко огрызаясь и оставляя миллионы русских на волю фашисткой мрази, которая уже и не стесняется вовсе показывать свое мурло.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account