Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Обама про демократию
lex_kravetski
Президент США Барак Обама считает необходимым проведение прямых переговоров между правительствами России и Украины. По мнению американского лидера, «в 2014 году мы уже не в том положении, чтобы границы стран менялись в обход демократических лидеров».

(источник)


Демократия — это власть демократов. Или республиканцев.




  • 1
Это не так (ц) Буйных всегда найти можно.

Ну, в прямом смысле - оно да, а вот буйных в организаторском, подвижнеческом смысле, которые только сами себе авторитеты, которые не слушают ничьих идей, не подпадают ни под чьё влияние (фашисты/криминал) при этом смотрят в будущее и способны за собой увлечь массы, проработав идею и изложив понятный и реалистичный путь к достижению - этих нету, имитация одна.

> буйных в организаторском, подвижнеческом смысле

Собственно, я именно об этом. Среди инетовских коммунистов таких нет. Среди официальных коммунистов таких нет. У них есть только ненависть к Путину и любым формам самоорганизации политически активного населения (то есть к любым не кошерно марксистским формам, но сами марксисты народ объединять не спешат). На фоне утверждений, что только они заботятся о счастье народном. Что де факто ставит их в разряд клоунов у пидарасов (тм), пособников капитала и фашизма, как боевого отряда капитала.

На этом фоне меня очень удивил известный Коммари, ярый инет-коммуняка, эмигрировавший в Финку. Ещё пару недель назад от одного упоминания Путина он начинал плеваться ядом на три метра вокруг, то несколько дней назад он написал: "На антипутинизме у многих крышу снесло". И повесил на аватарку лого Боротьбы.

> Собственно, я именно об этом.

Да я понял.

> Среди инетовских коммунистов таких нет. Среди официальных коммунистов таких нет. У них есть только ненависть к Путину и любым формам самоорганизации политически активного населения (то есть к любым не кошерно марксистским формам, но сами марксисты народ объединять не спешат). На фоне утверждений, что только они заботятся о счастье народном. Что де факто ставит их в разряд клоунов у пидарасов (тм), пособников капитала и фашизма, как боевого отряда капитала.

Ну а где таки Настоящего Лидера взять? Таки либо сам родиться должен, либо - как-то кто-т воспитать должен, но как воспитываются лидеры - я не знаю. Насколько поверхностно помню биографию ленина/сталина - эти сами себя воспитали. Вроде бы.

> На этом фоне меня очень удивил известный Коммари, ярый инет-коммуняка, эмигрировавший в Финку. Ещё пару недель назад от одного упоминания Путина он начинал плеваться ядом на три метра вокруг, то несколько дней назад он написал: "На антипутинизме у многих крышу снесло". И повесил на аватарку лого Боротьбы.

Таки достижения путина сложно уже не замечать, а кто не замечает - сложно не замечающего считать нормальным или не агентом госдепа.
Мир меняется, и мы вместе с ним (с). Но не все.

> Ну а где таки Настоящего Лидера взять?

>>> Нету никаких специальных лидеров, вождя выдвигает момент. Как этого донецкого паренька, которого недавно арестовали или Аксенова, который был никем, и вот.

> Таки либо сам родиться должен, либо - как-то кто-т воспитать должен, но как воспитываются лидеры - я не знаю.

>>> Нередко - в сектах или в орденских структурах. Но необязательно

> Насколько поверхностно помню биографию ленина/сталина - эти сами себя воспитали. Вроде бы.

>>> Ничего такого в официальных биографиях не может быть

> Таки достижения путина сложно уже не замечать,

>>> Конечно. Проблема в том, что даже при этих достижениях явно виден потолок возможного, который увы - не соотвествует вызовам времени.

> Мир меняется, и мы вместе с ним (с). Но не все.

>>> У него мама умерла и он после этого серьезно поехал...

>>> Нету никаких специальных лидеров, вождя выдвигает момент. Как этого донецкого паренька, которого недавно арестовали или Аксенова, который был никем, и вот.

Гм, "выдвигает момент". Моментов много было - тот же развал союза - лидера нет, горбачёв - есть. Союз развалился на 15 стран - вышло 15 лидеров. 15 моментов. Избежать кардинального развала, сохранить и приумножить наследие - смог только один лукашенко. При том что ресурсов и людей у него было откровенно мало, по сравнению с другими.
Вот щас у нас по всей стране момент одинаковый - а лидер в одной области есть - в другой нет.

>>> Нередко - в сектах или в орденских структурах. Но необязательно

В сектах насколько я видел - мозги в жижу превращают. На том же майдане без конца кто-т из религиозных деятелей присутствовал. За орденские структуры ничего не знаю, имели ли отношение сталин/ленин к подобным - ничего не знаю.

>>> Ничего такого в официальных биографиях не может быть

Скрыть целенаправленое, а стало быть - долгое обучение вряд ли возможно. Если упоминаний об подобном нет - получается сами себя воспитали, просто люди такие.

>>> Конечно. Проблема в том, что даже при этих достижениях явно виден потолок возможного, который увы - не соотвествует вызовам времени.

На пока что вызовы времени - это в первую очередь наезды сша, кои путиным заметно так отбиваются. Вызовов понятно много - экономика, политика, финансы, развитие, наука, в общем вся жизнь - весь сплошной вызов. (Вон, смотрел я недавно как китай водоотбор из рек устраивает и офигевал - да, когда страна - в одном направлении пашет - добиться можно многого. Вспоминал как союз валили - критика "поворота рек" в т.ч. применялась. А на щас казахстан заикается - а неплохо бы вернуться к обсуждению, а то сухо что-т у нас...)

А как появится человек, у которого потолок выше путина, да так чтоб это было хорошо заметно и понятно - так удачи этому человеку. А пока его нет - удачи путину.

>>> У него мама умерла и он после этого серьезно поехал...

В смысле у комари? Как поехал?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account